нас на инфакол нехило сыпало(( и мы были постарше-месяц
вобще ничего не нашли от газиков((
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
проходили ))))) влили эспумизан ребенку и толку было 0
как токо купили газоотводную трубочку так сразу жизнь у всех наладилась ))))))
ДЕВОЧКИ КТО ХОТЕЛ ЧИККО ПОЛЛИ 2в1 вот наткнулась http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post27545969
Добрый день, девочки, спасибо за кулачки!Не ссорьтесь из-за нас, пожалуйста)!!!
Объясню, что у нас происходит, у нас действительно нормальное горло, уши, легкие все в пока в норме, я слушала и еще один доктор. Да, пневмония бывает "немой", но для нее не характерен спокойный анализ крови, а он совсем спокоен... напишу, чтобы кто может оценить - оценили,
Гемоглобин - 110 г/л
Эритроциты - 4,5 *10(12)
Гематокрит - 0,3
Оценка красной крови в данном случае - тенденция к анемизации, либо на фоне вирусной инфекции, либо это железодефицитная анемия, что требует после выздоровления введения в прикорм мяса.
Лейкоциты - 3,6*10(9)
Формула лейкоцитарная:
- палочкоядерные - 4%
-сегментоядерные - 38%
- лимфоциты - 50%
- моноциты - 7%
- эозинофилы - 1%
Оценка анализа:при таком анализе отмечается относительное снижение уровня лейкоцитов, при норме 4,0 - у нас 3.6, при этом нет значительного изменения формулы, тем более за счет сегментов.
Это по поводу оценки анализа при бактериальной инфекции, высказанной mariza1, уровень лейкоцитов в начале болезни на фоне бактериальной инфекции может быть несущественно изменен, чтобы понять, что есть проблема, нужно знать уровень лейкоцитов для отдельно взятого ребенка, я уже говорила, что у детей, которые живут в зоне поражения Чернобыльской АЭС уровень лейкоцитов и уровень иммунитета снижен, их привычные цифры лейкоцитов колеблются в пределах не 4-9, а 4-6*10(9), то есть если у ребенка из Днепропетровска уровень лейкоцитов 8-9*10(9) и отмечается сдвиг формулы за счет сегментоядерных клеток, которые отвечают за уничтожение бактерий, то это является косвенным признаком бактериальной инфекции и здесь вполне обосновано назначение антибиотика.
В данном случае, у Юли отмечается угнетение работы лейкоцитов, но формула еще не изменилась, и нет явного нарастания моноцитов, что характерно для вирусной инфекции. Поэтому вывод такой, это не бактериальная инфекция, вероятно, это вирусная инфекция, есть вариант, что герпетическая, так любимая нами розеола, клинически ребенок при температуре 37,8 ведет себя адекватно, нет кашля и выделений из носа.
Вывод и тактика действий: жаропонижающая терапия, к сожалению, свечи ставить не могу, ее слабит на них, на использование сиропа нурофена ее не посыпало, температура пока повышается до 38,2 раз в 6-8 часов, последний раз поднялась в 8 утра, вот опять начинает нарастать. Ее немного слабит постоянно, отпаиваю электролитным раствором Биогайя электролит, она часто прикладывается к груди и даже съела 2/3 порции прикорма сегодня, рис+брокколи, пока темпа была невысокая, явно хотела кушать, а это хороший знак. Завтра, если она пописяет, то сдам анализ мочи. Кровь пересдам во вторник. Ну и если завтра упадет температура и появится сыпь) то это розеола, если проклюнется зуб - это дентация... такая вот история, так что не ссорьтесь! Я очень благодарна каждой маме за то, что вы поддерживаете в тяжелую минуту такими правильными словами.
Цефекон или Анальдим? к сожалению, пока ограничена в использовании свечей, так что на крайний случай дома лежит реналган и анальгин.
Очень не хотелось бы неделю температуры.
Спасибо, Машенька!все понимаю, но от этого не легче...
спасибо за опыт, это очень важно со своим ребенком, сложнее лечить в условиях дома, чем в условиях стационара
спасибочки!
ночь, как раз, прошла спокойно, темпа сбилась суммарным эффектом анальгина с димедролом и нурофена до 36,1, до утра было все нормально, 36,7, а потом опять 38,4, вот сейчас опять 38,4... а еще полчаса надо выдержать перерыв между приемом нурофена, потому что он был в 8 утра...
да, спала и папа наш тоже спал)
о, приветик, пропажи, хорошей вам адаптации к жизни в большом городе)) Ангелина - красотка уже!
да уж.. учту, а то я тоже такое могла устроить, когда темпа упала до 36,1 я сразу начала ее кутать...
Energy17, детям до года не назначаются препараты от кашля, тем более отхаркивающие, они не могут мокроту выплюнуть и при ее разжижении и накоплении более простой процесс может осложнится пневмонией.
мефенаминовая не используется у детей до 2 лет) спасибо!
скорейшего вам восстановления, а что были за симптомы у ребенка при таком диагнозе?
Мариночка, спасибо большое за опыт!!!
Аня, посмотрела на Ваш анализ ,увидела,что ты ничего не выделила, и сделала вывод,что идеальный.
Но сравнила со своей заначкой(международные референсы) - отклонения есть,показывают вирусную инфекцию!
И гемоглобин слегка снижен.
Делюсь,хочешь- можешь воспользоваться))
http://www.healthcare.uiowa.edu/path...C_NORMALS.html
Анечка я рада,что у вас с Юличкой получается бороться с температурой и ночь прошла хорошо.Желаю скорее перебороть то..,что бы это ни было,без каких либо последствий и желаю полного выздоровления,пусть ситуация окончательно для тебя разъяснится.Юляше ещё раз выздоровления и крепкого здоровья,сладких снов и хорошего аппетита(что у неё и есть),ну а тебе спокойствия,сил и терпения т.к. ты в первую очередь мама !
И спасибо за то разъяснение для меня...т.к. я врачу доверяю..но не расспрашивала,что именно показывают эти сегменто.... а теперь мне понятно.
р.S/ мы не ссорились...ну это я так думаю))
О, и я плюсанусь,моему малому очень помогала тёплая пелёночка и масажик животика,частые выкладывания на животик...ну и как ни странно-эспумизан нам тогда посмогал.
ДЕВОЧКИ ХЕЛП СОС СПАСИТЕ ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!! Знакомая родила и срочно нужна пеленка на липучках кокон, может у кого-то есть уже ненужная??? напишите мне в ЛС плиз
Привет всем!
Моей тезке маленькой Юляшке выздоровления и не температурить!!!!
А у нас с дневными снами беда седня... две сорокаминутки ... ни о чем. И глаза трем :/
Погода??
С маленьким ребенком осенью посоветую Берегово. Если погоды не будет, можно купаться в сероводородных горячих бассейнах, если будет хорошая погода можно съездить в Ужгород, Мукачево. Ну или остановиться в Мукачево и объездить города ( Ужгород, Виноградове, Свалява, Берегово, Тячив) А вообще надо посмотреть, там часто всякие ярмарки в городах проходят, привязку сделать.
Рахов ( географический центр Европы) но смотреть особо нечего. Яремча очень красива, но очень быстро можно все посмотреть ( люблю ее зимой) Опять же ляля маленькая, может Львов + экскурсии. Ну или зеленый туризм, позже посмотрю как назывались усадьбы где отдыхали, но оттуда только их авто на экскурсии ( т.к. далековато) напиши, что ты хочешь взять от поездки.
Спасибо! Да в том-то и дело, что симптомов подходящих к пневмонии не было. Вечером заложило носик как раз по пути на дачу, очень быстро это все переросло в кошмар-кошмар с носом - вдохнуть носом не может, а как это сделать ртом не знает. Из-за этого задыхается, вот как если бы воды нахл****ся - ротиком воздух хватает, но не может вдохнуть. Потом ночью один раз фонтаном вырвал (потом уже врачи подозревали, что из-за слизи). На следующий день после обеда температура поднялась до 38, с ней мы уже поехали в стационар. Там она тоже постоянно поднималась - сбиваем, а она снова растет до 38,1. Упала уже только, когда антибиотик стали колоть. Кашля не было, в легких ничего не прослушивалось. Покашливания начались только день на 8 терапии.
Ой, девочки, а я хотела про животик сказать! У нас в больнице с ним прямо беда-беда началась. Дикий ор, сумашедшее взутие, громкие пуки... ну полная картина на антибиотиках. Так я первую ночь никого не звала, думаю, ну что они мне с животом сделают, чего я сама не знаю. Утром меня врач отругал, что я их не разбудила, мол есть способы помочь малькам). Сделали Димке на час компресс на животик с димексидом (замотали при этом солдатиком), прописали Боботик (тоже симетикон, но какой-то более крепкий) и сказали мне строго-настрого исключить кефир (даже мой жиденький 1%) и вообще всю кисломолочку (т.е. и ряженку, и простоквашу и т.д.), и вообще перейти на больничную еду, что я и сделала. Я была в шоке, но все эти процедуры помогли - за три дня с животиком стало гораздо лучше. Т.е. какахи до приличного вида нам еще доводить и доводить, сейчас вторую пачку Биоспорина допиваем, но колики и газики ушли!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks