Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 128 з 311 ПершаПерша ... 2878118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138178228 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6214, показано з 2 541 по 2 560.

Тема: НАШИ ЛЮБИМЫЕ ТОРТИКИ и другая выпечка (каталог и рецепты в начале темы) том 2

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    да вопрос конечно интернсный что-то типа медовика..но без меда...мед я сьела))что-то типа коржей только что бы с ними не возиться)))тогда проще купить..
    Я тоже посмеялась, но Вы написали первой)))

Дописів
    38 197

Типово

Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    да вопрос конечно интересный что-то типа медовика..но без меда...мед я сьела))что-то типа коржей только что бы с ними не возиться)))тогда проще купить..
    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я тоже посмеялась, но Вы написали первой)))
    А если бы я спросила можно ли чем-то заменить мёд, это было бы не так смешно?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    А если бы я спросила можно ли чем-то заменить мёд, это было бы не так смешно?
    Мед ничем не заменяют, он совершенно индивидуально действует в тесте.
    И как можно хотеть - "медовик без меда" и "что-то типа коржей, но без коржей"??? Испеките просто бисквит, он без меда и без коржей.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 173

Типово

И как можно хотеть - "медовик без меда" и "что-то типа коржей, но без коржей"??? Испеките просто бисквит, он без меда и без коржей.
    ну почему не заменяют? я пекла пряники "медовые" и медовик на патоке, у меня аллергия на мед

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Анна 228 Переглянути допис
    ну почему не заменяют? я пекла пряники "медовые" и медовик на патоке, у меня аллергия на мед
    Ааа, ну если патока... Просто патока не совсем популярный продукт в доме, редко у кого есть, в основном у аллергиков, тут Вы правы.

Дописів
    38 197

Типово

За совет про мёд - спасибо.
    Что касается коржей, я нигде не говорила про "коржи без коржей". Просто для медовика их раскатать гораздо быстрее, чем для наполеона. По моим личным ощущениям.
    Бисквит сейчас не могу испечь, поскольку поломался блендер, а руками я как следует не взобью белки. Но верю, что даже для таких криворуких лентяек, можно найти подходящий вариант.

Анна 228, спасибо.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Бисквит сейчас не могу испечь, поскольку поломался блендер, а руками я как следует не взобью белки. Но верю, что даже для таких криворуких лентяек, можно найти подходящий вариант.
    Тогда посоветую Вам этот пирог http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post27492659
    Испеките в духовке, не пожалеете!

Дописів
    38 197

Типово

Тогда посоветую Вам этот пирог http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post27492659
    К счастью, с пирогами у меня получается, хотелось именно тортика,но Ваш рецепт уже давно добавлен в закладки ). Скажите, Вам больше с молоком или кефиром нравится?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

К счастью, с пирогами у меня получается, хотелось именно тортика,но Ваш рецепт уже давно добавлен в закладки ). Скажите, Вам больше с молоком или кефиром нравится?
    Знаете, особой разницы не заметила, ну вот прям чтобы сказать "А тот с молоком был гораааздо вкуснее!" Я лью что есть в холодильнике, чаще молоко.

А тортик сделайте так. Можете взять тесто из этого пирога(или любого наливного) и испечь просто без ягод/фруктов пласт теста. Или испечь наливом 2-3-4 коржа. Разрежьте его по толщине вдоль, перемажьте кремом, украсьте как-то сверху - торт готов!!!

Дописів
    38 197

Типово

Знаете, особой разницы не заметила, ну вот прям чтобы сказать "А тот с молоком был гораааздо вкуснее!" Я лью что есть в холодильнике, чаще молоко.

А тортик сделайте так. Можете взять тесто из этого пирога(или любого наливного) и испечь просто без ягод/фруктов пласт теста. Или испечь наливом 2-3-4 коржа. Разрежьте его по толщине вдоль, перемажьте кремом, украсьте как-то сверху - торт готов!!!
    И ещё вопрос про пирог. Кажется, у Вас большая и высокая форма для духовки? Хочу понять сколько брать продуктов, не нужно ли уменьшить.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

И ещё вопрос про пирог. Кажется, у Вас большая и высокая форма для духовки? Хочу понять сколько брать продуктов, не нужно ли уменьшить.
    У меня на фото форма из жести размером 26х21, пирог получается пышный, высотой где-то 5-6 см.

Дописів
    38 197

Типово

У меня на фото форма из жести размером 26х21, пирог получается пышный, высотой где-то 5-6 см.
    Я его уже хочу )

Дописів
    3 286

Типово

Отличный пирог!

Я еще на основе подобного теста с яблоками делаю)
    Яблоки режу дольками-пластинками,раскладываю толстым слоем на противень смазанный маслом,присыпаю сахаром или сахар плюс корица и заливаю тестом и духовку)))

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Я его уже хочу )
    Так испеките, он быстро делается!)))

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Отличный пирог!

Я еще на основе подобного теста с яблоками делаю)
    Яблоки режу дольками-пластинками,раскладываю толстым слоем на противень смазанный маслом,присыпаю сахаром или сахар плюс корица и заливаю тестом и духовку)))
    Я яблоки/груши/сливы или на дно кладу, или в художественном порядке сверху. А сливы половинками вкуснее разложить сверху срезом вверх и в каждую ямку от косточки насыпать сахарку с корицей.... МММММММММ!!!!!!!!

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

Девочки, пока есть малина, рекомендую испечь кукурузный пирог. Я его 5 раз пекла за последний месяц. Можно и другие ягоды или фрукты попробовать, но с малиной, мне кажется - идеальное сочетание.

Ингредиенты на форму диаметром 20 см.:

яйцо куриное - 3 шт.;
    мука кукурузная - 100 гр.;
    сахар - 120 гр.;
    молоко - 250 мл;
    сок лимона, соль, ванильный сахар;
    малина - 100 гр.;

Как делать смотрите ТУТ

Возникнут вопросы - спрашивайте.
    Востаннє редагував Оля_А: 15.08.2014 о 09:04
    Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

Всем привет!есть у кого нибудь рецепт слоенных рулетиков с маком, что бы пропитаны медом были (мокрые такие) .ПОмню кто то выкладывал рецепт пахлавы, не могу найти, там точно помню готовые слойки заливались смесью меда и еще чего то...мммм..вот такое хочу, только с маком.. (хотя если кто помнит ссылку на пахлаву,тоже не откажусь)

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від Маша Мелешко Переглянути допис
    Всем привет!есть у кого нибудь рецепт слоенных рулетиков с маком, что бы пропитаны медом были (мокрые такие) .ПОмню кто то выкладывал рецепт пахлавы, не могу найти, там точно помню готовые слойки заливались смесью меда и еще чего то...мммм..вот такое хочу, только с маком.. (хотя если кто помнит ссылку на пахлаву,тоже не откажусь)
    Пахлаву заливают сиропом стакан сахара + стакан воды + пару ст.л. мёда + сок 1 лимона.

Саму же пахлаву я делаю из покупного филло. Или надо приготовить вытяжное тесто. Лист теста промазать очень мягким сл. маслом, на него положить другой лист и также смазать. Потом присыпать смесью прокрученных на мясорубке грецких орехов и миндаля с сах. пудрой. На 400г орехов добавляю около 200г пудры. Сворачиваю рулетом. Нарезаю на кусочки и немного сжимаю каждый гармошкой. И подворачиваю с краёв. На лист пергамента, смазать яйцом и запечь при 180 градусах минут 35. Плотненько уложить в какую-нибудь форму и залить сиропом на несколько часов или на ночь )

А можно уложить слоями как тортик тесто и орехи, разрезать порционно на квадратики или ромбики, украсить орешком, выпечь и залить сиропом.

Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Пахлаву заливают сиропом стакан сахара + стакан воды + пару ст.л. мёда + сок 1 лимона.

Саму же пахлаву я делаю из покупного филло. Или надо приготовить вытяжное тесто. Лист теста промазать очень мягким сл. маслом, на него положить другой лист и также смазать. Потом присыпать смесью прокрученных на мясорубке грецких орехов и миндаля с сах. пудрой. На 400г орехов добавляю около 200г пудры. Сворачиваю рулетом. Нарезаю на кусочки и немного сжимаю каждый гармошкой. И подворачиваю с краёв. На лист пергамента, смазать яйцом и запечь при 180 градусах минут 35. Плотненько уложить в какую-нибудь форму и залить сиропом на несколько часов или на ночь )

А можно уложить слоями как тортик тесто и орехи, разрезать порционно на квадратики или ромбики, украсить орешком, выпечь и залить сиропом.

А фило где берете?

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від Тальк 2 Переглянути допис
    А фило где берете?
    У нас в Одессе оно в суперах есть, в заморозке находится. Но и у вас уже также есть. Девочки местные отписывались совсем недавно в какой-то из кулинарных тем.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    У нас в Одессе оно в суперах есть, в заморозке находится. Но и у вас уже также есть. Девочки местные отписывались совсем недавно в какой-то из кулинарных тем.
    Спасибо)

Сторінка 128 з 311 ПершаПерша ... 2878118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138178228 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті