| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Обычно отдыхали, и в этом году планируем
Обычно отдыхали, но в этом году не планируем
Обычно отдыхали, но в этом году не определились еще по поводу Крыма. Подождем как оно разрулится.
ЗЫ: Далее общение строго по теме - нефиг разводить балаган.Все равно каждый останется при своем мнении
все равно лучший майонез - это*Hellmann*
Спасибо за понимание.поэтому, идём-те ка, Заурус, в общие. Там и поговорим.
Заурус срочно вышлите мне маонеза и кетчупа !
по теме:
вчера вернулись из Крыма, ехали на две недели "в дичь" - с палатками и прочими хоботьями.)
людей видели мало, потому что очень старались.
из фактов:
- поезда теперь приходят-уходят без опозданий (сравниваю со своей майской поездкой)
- проблем на границе нет (как и не было в мае): вещи не досматривали, денег не вымагали, в нацгвардию парней не забирали
- киевстар обрубили в середине нашего пребывания в дичи. бегала как дура по всем высоким камням с мобилкой, всё думала где ж сеть ловить будет) пришлось переходить на лайф
- обменников таки да - много, на каждом углу. работающих банкоматов - намного меньше. но например очень пригодился в Симфере недалеко от вокзала - российского банка, естественно.
- цены, как по мне, стали выше по сравнению с маем. тогда еще везде ходила гривна и цены были указаны двойные. гривневые цены были сопоставимы с материковыми. сейчас, когда все цены перевелись строго на рубли, видимо торговцы решили под шумок еще и надбавить)) короче, помню я мало конкретных примеров, потому что мало были в цивилизации в этот раз, но бутылку Моршинской (1,5л) за 40 рублей помню. это в Симфере, в гастрономе недалеко от вокзала. в АТБ в этот приезд не ходили, может, там с ценами поприятнее.
- мельком видели пляж в Судаке. кошмарный кошмар. это я про людей: их много. но может быть раньше было еще больше - не знаю. стараюсь подальше держаться от подобных пляжей в сезон.
- маршрутки, пригородные автобусы и прочие троллейбусы не подорожали.
Навскидку всё. Если что-то интересует, спрашивайте, расскажу, - но в этот раз мы совсем мало наблюдали городской жизни, слава богу.![]()
Things aren't what they seem (c)
А в поведении лесников/обилечивающих "за рекреационные услуги" изменилось что-нибудь?вчера вернулись из Крыма, ехали на две недели "в дичь" - с палатками и прочими хоботьями.)
Если говорить насчет следующего года, то мы прекрасно понимаем, что цены на российские продукты в Крыму будут выше чем в материковой России, просто исходя из логистики, а украинских товаров станет существенно меньше (если вообще останутся). В результате - продуктовый набор гарантировано подорожает. Плюс с 2015 переход на российские налоги - еще плюс к цене, причем уже на все. Хотя переход на российские налоги практически не отразится на крупных компаниях, но существенно подкосит мелочь.
И да, экономический смысл поездки в Крым в значительной степени уйдет. Разве что дорога еще будет как-то амортизировать.
Летний отдых в Крыму (Рыбачье) Телефон 0506409021 vk.com/club39881089
Востаннє редагував Собакевич: 18.08.2014 о 19:24
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks