Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 290 з 315 ПершаПерша ... 190240280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6296, показано з 5 781 по 5 800.

Тема: Флудилка-болталка (том 10)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Добрый день!

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    на днях в каких-то новостях упоминали, что рассматривают сокращение отопительного сезона на месяц или полтора т.е. и позже начать, и раньше окончить.

кстати, в Полтаве (по-моему там) вообще перешли уже сейчас на только холодную воду, а горячая по графику в выходне
    это всё примерно, ссылочек не дам, особо не запоминала
    меня вот очень удивила паника киевлян, по отключению горячей воды. Они даже картинки демотиваторы сделали:
    Девушка парню: Скажи мне три этих желанных слова!
    Парень: у меня бойлер!
    Избаловались!
    Знаю, что у нас от гэс тоже у людей круглый год горячая вода, но большинство все-таки без.
    Хотя с горячей водой экономия эл-ва серъезная, уже обсуждали здесь.... Эх
    Востаннє редагував Veselovskaya: 12.08.2014 о 16:59 Причина: очепятка

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Вот, многие наши родители в шоке - а куда девать детей после занятий тогда? Если будут экономить на всем - электричестве, отоплении. А дети в школе до 18-19 часов находятся - на продленке. Понятное дело, что можно отменить секции. Особенно наверное спортивные((( Так как переодеваться там надо, а холодно.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Всі так мене цитують, ніби я відповідаю за поставки газу)))

Знаю лише одне: холодно, напевно, буде. Виходити з ситуації якось треба. І в цій же темі обов'язково б потім підняли крик: "наші діти мерзнуть, як можна!"

Підіть повчіться терпимості у батьків новоспечених студентів. От їх дітей ***ть, а вони виправдовують незаконні дії вишу "життєвою мудрістю"

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Уроков меньше не будет. Есть учебный план, кол-во часов и т.д. Если пытаются увеличить каникулы, то никак не могут сократить кол-во читаемых часов.
    После 15 часов школа не закрывается на ключ. Она функционирует дальше, до 18, а то и до 19 часов. Секции, кружки, группа продленного дня и т.д.
    Я там дописала про "световой день" еще. И, кстати, а кто вам сказал, что кружки по такому случаю не разгонят?

Ну и не сравнивайте все же основной школьный день и всякие "кружки" с "продленками"

Резюме заявления ОДА (если кто не читал еще):
    У новому навчальному році школярі Дніпропетровщини навчатимуться шість днів на тиждень

12.08.2014 | 15:15
    ДНІПРОПЕТРОВСЬКА ОДА
    Перехід на шестиденну систему навчання у школах області повинен вирішити частину питань з опаленням шкільних приміщень. У змінах навчального процесу передбачається також подовження осінніх і весняних канікул. Натомість зимові, як і раніше, триватимуть два тижні. Про це повідомив директор департаменту освіти і науки облдержадміністрації Олександр Демчик під час прес-конференції.
    Олександр Демчик зазначив, що навчатися протягом шести днів на тиждень школярі будуть лише перший семестр. Нововведення торкнеться учнів 2-11 класів. Наймолодші школярі навчатимуться за звичайним п’ятиденним розкладом. Планується також, що вже у другому семестрі 2014-2015 навчального року усі школярі зможуть повернутися до звичного режиму занять.
    За словами Олександра Демчика, у департаменті освіти і науки облдержадміністрації триває розробка механізмів введення нового режиму, однак вони не будуть запроваджені без попереднього обговорення з профспілками та громадськістю.
    Кто там желает пообсуждать - Олександр Демчик пообещал открытый диалог (сомневаюсь, что он читает форум, особенно эту темку)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис

меня вот очень удивила паника киевлян, по отключению гарячей воды. Они даже картинки демотиваторы сделали:
    Девушка парню: Скажи мне три этих желанных слова!
    Парень: у меня бойлер!
    Избаловались!
    Они не избаловались. У них и так все время проблемы с горячей водой. А теперь они предвидят надвигающуюся зимнюю *опу.
    Ну ничего - можно ведь шины жечь)))

Звідки Ви
    0677959296 www.stirka-market.com.ua Центр, Левобережный-3
    Дописів
    17 253

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Кто там желает пообсуждать - Олександр Демчик пообещал открытый диалог (сомневаюсь, что он читает форум, особенно эту темку)
    как по мне это фраза для "галочки"
    жалко, что не читает, так бы не жизнь у нас была, а мед

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Они не избаловались. У них и так все время проблемы с горячей водой. А теперь они предвидят надвигающуюся зимнюю *опу.
    Ну ничего - можно ведь шины жечь)))
    так если постоянно проблемы уже привыкли бы
    Я вот тоже предвижу как в нашем эл. доме будет пропадать электричество от включенных обогревателей (((
    А газа нет: ни приготовить, ни согреться, ни помыться..

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Януськ@ Переглянути допис
    как по мне это фраза для "галочки"
    жалко, что не читает, так бы не жизнь у нас была, а мед
    А вдруг не для галочки? Обратитесь, обоснуйте. Тут вас точно никто не услышит из тех, кто решает

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

По-моему, как раз с продлением осенних-весенних каникул все понятно: отопительный сезон начинается обычно числа 15 октября. Где-то в 20-х числах октября дети уходят на каникулы и приходят 1 ноября. Т.е если дети уйдут на осенние каникулы раньше (15 октября, например) и каникулы продлят, то выйдут они в школу числа 15 ноября - это позволит на месяц отодвинуть начало отопительного периода.
    Зимой не получится, потому что трубы размерзнутся. А осенью таких морозов обычно нет
    Весной все так же. Отопительный период заканчивается... 15 марта вроде? Или 15 апреля?
    в общем, детей отправят на более долгие каникулы. то позволит отключить систему раньше
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

так если постоянно проблемы уже привыкли бы
    Видимо к проблемам неохота привыкать - парадокс, да?

Дописів
    6 754

Типово

Помнится мне, в далеком советском прошлом, на которое выпали мои начальные и средние классы школы, вполне себе была шестидневка. И при этом еще я в музыкалку почти ежедневно ходила, и еще и время оставалось маме помогать и книжки читать.
    Да, пятидневка, безусловно, приятнее гораздо. Но...
    И какая связь между шестидневной и проблемами взрослого мира не совсем понятно.
    не сравнивайте. загрузка сейчас намного больше, чем у нас. тоже застала учебу по субб.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Я там дописала про "световой день" еще. И, кстати, а кто вам сказал, что кружки по такому случаю не разгонят?

Ну и не сравнивайте все же основной школьный день и всякие "кружки" с "продленками"

А, ну, т.е. дети на кружке "петриковская роспись" или "вокал" нехай мёрзнут, хрен с ними. И в темноте сидят. Да и на продленке, на которой остается большая часть младшеклассников, тоже пусть. Всякие кружки, продленки - то вобще, роскошь, да.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Я вот тоже предвижу как в нашем эл. доме будет пропадать электричество от включенных обогревателей (((
    А газа нет: ни приготовить, ни согреться, ни помыться..
    Кстати, это проблема посерьезнее шестидневки. И, кроме туристической газовой горелки, как помощь в такой ситуации, ничего не придумывается

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Марфа Васильевна мы Переглянути допис
    в общем, детей отправят на более долгие каникулы. то позволит отключить систему раньше
    По поводу осени - я еще с вами соглашусь. Ноябрь у нас может, вполне может быть теплым. Я помню в 2010 году в ноябре было +15 градусов. Долго.
    А вот по поводу весны - неизвестно. Говорю же, что в марте морозы. И ночью особенно. У нас дома котел, мы поддапливаем иногда аж до мая по ночам. А какие холодные классы будут утром? Хотя...пишут же, что шестидневка только первый семестр. Возможно весной все наладится.

Дописів
    6 754

Типово

Девочки, как вы думаете, что будет с отоплением в садах? готовить меховую безрукавку и валенки на зиму в сад?

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    По поводу осени - я еще с вами соглашусь. Ноябрь у нас может, вполне может быть теплым. Я помню в 2010 году в ноябре было +15 градусов. Долго.
    А вот по поводу весны - неизвестно. Говорю же, что в марте морозы. И ночью особенно. У нас дома котел, мы поддапливаем иногда аж до мая по ночам. А какие холодные классы будут утром? Хотя...пишут же, что шестидневка только первый семестр. Возможно весной все наладится.
    ну я просто попыталась объяснить логику продления осенне-весенних каникул. а как оно там будет - посмотрим.
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    Девочки, как вы думаете, что будет с отоплением в садах? готовить меховую безрукавку и валенки на зиму в сад?
    Ага, и спальный мешок...

Дописів
    16

Типово

еще есть простыни с подогревом, как вариант... А вообще да - зима будет веселая

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    не сравнивайте. загрузка сейчас намного больше, чем у нас. тоже застала учебу по субб.
    Я бы вообще не сравнивала.
    Я же говорю, в наше время "история гораздо меньше была" (с)
    У меня достаточно знакомых детей, чтобы сказать, что программа посильная. И, кстати, мамы моих племянников/крестницы/других родственников-приятелей школьного возраста ни разу не говорили, что "а вот сейчас..., а вот у нас было...". Странные какие-то, да?
    Хотя нет, вру, кума в селе живет, жаловалась, что т.к. у них интернета нет, то ей сложно ребенку с рефератами помогать - надо где-то тот интернет выискивать, а потом бегать на принтер еще печатать.

Дописів
    6 754

Типово

у меня в офисе нет отопления. зиму я провела в обнимку с обогревателем, я реально сидела прижавшись к нему, иначе-леденеешь. на мне были меховые полуваленки и куртка, а в -20 я не снимала пуховик.
    я не представляю, как будут дети в садике. дома с ним я сидеть не могу.

Сторінка 290 з 315 ПершаПерша ... 190240280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті