Вот везет вам)))
А мы абитурой поехали яблоки в садах собирать.Очень даже классная практика была
![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот везет вам)))
А мы абитурой поехали яблоки в садах собирать.Очень даже классная практика была
![]()
Мариш, спасибо за беспокойство)), у нас тоже все хорошо (не было возможности написать раньше). Поступил, куда хотел больше всего - "Международная информация" (ДНУ). Понервничали тоже прилично, переносили оригиналы за час до закрытия ПК, забрали с "Менеджмента", где они со второй волны лежали. Нас, конечно, никто не понял, но таков был выбор сына, он спал и видел эту "Информацию")). Рисковали очень, всего 5 бюджетных мест, 1 льготное. В итоге мы третьи, шли по добору. Так получилось, что окончательно убедились только сегодня, когда увидели себя среди зачисленных. Очень-очень счастливы))).
Девочки, очень рада за всех, кто поступил, какие же они у нас умнички! Пусть учеба будет в радость)).
В итоге начальная школа нацелена на подготовку "середнячков" . Среднестатистический учитель младших классов не любит любознательных детей: они раздражают его, мешают ему,а иногда ставят в тупик.
По моим наблюдениям, дети с "явными математическими способностями" сдают ЗНО не ниже 190. По поводу дополнительных занятий. Такие дети не удовлетворяются школьной информацией и ищут сами дополнительную или книгах или у преподавателей. Иногда даже у своих школьных. Так как с начальной школы нацелены на середнячков, то в классе даже хороший учитель не может подать материал на достаточно высоком уровне.
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
Мами, забуваєте, що і нуших дітей вже дещо інші традиції. В тому числі "спаювання" (ех, українською не "грає" слово) колективу
Можливо, я не радянське дитя, але певна, що кожна праця має бути оплачена. В тому-таки колгоспі ви принаймні від пуза наїдались яблукА підмітати двори або виконувати роботу прибиральниць-секретарів діти (неповнолітні, підкреслю!), які ще навіть не є студентами повноцінними, та ще й за примусом - не повинні. Краще моя дитина допоможе мені, бабусі, або відпочине від напруженої вступної кампанії на морі/дачі/пляжі, або якщо вже на те пішло, виконуватиме якусь роботу за гроші.
Я розумію, що порівняно з витраченими на вступ зусиллями "практика" (до речі, навіть термін дивний: практикуються в чому?) - дрібниця, але це ІМХО показник ставлення і поваги до студента з боку вишу. Діти поки що нічого не винні вишу, тим пак - у примусовому порядку. І знання викладачі мають давати не "з барського плеча", як наче гроші в борг, а тому, що це - їх робота. Зараз така ситуація, що ВНЗ боряться за студента, а не навпаки)
Логічно було би зробити... мммм....допомогу навчальному закладу.. добровільною. І якщо вже "міняти" дитячий труд на гроші - то в офіційному порядку, а не в чиюсь кишеню. Якщо вже так скрутно з грошима на персонал - то до "ненавчальної" допомоги університет може залучати вже студентів - після 1 курсу принаймні. В якості, скажімо, відпрацювання прогулів абощо)
Ну, то мої власні "таргани", да. Я і вчителям не платила досі, і хабарів не носила, це для мене неприйнятно) Просто варто знати, що відбувати "практику", а надто - відкупатись від неї ви не повинні.
Вы знаете, мой сын все порывался ехать в приёмную комиссию, узнать о практике. Когда я сказала, что её нет, он даже расстроился. Мне кажется, он так воодушевлен тем, что у него получилось поступить, что он уже сейчас хочет начать иметь какое-то отношение к ВУЗу... Так что добровольцы нашлись бы, я думаю. Мой - первый)
С остальным полностью согласна. Деньги вместо добровольной помощи - это как-то...
Я училась давно (ДГУ, мехмат) и, если честно, не помню, была практика или нет. Колхозы в сентябре в течении первых четырех курсов - помню, классно было, а практику - не помню.
Спросила у прошлогодних абитуриентов:
Финансовая академия - не было практики;
ДНУ (контракт) - была, но отдали деньгами, не отрабатывали.
Отписываюсь по своему же вопросу, как реально: ДНУ, экономический факультет. В приёмную за справкой не ездил, сразу в деканат. Необходимо иметь паспорт, код их ксерокопии и 4 фото. С собой были только оригиналы. Копии и скан фото с распечаткой сделали на 1 этаже, обошлось 21грн. Практика 10 дней, сказали иметь сменную одежду. Посвящение в студенты 31.08. в 17-30.
Сегодня заключали договор на контрактное обучение в ДНУ. Нас тоже "обрадовали" практикой после 18 августа (дата приказа о зачислении контрактников). Правда, преподнесено все красиво: мол, "эта самая трудовая практика будет проходить непосредственно на факультете и смысл ее - в подготовке силами будущих первокурсников учебных площадей для себя же, любимых. Ну и для своих соучеников со старших курсов. Типа традиция "а-ля войска" - старикам уборка по сроку службы не положена, а молодым надо немного потрудиться для общего блага".
Это, блеать, что получается - мы универу платим живые бабки в том числе за право помахать шваброй??? Охренеть можно...
Нам в Нобеля сказали- "До встречи 1 сентября!")
Сегодня все оформили, так что теперь и у нас студент.)
Evil Rex, разделяю Ваше негодование , бред какой-то.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks