Цитата Допис від викTORIя Переглянути допис
а храните где? если без уксуса то. Подвала у меня нет.
Как-то уксус меня в этом году напрягает, какую закатку не сделаю - очень чувствуется, хотя всегда уменьшаю его объем от рецепта. Хотя вот вспомнила, что в прошлом году все делала с ябл. уксусом, так мне не резало вкус.

Делаете ли консервацию без уксуса для хранения в доме?
А кетчуп такой очень-очень, делала и с яблоками, и со сливами по отдельности.
А грибочки сырыми порезать и проварить минут 20, да?
могу зимой рассказать, если спросите)))))) закрыла кетчуп без уксуса. делаю так же, как Вика описывает, только у меня яблоки там, без слив. в общем, всего по чуть-чуть и в бледнер. томата побольше. у меня в кладовке хранится. раньше и баклажаны делала без уксуса просто в томате, тоже отлично хранились, но рецепт посеяла, был период, когда долго не консервировала, думала не пригодится