Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 14 з 93 ПершаПерша ... 45678910111213141516171819202122232464 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1848, показано з 261 по 280.

Тема: Вальгус стоп у детей. Лечение вальгуса (том 2)

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    355

Типово

Цитата Допис від юлия ден Переглянути допис
    Девочки кто делал массаж, парафиновые ванночки и электрофорез на дому ? Ваши отзывы , рекомендации и цены ?Сегодня поставили диагноз вальгусные стопы у одного ребенка и плоско-вальгусные стопы у второго ребенка.
    Мы делали все это, только электрофорез в поликлинике. Когда все в комплексе, то супер. Но это нужно делать не один раз, а как минимум два раза в год. Парафин конечно летом , даже не знаю как. Мы делали весной, осенью и зимой. Первые разы орали очень, потом пообвыклась. На мой взгляд парафин самое сложное из списка процедур.

Типово

Цитата Допис від alinalipka Переглянути допис
    Мы вот в таких сейчас бегаем http://www.pyatochkin.com.ua/index.p...product_id=579, возили показывали Макаренко, она одобрила. Цена на них правда опять выросла
    Девочки, поделитесь опытом, на какое время вам хватает такой обуви?
    Я имею в виду именно берцы.
    Экоби, конечно, хорошие, и твердые вроде бы, но их берцы убиваются в течении 2-3 месяцев, верхняя часть (там, где верхняя липучка) гнется и таким образом перестает работать.
    Прикинула - на год надо покапать хотя бы 4 пары их (одни дома и в саду, вторые на улицу).
    По деньгам получается то же самое, как если купить Вупи и им подобную обувь.
    При условии, что они не гнутся со временем, как Экоби.
    Кто не стучится - тому не открывают, кто не пробует - у того не получается

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від Li4ka Переглянути допис
    Д
    гнутся(((. Я о них плохо отзываюсь - год носили дома, снимая только на сон.
    Эти http://www.pyatochkin.com.ua/index.p...product_id=685.
    Сейчас жду скачка роста ноги (2 года подряд в августе резко вырастает почти на см) и к сентябрю планирую (склоняюсь) купить Запорожские Орто+ http://www.pyatochkin.com.ua/index.p...product_id=620

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    гнутся(((. Я о них плохо отзываюсь - год носили дома, снимая только на сон.
    Эти http://www.pyatochkin.com.ua/index.p...product_id=685.
    Сейчас жду скачка роста ноги (2 года подряд в августе резко вырастает почти на см) и к сентябрю планирую (склоняюсь) купить Запорожские Орто+ http://www.pyatochkin.com.ua/index.p...product_id=620
    Это вы год 1 пару носили?
    Только дома или на улице дома?
    Мы Экоби носили дома и в саду, снимая на сон (зимой-весной), хватило их месяца не 3 максимум такого использования.
    Я так думаю, что все они гнутся со временем, вопрос только, насколько быстро.
    У меня еще деть ноги ими натирает - больно на ноги смотреть, все в водянках, старых/новых.
    Особенно летом, нога потеет((

А кто-нибудь зарядку делает дома, я имею в виду постоянно, именно сами, не Иероглиф и массажисты.
    Как деть к ней относится?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

[QUOTE=Светуля;27345010]Мы делали все это, только электрофорез в поликлинике. Когда все в комплексе, то супер. Но это нужно делать не один раз, а как минимум два раза в год. Парафин конечно летом , даже не знаю как. Мы делали весной, осенью и зимой. Первые разы орали очень, потом пообвыклась. На мой взгляд парафин самое сложное из списка процедур.[/QUO
    А почему ребенок плакал ? Расскажите пожалуйста как делаются парафиновые ванночки?

Дописів
    4 910

Типово

Это вы год 1 пару носили?
    Только дома или на улице дома?
    Мы Экоби носили дома и в саду, снимая на сон (зимой-весной), хватило их месяца не 3 максимум такого использования.
    Я так думаю, что все они гнутся со временем, вопрос только, насколько быстро.
    У меня еще деть ноги ими натирает - больно на ноги смотреть, все в водянках, старых/новых.
    Особенно летом, нога потеет((

А кто-нибудь зарядку делает дома, я имею в виду постоянно, именно сами, не Иероглиф и массажисты.
    Да - целый год в августе будет. мы в таких только дома (в сад не ходим в принципе). Нога растёт пока медленно, но по августам у нас скачок))). Не натирает, т.к. только на носок носим любую обувь - очень потеют ножки (физиологическая особенность). Стелька, конечно, выглядит "в хлам", берцы немного гармошкой (именно это мне не нравится). Ну, и результат по ногам - Вупи больше не хочу.

Звідки Ви
    тополь
    Дописів
    478

Типово

Девочки, поделитесь опытом, на какое время вам хватает такой обуви?
    Я имею в виду именно берцы.
    Экоби, конечно, хорошие, и твердые вроде бы, но их берцы убиваются в течении 2-3 месяцев, верхняя часть (там, где верхняя липучка) гнется и таким образом перестает работать.
    Прикинула - на год надо покапать хотя бы 4 пары их (одни дома и в саду, вторые на улицу).
    Мы носим пол года постоянно, перед верхней липучкой тоже уже есть сгиб. Малому они нравятся, нигде не трут, он сам отлично их одевает и снимает. Но в принципе сравнить мне не с чем, потому как это первые наши берцы. На сентябрь в сад уже начинаю присматривать новые. Так что тоже постою послушаю отзывы

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    355

Типово

[QUOTE=юлия ден;27346657]
    Цитата Допис від ;
    Мы делали все это, только электрофорез в поликлинике. Когда все в комплексе, то супер. Но это нужно делать не один раз, а как минимум два раза в год. Парафин конечно летом , даже не знаю как. Мы делали весной, осенью и зимой. Первые разы орали очень, потом пообвыклась. На мой взгляд парафин самое сложное из списка процедур.

А почему ребенок плакал ? Расскажите пожалуйста как делаются парафиновые ванночки?
    Покупаете парафин в аптеке. Растапливаете его на водяной бане. Берете две коробочки из под детской обуви (коробка + крышка) дно устилаете обычным полиэтиленовым пакетом, ровненько. Выливаете парафин. Остывает, застывает. До терпимой температуры ( Определяется опытным путем). Еле теплая не годится, бестолку. Оборачиваем ножки до колена в мягкий парафин и сидим развлекаем дите. Начинали с 5мин и до 15, пока не остынет. Кричала потому, что горячо все таки, и приятного мало. Сеансов через пять уже легче немного давалась.
    Поищите в интернете, много информации было.

Звідки Ви
    babyclo.sells.com.ua_050-663-77-12
    Дописів
    5 753

Типово

наша зарядка:

Цапля
    Малыш становится на цыпочки и ходит, подняв подбородок и старясь ровно держать спинку.
    Цапля важная шагает,
    Клювом тучки разгоняет.
    Мышка
    Кроха ходит на носочках, прижав руки, согнутые в локтях, к телу, а голову вжав в плечи.
    На носочках ходят мыши,
    Так, чтоб кот их не услышал.
    Слон
    Малыш ходит на пятках, вывернув носки внутрь. Спинка прямая, ручки на поясе.
    Слон огромный топает,
    Ушками все хлопает.
    Котенок
    Котенок крадется: ребенок ходит на цыпочках, вытянув ручки вперед.
    Котенок бежит: кроха бежит на носочках.
    Котенок прыгает, ловит бабочку: малыш мягко подпрыгивает, опускаясь на всю ступню.
    Котик пушистый гуляет в саду,
    Бегает, прыгает он на ходу.
    Бабочку ловит, смешно приземляясь,
    Едва-едва земли касаясь.
    Медвежонок
    Кроха ходит сначала на внешней стороне стопы, а затем на внутренней. Руки на поясе.
    Мишка ходит косолапо -
    Так учили мама с папой…
    Краб
    Малыш захватывает пальчиками, словно клешнями, насыпанную в тазик фасоль, горох или песок.
    Краб из моря выползает
    И песочек загребает.
    После «звериной» зарядки малыши могут попрактиковаться в геометрии и физике… Как? Тоже выполняя гимнастические упражнения для стоп!
    Рисуем фигуры (круг, квадрат, ромб и т. д.)
    Малыш выполняют круговые движения в одну и другую стороны большими пальцами ног.
    Изображаем углы

в ходе упражнений у нас добавились еще разные звери. тут на всё фантазия мамы)))
    пингвины, рысь и прочая живность. еще "пружинки" - это надо как бы носками вдавливать пружинки в пол и убирать носки,становясь на пятку. стишок такой:
    что за странные пружинки,
    упираются в ботинки,
    на пружинки нажимай, нет пружинок - отдыхай.

собирать полезно ножками рассыпанные карандаши и мелкие предметы. перекладывать шарики из одной ёмкости в другую. вобщем всё в игровой форме. и ни в коем случае не говорить "так...сейчас мы будем делать зарядку")))) хитрить и только хитрить и всё получится)

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    2 451

Типово

Девочки, подскажите где сейчас Леонов принимает? Или посоветуйте хорошего ортопеда. Спасибо.

Типово

Цитата Допис від little lamb Переглянути допис
    наша зарядка:
    да, мы тоже такое делаем.
    Моему товарисчу уже 5, поэтому мои хитрости быстренько раскрывает)
    С трудом, но все равно делает.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 906

Типово

Девочки, а что скажите по качеству обуви Ecoby и Lapsi- Лапси? Я сейчас не только ее ортопедические свойства имею в виду, мне скорее как профилактическая нужна, но с хорошей жесткой пяткой. Мне важно износостойкость этих фирм? как они в носке, не разваливаются? Ищу эконом вариант на сменку для садика. Столько лет продавала обувь,а теперь сама сапожник без сапог....ищу подешевле.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від Emi Переглянути допис
    Девочки, а что скажите по качеству обуви Ecoby и Lapsi- Лапси? Я сейчас не только ее ортопедические свойства имею в виду, мне скорее как профилактическая нужна, но с хорошей жесткой пяткой. Мне важно износостойкость этих фирм? как они в носке, не разваливаются? Ищу эконом вариант на сменку для садика. Столько лет продавала обувь,а теперь сама сапожник без сапог....ищу подешевле.
    Лапси лучше по качеству кожи, как по мне, но там нет берцов. Экоби более подходят под ортопедию, минус у них кожа стирается, но пятка не деформировалась. Мы носим в саду и на улице такие http://ecoby.com.ua/catalog/product/84-006c

если вы носите с открытым носком, то панда http://www.kidstaff.com.ua/tema-2789691.html , по цене почти как экоби

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 906

Типово

Цитата Допис від tanusha81 Переглянути допис
    Лапси лучше по качеству кожи, как по мне, но там нет берцов. Экоби более подходят под ортопедию, минус у них кожа стирается, но пятка не деформировалась. Мы носим в саду и на улице такие http://ecoby.com.ua/catalog/product/84-006c

если вы носите с открытым носком, то панда http://www.kidstaff.com.ua/tema-2789691.html , по цене почти как экоби
    спасибо за ответ. я с высоким берцем не хочу, хочу средний задник, но жесткий

Звідки Ви
    0677959296 www.stirka-market.com.ua Центр, Левобережный-3
    Дописів
    17 253

Типово

А мне не нравится Лапси, там совсем слабенький супинатор и задник очень плохо фиксируют. Экоби довольны. ИМХО, конечно

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від Emi Переглянути допис
    спасибо за ответ. я с высоким берцем не хочу, хочу средний задник, но жесткий
    Лапси на ножку больше средней, может пятка болтаться. Низкие экоби не носили

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 906

Типово

Спасибо. выбираю...

Дописів
    237

Типово

Форумчане, подскажите пожалуйста. У дочки вальгус. Ей 1 и 10. Месяца два носим ортопеды. Заметила что когда ребенок садится, позвоночник в области поясницы начал выпирать. Ко с таким сталкивался? Чо это может быть? Я думала что рановато для проблем с позвоночником. Поделитесь опытом.

Дописів
    52

Типово

Цитата Допис від Marriella Переглянути допис
    Девочки, подскажите где сейчас Леонов принимает? Или посоветуйте хорошего ортопеда. Спасибо.
    Мы ходим к Леонову в "медпомощь взрослым и детям" Они сейчас находятся пер. Южный 4а. 33 77 88. Еще знаю, что хвалят Макаренко (сама не сталкивалась с ней).

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

А я уже и не знаю, что нам с этим вальгусом делать. Всё лето у дочки большая и, главное, ПРАВИЛЬНАЯ нагрузка на ножки: много катается на велосипеде (босая или в чешках), очень много лазит по шведской стенке - дома так вообще почти не слазит с неё, ооооооооочень много плавает, особенно последние 2 месяца (на даче с бабушкой живёт), ходит по неровной поверхности (камешки, бугристая земля с травкой и т.п.), делаем упражнения для стоп (по несколько раз в день ходит на пяточках, носочках и на внешней стороне стопы), бОльшую часть дня ходит в ортопедической обуви с индивидуальными стельками. И вот при такой нагрузке ни малейших улучшений: стопы как стояли на внутренней стороне, так и сейчас стоят - даже на пол-сантиметра не выровнялись. Отчаяние до слёз просто.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Сторінка 14 з 93 ПершаПерша ... 45678910111213141516171819202122232464 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті