Допис від
ls.dp
Как делать на Красной:
1. Оплатить на кануне три платежки (87,15, 120, 170 грн.). Рекомендую Приватбанк на Короленко в Доме быта - они знают все реквизиты.
2. Прийти в 8:30, занять четко очередь. (Очередь всегда мутная, так как есть от турагенств и они ведут себя стремно, есть которые по знакомству к начальнику и т.д.). Четко расспросить кто за кем, чуть ли не с первого пришедшего ,так как люди потом пропадают.
3. К 9 приходит вредная бабушка, которая говорит последнему очередь за ним не занимать.
4. Начинается отшивание по своим районам. Вы говорите: буду делать только у вас, мне так удобно. Нет, прям ведите к "начальнику" Александру Лукьяновичу, не сами идите, а пусть она Вас ведет ,так как тот сидит за кодовой дверью. Бабушке скажите пусть забронирует под Вас время - у нее лежит листик с пустыми строками - что бы не получилось, что Вы вышли от начальника ,а уже все пустые места заняли и типа приходите завтра. Настаивайте твердо, что бы время под ввас забронировали до выхода от начальника.
5. Если она не поднялась, прорывайтесь как дверь откроется - так как начальник ни за кем сам не выходит.
6. Тому "начальнику" говорите, что будете документы сдавать только здесь и что справку о несудимости Вы оплачивать не будете.
"Начальник" в разные дни ведет себя по разному. Бывает ,что настойчиво отправляет в свой район, бывает сразу говорит, что хорошо и никак не противится.
7. считаю ,что лучшим днем сдавать в четверг. Меньше людей чем в понедельник (все начинают идти в начале недели) + в этот день личный прием граждан у начальника у правления Говорухи О.А. с 9:30 - его рабочий кабинет в этом же здании через арку.
Что необходимо из документов:
2 копии всех страниц паспорта + одну копию идентификационного кода. При подаче предъявлять документы этих документов. Платежки.
Если будут пугать, что будут делать документы 1,5-2-3 месяца - неправда - сделают по закону - месяц.
Дальше во время, в которое вас записала бабушка в этот день вы идете фотографироваться.
Чем нравится делать на Красной - удобно в центре, есть рядом отделение банков специалисты лучше знают закон и не быкуют как в перефирийных управлениех. Нет ксерокса с кучей левых платежек и нет отправок купить три конверта за 10 грн и т.д.
Если хотите сразу вписать детей - уточните, там необходимы еще платежки+ копии свидетельств о рождении и, по моему кода. Уточните.
Все.
Bookmarks