Допис від
Himera
Девчата, я наконец-то разобралась со скринингами и PRISKA. Может кому-то пригодится. Как я понимаю, 1-й скрининг назначают всем. Делается УЗИ примерно в 12 нед. и потом в тот же день с результатами этого УЗИ сдается кровь в лаборатории.
Мне моя Г назаначила 2-й скрининг и УЗИ в 18 нед. Меня смущало то, что в 18 нед. УЗИ будет неинформативным, лишние деньги и лишнее воздействие на РЕ. Плюс, связавшись с диагностическим центром (в Альянсе - Сусидко) я сначала записалась, но потом выяснилось, что 18 нед. - это ОЧЕНЬ рано.
В результате переговоров с Инвитро я выяснила: если ваше УЗИ в 12 нед. подошло для 1-го скрининга, то с этим же УЗИ вы делаете и второй скрининг (кому надо, но, походу, назначают всем, старше 33-х и с любыми патологиями. У меня, например, щитовидка и в самом начале Б я принимала сильные гормональные препараты, не зная о Б. Хотя, результаты ген. исследования - это не диагноз, подтвердить самое плохое может только анмиоцентез, но это очень рискованная процедура. Да и окончательные результаты омниоцетеза будут готовы уже в 5 месяцев, то есть тут вариант один, если вас ничем не заразили в процессе биопсии ворсин хориона и амниоцентеза и не спровоцировали этими процедурами выкидыш, если инвазивные методы подтвердили самое плохое, выход один - аборт. Решиться на аборт в 5 мес., ну не знаю. Тем более с учетом того, что даже после таких подтверждений остается вероятность рождения здорового ребенка. То есть, лично я считаю PRISKA ненужным анализом, психологически даже лишним, т.к. беременная может всю беременность переживать из-за высоких рисков, а ребенок-то здоров и т.п.).
Я лично сдам второй скрининг, потому-что ну хочет моя Г, ну так и ладно, для ее успокоения))))))) и еще потому, что мой первый скрининг был с минимальными рисками и я не особо боюсь второго. Но ДАЖЕ, если второй скрининг будет плохим - я не собираюсь этим заморачиваться. Себе же дороже. Тем более не стану делать амниоцентез.
Вот, может слегка сумбурно, но мало ли - кому-то пригодится)))
Пы.Сы. Так подумала-подумала - а может и не буду я его делать. На минуточку 230+15 грн. просто для успокоения Г за ненужный мне анализ жалко отдавать)))))
Bookmarks