Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 485 з 696 ПершаПерша ... 385435475476477478479480481482483484485486487488489490491492493494495535585 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 9 681 по 9 700.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    я прям балдею от Вашего счастья ))
    спасибо, я реально там отдыхаю морально, на работе цифры, приезжаешь на дачу, фонарик на лоб и пошла смотреть - подрос ли огурчик )) сейчас такое удовольствие получаю, не только кушать, консервировать - свои томатики, баклажаны, перец, огурцы , а еще ведро родителям насобирала, один в один кругленьких "санек" , и така довольна когда еще за это хвалят .... хоть еще работы и работы на даче, но уже начинает хоть как-то преобразовываться что-то, а вообще что для счастья надо - чтоб ребенку нравилось и родные были рядом, и сейчас актуально чтоб был МИР, все остально такие мелочи житейские, ни с чем не сравнимые и в любом случае преодолимые!

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

меня так напрягает, когда кто-то дает советы, которых не просили

а никто еще из соседей не собирается перенимать Вашу технологию?
    есть подобие плагиата , рядом по забору )) соседка разбирала сарай, остались доски - она сделала высокую грядку для огурчиков , сверху куполом накрыла их пленкой - в виде теплички... отличный результат, ни у ког огурчиков в открытом грунте на даче не было в этом году, в теплицах все пожелтели листья, у нее же с агроволокном, посадка в мае в открытый грунт, полив только теплой водой с бочки, и огурцы буяют и сейчас .... она устала собирать, говорит твоя технология, рви себе на консервацию ))

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

что-то меня много сегодня .... ушла работать ))

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

прикол)))))))). увидела, что соседка вынесла палить стволы кукурузы. подхожу и спрашиваю же, что у вас там еще о-го-го))))))) не выкидывайте, не палите - я всё заберу.
    ... пауза... ой. а мне надо.... ммм... я буду розы укрывать.... наверное...
    я улыбаюсь. ну розы -так розы.
    она еще подумала, сказала, что ладно, ей не надо. внук её тут же почистил участок, ток ему облом за двор было бегать, и мне оттуда тянуть не удобно. вышли из положения, кидали прямо через забор
    фух - основа для нескольких будущих тёплых грядок будет

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    прикол)))))))). увидела, что соседка вынесла палить стволы кукурузы. подхожу и спрашиваю же, что у вас там еще о-го-го))))))) не выкидывайте, не палите - я всё заберу.
    ... пауза... ой. а мне надо.... ммм... я буду розы укрывать.... наверное...
    я улыбаюсь. ну розы -так розы.
    она еще подумала, сказала, что ладно, ей не надо. внук её тут же почистил участок, ток ему облом за двор было бегать, и мне оттуда тянуть не удобно. вышли из положения, кидали прямо через забор
    фух - основа для нескольких будущих тёплых грядок будет

падсталом)) сущность человеческая... хоть не говорили ей для чего именно Вам надо? она же будет думать теперь все время только об этом...
    классная основа для грядок, я прозевала кукурузу у соседей))) спалили в мое отсутствие)

Дописів
    3 286

Типово

Вика, мне кажется, что если газон уже есть (т.е. там подземно уже полив не сделать) удобно ставить вертушки-распылители, которые вертятся от... и до 360 по кругу.
    типа таких, их много разновидностей

распылитель ставим где необходимо, к нему подключается шланг (попросту клац и всё ). можно несколько штук в одну систему объединить шлангами. суть в том, что открыл кран на опр.время и не участвуешь больше в процессе
    Вероника,спасибо!!!Планируем еще большой участок "засадить" газона,вот и думаю может пока закладывается можно еще чего то с поливом придумать)хочу спортивный,купили еще лет пять назад футбольные ворота,муж нанял бульдозер перед двором возле леса поле разровняли,а там же песок и первый год нормально,а потом "кавунцi"-колючки начали расти сплошным ковром,решили во дворе сделать футбольное поле)
    Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    поділюся досвідом з нових для мене сортів помідор.
    нічим , крім плантафолу та НВ 101 не пригощяла. під коріння - гумат, мульча - фацелія

Детская сладость (на фото) - коротеньки, бадилки товстенькі, не хворіють, врожайні, майже всі плоди однакової форми та розміру, ароматні і смачні.

Брісколіно, Полічіно - не хворіють, не сохнуть, не печуться на сонці, смачні , немовірно врожайні.

Кенісберг - смачні, хворіли, треба притіняти. Через смак наступного року буду його няньчити)

Калінка-малінка - не сподобалися, бадилки слабкі, помідор печеться, а не визріває, на смак -кисленька водичка.

сподобався простий перець "Райская пташка"

огірки плетуться )

Дякую!Дуже корисна iнфа

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    у меня первая вертушка (поворотная автоматизированная на 360град.) - накрылась , как только полив соседям доверили... там надо было открыть и УСЕ... а им наверно интересно было , что внутри и как работает и скрутили ))) , а вообще правильно говорите, при обычном насосе без станции работает только одна поливалка (на соседке проверено, у нее обычный веер для газона, так он не поворачивает, если включено еще что-то) .... мы же , еще при установке насосоа, вышли из положения... докупили к насосу "автоматику" без мембранного бака работает ( с тремя диодами коробочка, одевается сверху на насос - цена около 250грн. была 4года назад, сейчас не на много дороже будет наверно) , и давление держит и работает одновременно 2-3 поливали.., но мы использовав многое, остановились на самых обычных пластиковых крутящихся от давления вертушках ... поливают по кругу, но 2-х вертушек хватает не только на газон, но и часть дорожек и саду )) углы надо дополивать в ручную, кидаю шланг и на 5 минут ухожу, хотя можно и открыть на углах вентили или поставить другие насадки

вот счастье нестриженное )))

Долучення 1546304Долучення 1546305Долучення 1546306Долучення 1546307
    Так хорошо у Вас

меня так напрягает, когда кто-то дает советы, которых не просили

а никто еще из соседей не собирается перенимать Вашу технологию?
    Ой,я тоже терпеть не могу)постелила агроволокно под клубнику,соседка кричит-а шо це ти таке поклала)))

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

падсталом)) сущность человеческая... хоть не говорили ей для чего именно Вам надо? она же будет думать теперь все время только об этом...
    классная основа для грядок, я прозевала кукурузу у соседей))) спалили в мое отсутствие)

у нас ваще кадры, бабулька с семьей живет, по всему периметру рабица такая толстая не гнущаяся. Слышим, кричит через весь огород "Лена, Лена (это моя мама).... мама перелякана бежит, шо там такое случилось у бабульки. Прибегает к забору, а она ей тычет палкой через сетку и говорит, вырви оту траву, которая к ней к забору клонится, а то у меня насеится. На минуточку то горцица была. В общем мы в шоке было. ДБ бабульке здоровья.
    Теперь сидераты возле заборы косятся в первую очередь.
    Не представляю как у нее все растет, тоже не плохо между прочим. НО нет ни одной травинки, не говоря уже о мульче и тому подобном.

А на даче другая беда, с одной стороны - переулок, пришлось ставить еврозабор в 3 плиты + фундамент, в качестве экономии, хоть и хотелось с профнастила. С лица понятное дело тоже он, и тут появились соседи и затребовали сбоку еврозабор в 4 плиты , мол они будут в трусах бегать, что б никто не смущал.
    Еле еле уговорили на три плиты+фундамент. Вобщем у нас получилась коробочка, очень переживаю, что б деревья фруктовые не горели, да и проветриваться будет не сильно хорошо..... Хоть одно радует, организуем полив для газона, а для деревьев уже попытаемся как-то удабривать. Ну, вот как так можно?

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис

у нас ваще кадры, бабулька с семьей живет, по всему периметру рабица такая толстая не гнущаяся. Слышим, кричит через весь огород "Лена, Лена (это моя мама).... мама перелякана бежит, шо там такое случилось у бабульки. Прибегает к забору, а она ей тычет палкой через сетку и говорит, вырви оту траву, которая к ней к забору клонится, а то у меня насеится. На минуточку то горцица была. В общем мы в шоке было. ДБ бабульке здоровья.
    Не представляю как у нее все растет, тоже не плохо между прочим. НО нет ни одной травинки, не говоря уже о мульче и тому подобном.
    Наверно у всех соседи есть такие А уменя сосед дедулька, слава Богу, что хоть в конце огорода, не доходит до туалета и к нам через забор(рабица), я как увидела, слышали вы б меня, у меня ж там рядышком малина посажена

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Наверно у всех соседи есть такие А уменя сосед дедулька, слава Богу, что хоть в конце огорода, не доходит до туалета и к нам через забор(рабица), я как увидела, слышали вы б меня, у меня ж там рядышком малина посажена
    фууууууу , блин, ну шо за люди....

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

она приходила на экскурсию как-то. но её это всё не интересует)))))))) у неё итак всё растёт вёдрами. кстати, сказала, что слизни из-за мульчи (но она не везде) и оттого, что не перекапываем.
    её интересует моя малина)))), она была в шоке от размера ягод. хочет и себе. я ей поясняю, что пока что поделиться не могу, т.к. себе ж надо вырастить. но она уже дважды интересовалась, есть ли ростки
    и у неё хорошая малина из ремонтантных, ко мне сама когда-то от другой соседки пришла, там одинаковый один и тот же сорт (но муж вырвал по незнанию). в общем, не хочет понимать, что надо её малину, как есть, всю срезать в зиму, копнуть, не выкорчёвывая перерубить корни, для лучшего старта весеннего и засыпать компостом (у неё этого добра навалом), и оставить зимовать. всё. нет, не слушает, считает, что плохая малина.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

она приходила на экскурсию как-то. но её это всё не интересует)))))))) у неё итак всё растёт вёдрами. кстати, сказала, что слизни из-за мульчи (но она не везде) и оттого, что не перекапываем.
    её интересует моя малина)))), она была в шоке от размера ягод. хочет и себе. я ей поясняю, что пока что поделиться не могу, т.к. себе ж надо вырастить. но она уже дважды интересовалась, есть ли ростки
    и у неё хорошая малина из ремонтантных, ко мне сама когда-то от другой соседки пришла, там одинаковый один и тот же сорт (но муж вырвал по незнанию). в общем, не хочет понимать, что надо её малину, как есть, всю срезать в зиму, копнуть, не выкорчёвывая перерубить корни, для лучшего старта весеннего и засыпать компостом (у неё этого добра навалом), и оставить зимовать. всё. нет, не слушает, считает, что плохая малина.
    А, что за сорт малинки, не помните?

Дописів
    3 286

Типово

а я послушаю) а как срезать,под ноль?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    А, что за сорт малинки, не помните?
    где-то запись есть, но не факт, что найду и правду скажу))))) не записывала поначалу и не старалась запомнить.
    может вам пригодится - выбирала всё под свои желания - удобно по сортам каталог и реальные отзывы на форуме

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

внешне такой ... только ф-ма "Насос и оборудование" брали 2раза т.к. на зиму не сняли и чугунину разорвало.. покупали другой... но и на тот и на тот можно было автоматику поставить :
    Огромное спасибо за подробный ответ! Выписала название, надо будет наведаться в магазин, узнать подойдет ли нам. )))) Очень надеюсь!

У нас соседи тоже чудные. Посоветовала соседке взять агроволокно, говорю: полоть не надо, красота! Она: ну не знаю, я подумаю... Конечно лезть с советами не хорошо, но мне мать ее жалко, с утра до ночи борется с теми сорняками, плачется что спина болит и .т.д. Доця на огороде не появляется, ей конечно агро и не надо, а бабулька о таком и не слышала.

Дописів
    39 400

Типово

где-то запись есть, но не факт, что найду и правду скажу))))) не записывала поначалу и не старалась запомнить.
    может вам пригодится - выбирала всё под свои желания - удобно по сортам каталог и реальные отзывы на форуме
    Joan J? )
    http://sadmalina.com.ua/photoalbums/31582

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    а я послушаю) а как срезать,под ноль?
    , берём секатор и срезаем прямо у земли, и засыпаем кучкой хорошей(приличного размера) перегноя. весной сама пробьётся, ничего не разгр****а - Вика, но это ж только ремонтантных сортов касается. таким образом остаёмся без первого урожая весеннего, а вот сейчас получаем ягоду на побегах этого года. меня так устраивает - болячек меньше.
    знаю, многие оставляют и старые побеги, чтобы получить весной ягоду на побегах прошлого года - пока это не наш вариант.

т.к. смотрю на свою однолетнюю малину - да хана ей... обрабатывать не хочу, т.е. что будет на будущий год - уже могу предугодать...

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    джоан да, но у меня их много разных по 1-3 кустиков в разных местах натыкано

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис

А на даче другая беда, с одной стороны - переулок, пришлось ставить еврозабор в 3 плиты + фундамент, в качестве экономии, хоть и хотелось с профнастила. С лица понятное дело тоже он, и тут появились соседи и затребовали сбоку еврозабор в 4 плиты , мол они будут в трусах бегать, что б никто не смущал.
    Еле еле уговорили на три плиты+фундамент. Вобщем у нас получилась коробочка, очень переживаю, что б деревья фруктовые не горели, да и проветриваться будет не сильно хорошо..... Хоть одно радует, организуем полив для газона, а для деревьев уже попытаемся как-то удабривать. Ну, вот как так можно?
    Я слышала' что между участками нельзя сплошной ставить
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

, берём секатор и срезаем прямо у земли, и засыпаем кучкой хорошей(приличного размера) перегноя. весной сама пробьётся, ничего не разгр****а - Вика, но это ж только ремонтантных сортов касается. таким образом остаёмся без первого урожая весеннего, а вот сейчас получаем ягоду на побегах этого года. меня так устраивает - болячек меньше.
    знаю, многие оставляют и старые побеги, чтобы получить весной ягоду на побегах прошлого года - пока это не наш вариант.

т.к. смотрю на свою однолетнюю малину - да хана ей... обрабатывать не хочу, т.е. что будет на будущий год - уже могу предугодать...
    а срезать каждую осень надо?

PS я темный лес - мне соседка дала черную малину, в этом году дала она побеги , на которых кое-где были ягодки малюсенькие, я тоже думала на осень срезать полностью и утеплить землей с леса, но будет ли толк, и надо ли так делать каждый год ?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

у нас забор в 4 плиты по всему периметру - так очень-очень можно! как после этого стало хорошо в "трусах ходить" - я в переносном смысле)))))))))))... хотя на выходных, чтобы успокоить дочь, пришлось прямо в трусах отправиться вместе с ней в бассейн, лишь бы не ревела долго до посинения)))))))) ей понравилось)))))))
    мне так реально комфортнее стало. до этого выла постоянно за многоэтажкой, напрягают меня глаза повсюду. терпеть не могу (оказывается, а просто не обращала должного внимания), когда работаешь в огороде... оппа - спиной чую чей-то взгляд, оборачиваюсь - таки да - соседки стоят и трещат обо мне. нафиг-нафиг такое))))))))
    забор позволил закрыть сараи, компостные кучи, которые были взвалены на наш участок, и туалеты соседей, а у нас 4 соседа...вывозить мусор не приянято тут.. всё надо палить. забор и эту проблему решил для меня. получилось облагородить территорию. рада, что не вижу, как завален снова забор одним из соседов... тот по меже посадил деревья, почти по меже. ветки висят над нашим участком, так он не парился, заламывал забор (его хлипкое пародие от когда-то хорошей рабицы) и шёл собирать урожай, и ему было всё-равно, что у меня там кустарник посажен, он же не его, значит можно ломать...кроме того, когда у нас появился полив... сосед начал садить растения так, чтобы и к нему доставало, винограда прямо в меже я никак не хочу- он мне там совсем не нужен))))))))))) такая я растакая))))))) в таком дурдоме мы прожили несколько лет. т.е. им всем нормально, и в порядке вещей что ли, ну выросл они так, так привыкли)))))))а я в постоянном напряге. это я не сразу поняла, это пришлось копаться в себе и понимать, почему я так не могу расслабиться дома и полюбить свой участок... умом понимала,что люди рады земле, меня аж передёргивало, когда узнавали, что частный сектор и говорили - завидую, хотелось орать в ответ - хочу в квартиру!
    СБ, уже всё нормуль, надеюсь

Сторінка 485 з 696 ПершаПерша ... 385435475476477478479480481482483484485486487488489490491492493494495535585 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті