Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 599 з 1779 ПершаПерша ... 9949954958959059159259359459559659759859960060160260360460560660760860964969910991599 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 11 961 по 11 980.

Тема: Цены на жилье обрушились

Дописів
    13 984

Типово

раз спрашиваете, значит, Вам видней. Все, спорить не буду.

Дописів
    13 363

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    может, и не все плохо. Объясняйте скачки последних лет так, как считаете для себя нужным. Это уже вопрос веры, я в таких вопросах профан.
    Но, советую подумать, сколько 15 лет тому народу жило по две-три семьи в одной квартире, и сколько сеййчас.
    Я вам скажу что квартирный вопрос решён у 10% населения (от силы). Так что резерв у рынка недвижимости есть достаточный. Как только опять запустят ипотечное кредитование всё опять вернётся на круги своя.....
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Crack Переглянути допис
    Я вам скажу что квартирный вопрос решён у 10% населения (от силы). Так что резерв у рынка недвижимости есть достаточный. Как только опять запустят ипотечное кредитование всё опять вернётся на круги своя.....
    Да уж ... однако разница между желаниями и действительностью у 90 % ... Знатная страшилка
    А денежный решится ли ? У оставшихся 90 % то ... Даже с кредитами ...
    И вообще, что то какой то у Вас интерес к теме однобокий ... риэлтор скрытый ?

Звідки Ви
    калиновая
    Дописів
    4 801

Типово

))))))

Дописів
    13 363

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Да уж ... однако разница между желаниями и действительностью у 90 % ... Знатная страшилка
    А денежный решится ли ? У оставшихся 90 % то ... Даже с кредитами ...
    И вообще, что то какой то у Вас интерес к теме однобокий ... риэлтор скрытый ?
    Ага. Вот только разве что риэлтором осталось стать. Скрытым (законспирированным), как в Суета сует - мама, папа, тёщя, зять........
    Ну а насчёт страшилок, так это правда сермяжная а не страшилки. Как только с ипотекой всё разрешиться, всё вернётся на круги своя. И остановить (или сбить) рост цен сможет только МАССОВОЕ строительство нового жилья а не исскуственно задушив ипотеку....

Дописів
    32 545

Типово

а не исскуственно задушив ипотеку....
    и кто и как душит то? баба косой что-ли?

Дописів
    13 363

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    и кто и как душит то? баба косой что-ли?
    Вам важно КТО и вам важен сам факт что душат? Назовите конкретную фамилию (с).....

Дописів
    32 545

Типово

Вам важно КТО и вам важен сам факт что душат? Назовите конкретную фамилию (с).....
    если поймем кто (или что) и как то может станет понятно искуственно или естественно, какие причины и даже прогноз сделаем...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Ну а насчёт страшилок, так это правда сермяжная а не страшилки. Как только с ипотекой всё разрешиться, всё вернётся на круги своя. И остановить (или сбить) рост цен сможет только МАССОВОЕ строительство нового жилья а не исскуственно задушив ипотеку....
    Угу ...
    А еще одна сермяжная правда - что 95 % владельцев Ланосов спят и видят себя владельцами Лексусов. И останавливает этот процесс только недостаток мощностей японцев ... Вот они тупыыыые (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

600 ???

Дописів
    13 363

Типово

Угу ...
    А еще одна сермяжная правда - что 95 % владельцев Ланосов спят и видят себя владельцами Лексусов. И останавливает этот процесс только недостаток мощностей японцев ... Вот они тупыыыые (с)
    Поверьте Лексусов в кредит у нас берут не меньше (а то и больше) чем квартир на ипотеку. Такова наша ментальность. Некоторые предпочитают платить 1,5-2 тыс. у.е./мес. за Лексус чем аналогичную сумму за за ипотеку. И таких примеров масса, у меня в частности.....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Crack, я не об абсолютности, а об относительности. Не надо бы смешивать эти два понятия ... с умыслом или без.
    Сравнивают, обычно, сравнимые вещи.
    Кстати, теория цены и ценности вполне реалистично все объясняет.
    Пока росла цена - была ценность для инвесторов, безусловно имеющих бОльшие возможности, чем те 90%, которые "хотят". Когда цена падает - она будет падать до тех пор, пока не упадет до соответствия возможностям тех, для которых ценность в другом использовании недвижимости, нежели жажда заработать на ровном месте.
    Востаннє редагував SergOv: 24.07.2008 о 20:21

Pirelli
    Guest

Типово

Это как? занять еще 60% ВВП? Вот если у вас кто-то из коллег на работе займет деньги в размере больше половины его годовой зарплаты пообещав вернуть с процентами, а потом не то что не вернет, а прийдет просить еще, вы наверное с легким сердцем отдадите нужную сумму, да?

Дописів
    13 363

Типово

Crack, я не об абсолютности, а об относительности. Не надо бы смешивать эти два понятия ... с умыслом или без.
    Сравнивают, обычно, сравнимые вещи.
    Финансовые возможности населения я так понял вы СИЛЬНО недооцениваете. До недавнего времени людей которые брали квартиры на ипотеку не останавливала стоимость ежемесячного платежа (даже учитывая скромные доходы населения), люди всё равно брали и платили (что самое интересное) без задержек, знаю таких примеров масса. А сейчас когда закрутили гайки и желающих поубавилось, происходит именно ИССКУСТВЕННОЕ троможение цен. Повторю, как только ситуация нормализуется с ипотекой, всё вернётся на круги своя. Причём достаточно быстро. Остановить рост цен можно только массовой застройкой нового жилья а не подобными дремучими методами, от которых пострадают как сами застройщики, так и банки и сами покупатели......

Дописів
    32 545

Типово

Финансовые возможности населения я так понял вы СИЛЬНО недооцениваете. До недавнего времени людей которые брали квартиры на ипотеку не останавливала стоимость ежемесячного платежа (даже учитывая скромные доходы населения), люди всё равно брали и платили (что самое интересное) без задержек, знаю таких примеров масса. А сейчас когда закрутили гайки и желающих поубавилось, происходит именно ИССКУСТВЕННОЕ троможение цен. Повторю, как только ситуация нормализуется с ипотекой, всё вернётся на круги своя. Причём достаточно быстро. Остановить рост цен можно только массовой застройкой нового жилья а не подобными дремучими методами, от которых пострадают как сами застройщики, так и банки и сами покупатели......
    Были схемы по которым можно было и проценты на полгода спокойно взять в кредит, да и тело кредита одно время можно было не платить. Это надо восстановить?
    Насчет массового строительства... а что мешает? да только чем построить 10 домов для людей, выгоднее построить 2 дома элитки. А чтоб поток покупателей не иссякал надо загрузить этот рынок кредитными деньгами...
    Теперь про исскуственность... сейчас ипотечная задолженность примерно 100млрд гривен. Чтоб выдать еще кредитов есть два пути, занять у государства напечатанных денег или занять у нерезидентов. И тогда некий Гена Букин вдруг становится милионером с соотв покупательной способностью. Так-что эти два пути относительно равноценны. Вывод один наращивать кредитование можно только опираясь на рост доходов населения.
    Насчет брали и будут брать... Так все думали ну не получится выплачивать, продам залог, еще и разбогатею. А человек берущий в долг гигантскую сумму на 20 лет должен быть осторожен, мало того что квартиры могут дешеветь, так и доходы могут снижатся...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Остановить рост цен можно только массовой застройкой нового жилья а не подобными дремучими методами, от которых пострадают как сами застройщики, так и банки и сами покупатели......
    Не будем о финансовых возможностях. Не то выяснится, что я и количество мозгов недооцениваю ...
    А вот выделенное словосочетание Вы зря употребили. Рост то остановился несколько другими методами. Да и метод упомянутый хорош, если он вовремя. А теперь он уже не нужен. Сами упадут

Дописів
    32 545

Типово

кстати, а какой покупатель страдает от дремучих методов останавливающих повышение цен 2...5% каждый месяц, тот который уже купил или тот который еще собирается?

Остановить рост цен можно только массовой застройкой нового жилья
    в США тоже массово строили на фоне взлета цен и что? сейчас по оценкам экспертов на 12 месяцев достаточно того что уже построили. И что делать? вы готовы пойти в неоплачиваемый отпуск на год?

и еще... человек желающий купить двушку в кредит, имеющий 15...20тыщ первоначального взноса и совокупный семейный доход в 2...3тыщи проблем получить кредит не имеет, так в чем вопрос?
    Востаннє редагував Юpa: 24.07.2008 о 21:03

Дописів
    13 984

Типово

Повторю, как только ситуация нормализуется с ипотекой, всё вернётся на круги своя. Причём достаточно быстро.
    очень не хотелось бы... Думаю, ситуация с ипотекой больше не "нормализуется". В том виде, что была-больше не будет никогда, двадцатилетний студент с неподтвержденной стипендией не сможет взять 100-150 тысяч.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 277

Типово

ИМХО Вы путаете некоторые вещи... проблемы с кредитами не потому, что нужно торомозить цены на недвижку... банкам это нафиг не нужно, а потому что... во первых инфляция, и доля вины в этом кредитов есть (нацбанк влез), во вторых просто денги закончились и банки ужесточили сами условия кредитов.... т.е. я хочу сказать, что ужесточения условий по кредитам имеет под собой скорее финансовую основу, нежели недвижку...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 806

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    Возьмем семью некоего Гены Букина. Семья зарабатывает 5000р а тратит 6000р. Негативное сальдо покрывается заемными средствами и инвестициями. Как долго это будет продолжаться? Можно ли утверждать что заимствования других членов семьи (Даша, Света, Рома) никак не влияют на семейное благополучие сейчас и в перспективе?
    Юра, а вы свое гнете и ваше свое совпадает с точкой зрения многих СМИ...то информация для массового лектората. Это очередной стереотип, навязанный массам...что страна живет в долг.
    А кто у нас в стране живет в долг? Попробуйте разобраться в этом и станет многое понятным. Долги ком. структур и банков, но ни как не связаны с вашим или моим благополучием. Ком. долги выросли жутко и выросла сильно зарплата ( связь прямая). Вот такая странная закономерность. Так что не надо бояться не бюджетных долгов.
    Внешние долги будут только расти - это мировая тенденция, особенно для
    не для очень развитых стран, каковой является Украина. Большие долги - это следствие коррумпированности власти в Украине. Власть и большой бизнес у нас в стране не разделимы.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Сторінка 599 з 1779 ПершаПерша ... 9949954958959059159259359459559659759859960060160260360460560660760860964969910991599 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті