раз спрашиваете, значит, Вам видней. Все, спорить не буду.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
раз спрашиваете, значит, Вам видней. Все, спорить не буду.
Ага. Вот только разве что риэлтором осталось стать. Скрытым (законспирированным), как в Суета сует - мама, папа, тёщя, зять........
Ну а насчёт страшилок, так это правда сермяжная а не страшилки. Как только с ипотекой всё разрешиться, всё вернётся на круги своя. И остановить (или сбить) рост цен сможет только МАССОВОЕ строительство нового жилья а не исскуственно задушив ипотеку....
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..
Crack, я не об абсолютности, а об относительности. Не надо бы смешивать эти два понятия ... с умыслом или без.
Сравнивают, обычно, сравнимые вещи.
Кстати, теория цены и ценности вполне реалистично все объясняет.
Пока росла цена - была ценность для инвесторов, безусловно имеющих бОльшие возможности, чем те 90%, которые "хотят". Когда цена падает - она будет падать до тех пор, пока не упадет до соответствия возможностям тех, для которых ценность в другом использовании недвижимости, нежели жажда заработать на ровном месте.
Востаннє редагував SergOv: 24.07.2008 о 20:21
Финансовые возможности населения я так понял вы СИЛЬНО недооцениваете. До недавнего времени людей которые брали квартиры на ипотеку не останавливала стоимость ежемесячного платежа (даже учитывая скромные доходы населения), люди всё равно брали и платили (что самое интересное) без задержек, знаю таких примеров масса. А сейчас когда закрутили гайки и желающих поубавилось, происходит именно ИССКУСТВЕННОЕ троможение цен. Повторю, как только ситуация нормализуется с ипотекой, всё вернётся на круги своя. Причём достаточно быстро. Остановить рост цен можно только массовой застройкой нового жилья а не подобными дремучими методами, от которых пострадают как сами застройщики, так и банки и сами покупатели......
Были схемы по которым можно было и проценты на полгода спокойно взять в кредит, да и тело кредита одно время можно было не платить. Это надо восстановить?
Насчет массового строительства... а что мешает? да только чем построить 10 домов для людей, выгоднее построить 2 дома элитки. А чтоб поток покупателей не иссякал надо загрузить этот рынок кредитными деньгами...
Теперь про исскуственность... сейчас ипотечная задолженность примерно 100млрд гривен. Чтоб выдать еще кредитов есть два пути, занять у государства напечатанных денег или занять у нерезидентов. И тогда некий Гена Букин вдруг становится милионером с соотв покупательной способностью. Так-что эти два пути относительно равноценны. Вывод один наращивать кредитование можно только опираясь на рост доходов населения.
Насчет брали и будут брать... Так все думали ну не получится выплачивать, продам залог, еще и разбогатею. А человек берущий в долг гигантскую сумму на 20 лет должен быть осторожен, мало того что квартиры могут дешеветь, так и доходы могут снижатся...
кстати, а какой покупатель страдает от дремучих методов останавливающих повышение цен 2...5% каждый месяц, тот который уже купил или тот который еще собирается?
в США тоже массово строили на фоне взлета цен и что? сейчас по оценкам экспертов на 12 месяцев достаточно того что уже построили. И что делать? вы готовы пойти в неоплачиваемый отпуск на год?Остановить рост цен можно только массовой застройкой нового жилья
и еще... человек желающий купить двушку в кредит, имеющий 15...20тыщ первоначального взноса и совокупный семейный доход в 2...3тыщи проблем получить кредит не имеет, так в чем вопрос?
Востаннє редагував Юpa: 24.07.2008 о 21:03
очень не хотелось бы... Думаю, ситуация с ипотекой больше не "нормализуется". В том виде, что была-больше не будет никогда, двадцатилетний студент с неподтвержденной стипендией не сможет взять 100-150 тысяч.Повторю, как только ситуация нормализуется с ипотекой, всё вернётся на круги своя. Причём достаточно быстро.
ИМХО Вы путаете некоторые вещи... проблемы с кредитами не потому, что нужно торомозить цены на недвижку... банкам это нафиг не нужно, а потому что... во первых инфляция, и доля вины в этом кредитов есть (нацбанк влез), во вторых просто денги закончились и банки ужесточили сами условия кредитов.... т.е. я хочу сказать, что ужесточения условий по кредитам имеет под собой скорее финансовую основу, нежели недвижку...
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Юра, а вы свое гнете и ваше свое совпадает с точкой зрения многих СМИ...то информация для массового лектората. Это очередной стереотип, навязанный массам...что страна живет в долг.
А кто у нас в стране живет в долг? Попробуйте разобраться в этом и станет многое понятным. Долги ком. структур и банков, но ни как не связаны с вашим или моим благополучием. Ком. долги выросли жутко и выросла сильно зарплата ( связь прямая). Вот такая странная закономерность. Так что не надо бояться не бюджетных долгов.
Внешние долги будут только расти - это мировая тенденция, особенно для
не для очень развитых стран, каковой является Украина. Большие долги - это следствие коррумпированности власти в Украине. Власть и большой бизнес у нас в стране не разделимы.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks