Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 264 з 665 ПершаПерша ... 164214254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274314364 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 5 261 по 5 280.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Вот везет вам)))
    А мы абитурой поехали яблоки в садах собирать. Очень даже классная практика была

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Я "древняя"
    У нас была практика, мы помогали строить(так и не успели сдать к 1 сентября) спортивный комплекс ДНУ(тогда ДГУ), а потом со 2-го курса были еще 3 "колхоза"...
    Кто-то хочет назад в СССР
    Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    Вот везет вам)))
    А мы абитурой поехали яблоки в садах собирать. Очень даже классная практика была
    Я, я хочу назад!
    Нет... не в СССР
    колхоз! сентябрь!!! 1 курс истфак!!!!!

Дописів
    1 123

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    Алёна, Bonduel, как у вас?
    Мариш, спасибо за беспокойство)), у нас тоже все хорошо (не было возможности написать раньше). Поступил, куда хотел больше всего - "Международная информация" (ДНУ). Понервничали тоже прилично, переносили оригиналы за час до закрытия ПК, забрали с "Менеджмента", где они со второй волны лежали. Нас, конечно, никто не понял, но таков был выбор сына, он спал и видел эту "Информацию")). Рисковали очень, всего 5 бюджетных мест, 1 льготное. В итоге мы третьи, шли по добору. Так получилось, что окончательно убедились только сегодня, когда увидели себя среди зачисленных. Очень-очень счастливы))).

Девочки, очень рада за всех, кто поступил, какие же они у нас умнички! Пусть учеба будет в радость)).

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Ляля Балаханова Переглянути допис
    Я, я хочу назад!
    Нет... не в СССР
    колхоз! сентябрь!!! 1 курс истфак!!!!!
    в СССР и я не хочу)))
    А вот колхоз, сентябрь - это даа))) это молодость, хорошее время)))

Теперь очередь наших детей на это "золотое" время

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Bonduel Переглянути допис
    Мариш, спасибо за беспокойство)), у нас тоже все хорошо (не было возможности написать раньше). Поступил, куда хотел больше всего - "Международная информация" (ДНУ). Понервничали тоже прилично, переносили оригиналы за час до закрытия ПК, забрали с "Менеджмента", где они со второй волны лежали. Нас, конечно, никто не понял, но таков был выбор сына, он спал и видел эту "Информацию")). Рисковали очень, всего 5 бюджетных мест, 1 льготное. В итоге мы третьи, шли по добору. Так получилось, что окончательно убедились только сегодня, когда увидели себя среди зачисленных. Очень-очень счастливы))).

Девочки, очень рада за всех, кто поступил, какие же они у нас умнички! Пусть учеба будет в радость)).
    Молодцы!!!
    Сын пришел к своей мечте и это главное! Поздравляю!

Типово

в СССР и я не хочу)))
    А вот колхоз, сентябрь - это даа))) это молодость, хорошее время)))

Теперь очередь наших детей на это "золотое" время
    Как говорил замдекана, который нас вывозил: "Это спаИвает коллектив"

Дописів
    1 123

Типово

Молодцы!!!
    Сын пришел к своей мечте и это главное! Поздравляю!
    Спасибо! Да, это полностью его выбор и его решение, дай Бог, чтоб ожидания совпали с действительностью )).

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 052

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Что в вашем понимании плохо?
    В моем это то кто сдает ЗНО ниже чем 165 баллов, но я сомневаюсь что такой знающий пройдет на бюджет именно в те ВУЗы где требуется математика.
    Сам колледж дает возможность детям(тем кто учится и планирует поступать) без репетитора сдать ЗНО выше чем 165 баллов.. если у детей есть стимул поступать туда где знания должны быть от 178 , то такие должны заниматься дополнительно...
    В итоге начальная школа нацелена на подготовку "середнячков" . Среднестатистический учитель младших классов не любит любознательных детей: они раздражают его, мешают ему,а иногда ставят в тупик.

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    ... Простите , но редко какой ребенок не имея явных математических способностей влет сдает ЗНО выше чем 170 без доп. занятий где бы он не занимался в школе в лицее или в колледже....
    По моим наблюдениям, дети с "явными математическими способностями" сдают ЗНО не ниже 190. По поводу дополнительных занятий. Такие дети не удовлетворяются школьной информацией и ищут сами дополнительную или книгах или у преподавателей. Иногда даже у своих школьных. Так как с начальной школы нацелены на середнячков, то в классе даже хороший учитель не может подать материал на достаточно высоком уровне.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Дописів
    2 526

Типово

Цитата Допис від LuxGlamour Переглянути допис
    Ура! Мы поступили все-таки на бюджет в КПИ (биотехнологии)!
    P.S..У кого-нибудь есть там студенты?
    Нашего полку прибыло! Вы третья мама-КПИшница в этом году. Сын Uran на прикладной физике, мой- на программной инженерии.
    Вообще из класса сына поступило в КПИ еще 3 человека.

Дописів
    2 526

Типово

Поздравляю! Удачи сыну!
    Из нашего класса туда очень хорошая девочка поступила

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Мами, забуваєте, що і нуших дітей вже дещо інші традиції. В тому числі "спаювання" (ех, українською не "грає" слово) колективу

Можливо, я не радянське дитя, але певна, що кожна праця має бути оплачена. В тому-таки колгоспі ви принаймні від пуза наїдались яблук А підмітати двори або виконувати роботу прибиральниць-секретарів діти (неповнолітні, підкреслю!), які ще навіть не є студентами повноцінними, та ще й за примусом - не повинні. Краще моя дитина допоможе мені, бабусі, або відпочине від напруженої вступної кампанії на морі/дачі/пляжі, або якщо вже на те пішло, виконуватиме якусь роботу за гроші.

Я розумію, що порівняно з витраченими на вступ зусиллями "практика" (до речі, навіть термін дивний: практикуються в чому?) - дрібниця, але це ІМХО показник ставлення і поваги до студента з боку вишу. Діти поки що нічого не винні вишу, тим пак - у примусовому порядку. І знання викладачі мають давати не "з барського плеча", як наче гроші в борг, а тому, що це - їх робота. Зараз така ситуація, що ВНЗ боряться за студента, а не навпаки)

Логічно було би зробити... мммм....допомогу навчальному закладу.. добровільною. І якщо вже "міняти" дитячий труд на гроші - то в офіційному порядку, а не в чиюсь кишеню. Якщо вже так скрутно з грошима на персонал - то до "ненавчальної" допомоги університет може залучати вже студентів - після 1 курсу принаймні. В якості, скажімо, відпрацювання прогулів абощо)

Ну, то мої власні "таргани", да. Я і вчителям не платила досі, і хабарів не носила, це для мене неприйнятно) Просто варто знати, що відбувати "практику", а надто - відкупатись від неї ви не повинні.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Я би теж між менеджментом і МІ обрала інфомацію) Вітаю! Цікавого навчання! Головне - що з власного бажання і з задоволеням!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    126

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Логічно було би зробити... мммм....допомогу навчальному закладу.. добровільною.
    Вы знаете, мой сын все порывался ехать в приёмную комиссию, узнать о практике. Когда я сказала, что её нет, он даже расстроился. Мне кажется, он так воодушевлен тем, что у него получилось поступить, что он уже сейчас хочет начать иметь какое-то отношение к ВУЗу... Так что добровольцы нашлись бы, я думаю. Мой - первый)

С остальным полностью согласна. Деньги вместо добровольной помощи - это как-то...

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    126

Типово

Я училась давно (ДГУ, мехмат) и, если честно, не помню, была практика или нет. Колхозы в сентябре в течении первых четырех курсов - помню, классно было, а практику - не помню.

Спросила у прошлогодних абитуриентов:
    Финансовая академия - не было практики;
    ДНУ (контракт) - была, но отдали деньгами, не отрабатывали.

Дописів
    390

Типово

Отписываюсь по своему же вопросу, как реально: ДНУ, экономический факультет. В приёмную за справкой не ездил, сразу в деканат. Необходимо иметь паспорт, код их ксерокопии и 4 фото. С собой были только оригиналы. Копии и скан фото с распечаткой сделали на 1 этаже, обошлось 21грн. Практика 10 дней, сказали иметь сменную одежду. Посвящение в студенты 31.08. в 17-30.

Дописів
    23 439

Типово

Сегодня заключали договор на контрактное обучение в ДНУ. Нас тоже "обрадовали" практикой после 18 августа (дата приказа о зачислении контрактников). Правда, преподнесено все красиво: мол, "эта самая трудовая практика будет проходить непосредственно на факультете и смысл ее - в подготовке силами будущих первокурсников учебных площадей для себя же, любимых. Ну и для своих соучеников со старших курсов. Типа традиция "а-ля войска" - старикам уборка по сроку службы не положена, а молодым надо немного потрудиться для общего блага".

Это, блеать, что получается - мы универу платим живые бабки в том числе за право помахать шваброй??? Охренеть можно...

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Evil Rex Переглянути допис
    Сегодня заключали договор на контрактное обучение в ДНУ. Нас тоже "обрадовали" практикой после 18 августа (дата приказа о зачислении контрактников). Правда, преподнесено все красиво: мол, "эта самая трудовая практика будет проходить непосредственно на факультете и смысл ее - в подготовке силами будущих первокурсников учебных площадей для себя же, любимых. Ну и для своих соучеников со старших курсов. Типа традиция "а-ля войска" - старикам уборка по сроку службы не положена, а молодым надо немного потрудиться для общего блага".

Это, блеать, что получается - мы универу платим живые бабки в том числе за право помахать шваброй??? Охренеть можно...
    отож
    А спитати, де написано про обов'язковість практики, договір почитати (синешкафье радила все читати уважно)?

Дописів
    23 439

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    отож
    А спитати, де написано про обов'язковість практики, договір почитати (синешкафье радила все читати уважно)?
    уж поверьте, читал) имею привычку читать все, под чем подписываюсь (а особенно, когда на кону мои деньги).
    однако в рамках данной конкретной ситуации придется все же принять правила игры, навязываемые вузом... увы.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Evil Rex Переглянути допис
    уж поверьте, читал) имею привычку читать все, под чем подписываюсь (а особенно, когда на кону мои деньги).
    однако в рамках данной конкретной ситуации придется все же принять правила игры, навязываемые вузом... увы.
    і що, в договорі написано про практику?

ну, діло Ваше, ясна річ.

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Нам в Нобеля сказали- "До встречи 1 сентября!")
    Сегодня все оформили, так что теперь и у нас студент.)

Evil Rex, разделяю Ваше негодование , бред какой-то.

Сторінка 264 з 665 ПершаПерша ... 164214254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274314364 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті