Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 293 з 315 ПершаПерша ... 193243283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6296, показано з 5 841 по 5 860.

Тема: Флудилка-болталка (том 10)

Звідки Ви
    Фрунзенский :-)
    Дописів
    311

Типово

Всем добрый вечер, я тоже в шоке от шестидневки. Доця в седьой класс переходит, а сколько доп предметов? Расстягули учебный процесс. Одной физкультуры прошлый год 4 штуки было, еще и теория физ ры.
    Убрать бы их чуток и шестидневка ненужна будет.
    А на работе у меня тоже отопления нет, так зимой приходилось в шубейке и варежках писать.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    ой, а так можна?
    гг, нуууу.. видно, можно))) тянула зубами покрывало на себя.. прибежала уже с зубом и в кровище(

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    точно, нафига я в школу ходила?! а зачем еще два раза в универ))))
    вы ж в курсе, что дети есть разные, есть филологи и есть технари. вот я филолог, и мне все точные науки- непонятны. не даются и тд и тп. а точные науки идут с 5го класса (не учитывая математику с 1го). интересно, как бы у меня так получилось ходить в школу только на языки, литературы да истории. и поверьте, я как то совсем сейчас не умираю от незнания точных наук. благо калькулятор есть))))
    Я ж вроде доступным языком написала, что помочь и разъяснить надо, но если этот процесс бесконечный, то или в школе нифига не учат, или ребенок звезд с неба не хватает или попросту лениться (т.к. все равно мама с папой домашку порешают)
    Да, я так думаю. Имею право.
    А дети все разные, но даже не самый умный ребенок имеет право самостоятельно готовить домашку. И должен, я думаю. Хотя бы пытаться должен.

Я вот в школе тоже думала, что филолух. Ага. Щаз. Как оказалось

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від Марфа Васильевна мы Переглянути допис
    По-моему, как раз с продлением осенних-весенних каникул все понятно: отопительный сезон начинается обычно числа 15 октября. Где-то в 20-х числах октября дети уходят на каникулы и приходят 1 ноября. Т.е если дети уйдут на осенние каникулы раньше (15 октября, например) и каникулы продлят, то выйдут они в школу числа 15 ноября - это позволит на месяц отодвинуть начало отопительного периода.
    Зимой не получится, потому что трубы размерзнутся. А осенью таких морозов обычно нет
    Весной все так же. Отопительный период заканчивается... 15 марта вроде? Или 15 апреля?
    в общем, детей отправят на более долгие каникулы. то позволит отключить систему раньше
    Вот и я так подумала.
    Вот такие даты озвучил кабмин:
    - І семестр – з 1 вересня до 26 (27 для шкіл, які працюють за шестиденним робочим тижнем) грудня;

- ІІ семестр – з 12 січня до 29 (30) травня.

Канікули рекомендуємо провести в такі терміни:

- осінні з 27 жовтня до 2 листопада;

- зимові з 29 грудня до 11 січня;

- весняні з 23 до 29 березня.

Наверное топить начнут с 10 ноября, а закончат 15 марта. Осенние каникулы на недельку продлят, а весенние начнут раньше.
    Вот и все.

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    кстати, у меня еще возникла идея: почему нельзя увеличить учебный год на 1-3 недели, увеличив при этом каникулы осенью и весной, но не переходя на 6-ку? или мы не ищем легких путей?
    Не, не, не Мы в этом году до конца мая ели доучились, уже каникул хотелось То вы еще не опытные, потому такие идеи предлагаете. Пойдете учиться, поймете, что начало летних каникул - это святое. И ничего не может заставить детей учиться в это время

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

тут має послідувати коронна фраза: "Тобі легко говорити, в тебе дитина в школу не ходить!"

Я любила шестиденку тому що ненавиділа прибирання вдома, а до мого повернення мама справлялась сама
    И я радовалась убранной квартире))) мы только в детской убирали

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис

Не, не, не Мы в этом году до конца мая ели доучились, уже каникул хотелось То вы еще не опытные, потому такие идеи предлагаете. Пойдете учиться, поймете, что начало летних каникул - это святое. И ничего не может заставить детей учиться в это время
    Мои дети все школьные годы учились до 20-х чисел июня. Вот вообще проблем не было! И родителям не нужно было думать куда детей в июне девать
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Да, их уже в мае трудно заставить учиться. А если еще и в июне
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Кстати если в саду меньше будут топить-но не 15 градусов конечно, а градусов 20-было б хорошо, а то очень жарко всегда.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    Мои дети все школьные годы учились до 20-х чисел июня. Вот вообще проблем не было! И родителям не нужно было думать куда детей в июне девать
    моя теж так вчиться)) До дня Конституції.
    І вже ниє, що школа сниться і "нуколивжепершевересня"

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    И я радовалась убранной квартире))) мы только в детской убирали

Ого, девочки, а чего так долго?

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Да, их уже в мае трудно заставить учиться. А если еще и в июне
    Юля, ты меня понимаешь

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Юля, ты меня понимаешь
    Да, у меня не гениальный ребенок, не отличник (о, ужас), делающий иногда уроки с родителями , устающий от школы, от учебы и постоянного "надо".
    Так что, нам далеко до форумских, талантливейших детей, которые бегут в школу, учатся без родителей и т.д. . Поэтому в мае мой ребенок уже очень устает от школы. И я в том числе.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    гг, нуууу.. видно, можно))) тянула зубами покрывало на себя.. прибежала уже с зубом и в кровище(
    значить мабуть таки хитався!
    я теж колись вирвала в дитинстві, крові було багато. Мабуть поспішила, але хитався точно))

Да, у меня не гениальный ребенок, не отличник (о, ужас), делающий иногда уроки с родителями , устающий от школы, от учебы и постоянного "надо".
    Так что, нам далеко до форумских, талантливейших детей, которые бегут в школу, учатся без родителей и т.д. . Поэтому в мае мой ребенок уже очень устает от школы. И я в том числе.
    Та ні. Нам далеко, як виявилось.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Ну от так у нас. По 4 пари щодня уроки (є і п"яті, але ми замість них в басейн-на англійську ходимо), без осінніх канікул. Лише Різдвяні (на кілька днів довші, ніж в звичайній школі) і Великодні або травневі (тоді, коли ото купа вихідних через свята). Ну і червень навчальний. Хоча навантаження дещо менше.
    Діти не скаржаться. Батьки теж))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

значить мабуть таки хитався!
    .
    да, вроде, только недавно пробовала. Да и рано.. А 3 дня назад Артем клык вырвал.. Зубопад какой-то)

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    да, вроде, только недавно пробовала. Да и рано.. А 3 дня назад Артем клык вырвал.. Зубопад какой-то)
    так у вас же вік відповідний!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Вы же сами подчеркнули - иногда.
    А ребенок действительно устает от "надо", особенно, когда он ощущает, что невыполнение этого "надо" огорчает родителей, нервирует учителей и т.п.

Мне вообще очень бы хотелось, чтобы у нас была такая школа)))) Ребенок не должен быть гением, но счастливым - просто обязан. Себе

Дописів
    8 621

Типово

Ну от так у нас. По 4 пари щодня уроки (є і п"яті, але ми замість них в басейн-на англійську ходимо), без осінніх канікул. Лише Різдвяні (на кілька днів довші, ніж в звичайній школі) і Великодні або травневі (тоді, коли ото купа вихідних через свята). Ну і червень навчальний. Хоча навантаження дещо менше.
    Діти не скаржаться. Батьки теж))
    Я вспомнила, это ж вы не в обычной школе. У вас свой график.
    Увидела слово <бассейн>, подумалось, будет ли работать? ..

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Мне вообще очень бы хотелось, чтобы у нас была такая школа)))) Ребенок не должен быть гением, но счастливым - просто обязан. Себе
    У МамиКаті попитайте*-) Вона порадить!

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Дети были в 5-6 классах. Объявили карантин на неделю. Вечером приехали домой с другом, который считал, что наша школа для дебилов Приезжаем, открываем дверь, а мои ревут чуть не в голос - "нам неделю в школу не ходить!!!" У друга глаза вот такие , говорит, что так не бывает - дети в школу хотят!!! А муж смеется "Зато это укладывается в твои представления о школе"))))

Такой учебный график. Родителям удобно, дети не жаловались, потому что не знали, что бывает по-другому))))
    Мой рукодельный блог

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Я вспомнила, это ж вы не в обычной школе. У вас свой график.
    Увидела слово <бассейн>, подумалось, будет ли работать? ..
    Басейн? Хтозна. Їм же блатну котельню якусь збудували)) Може й буде.
    Поки що зараз в Ключі їздить плавати, у відкритий.

Графік свій. Але ж він реальний, підйомний і погоджений санстанцією і іншими інстанціями.

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Вы же сами подчеркнули - иногда.
    А ребенок действительно устает от "надо", особенно, когда он ощущает, что невыполнение этого "надо" огорчает родителей, нервирует учителей и т.п.

У меня выросли два счастливых ребенка в Вальдорфской школе))))

У МамиКаті попитайте*-) Вона порадить!
    могу)))
    Мой рукодельный блог

Сторінка 293 з 315 ПершаПерша ... 193243283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті