В период заготовок делюсь рецептом найденным в интернете и переделанным под мултю, я его уже сделала и приготовила овощи на вторую партию, всем понравился, а самое главное детвора уплетала с удовольствием
Очень вкусный домашний кетчуп в мультиварке:
Ингредиенты:
1. 2.5 кг помидор.
2. 4 шт красного болгарского перца (количество перца можно увеличить и в два раза-соус будет намного гуще).
3. 3 шт репчатого лука.
4. 1.5 ст л соли.
5. 0, 250 кг сахара
6.50мл 9-% уксуса.
7. 0.5 ч л корицы.
8. 3 шт гвоздики (в первоначальном рецепте было 1 ч л, но это много).
9. 0.5 ч л молотого черного перца.
Перец очистить и разрезать на 4 части, у помидор удалить плодоножки, репчатый лук очистить и разрезать на 4 части. Все сложить тушить на среднем огне два-три часа, время от времени помешивая. Пробить блендером до пюреобразного состояния. Затем добавить сахар и специи и варить ещё 20 мин на режиме пар, Попробуйте на сахар-должно быть в меру сладким. Залить по стерильным банкам и закатать или закрыть (смотря какие у Вас крышки ).
Приятного аппетита!
П.С. в конце увариваете до того состояния(густоты)которое Вам нравиться, может понадобиться больше времени,но мне хватило и 20 мин. пара

Bookmarks