| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Доброй ночи! Хотелось бы сказать пару благодарственных слов о риэлторе Александре. Приехали две недели назад из Алчевска,Луганская обл.,сняли квартиру почти сразу, случайно попали на приятную понимающую девушку Александру. У неё в наличии правда всего несколько квартир, и она говорила,что уже остались дорогие квартиры с хорошим ремонтом и т.д. Приятно,что абсолютно не было никаких лишних вопросов или комментариев. Если кому нужно,пишите в личку, дам контакты.
Кенди-бары и сладкие фуршеты для Вас. Контакты 0509092719, 0984017982 Юлия
Хорошие мои, я обещала немного вещей для девочки 2-3 лет и школьной формы передать, но проблемы со здоровьемПока только ползаю. Если кто-то сможет забрать у меня пакет вещей, буду очень признательна!
Да, Лен, я звонила Насте. Увидимся на днях. Спасибо!
Друзья, все еще ищу квартиру однокомнатную семье из Луганска (мама с 8милетним мальчиком, ей не на кого опереться в Днепре совсем, сама воспитывает сына). Очень нужна помощь в поиске! Неделю смотрим варианты. Но к стоимости квартиры надо добавить еще почти 1 тыс грн за услуги риелтера. В этом основная проблема..
А риэлтор, который предлагал свои услуги без комиссии? https://vk.com/public73105243
как раз интересны реальные отзывы
Да, Лариса Качинская (риелтер) - прекрасный отзывчивый человек. Ангелина (та девушка, которой я помогаю) звонила ей неоднократно. И еще звонит с вопросами (вдруг что-то появится). Лариса ей предлагает реальные варианты в Днепродзержинске. Говорит, что в Днепре все гораздо выше 2000 за однокомнатную. Наверняка, она знает, что говорит.. Но мы все еще надеемся на чудо.)) Тут я могу как-то помочь с ребенком и бытом, морально и физически, а там... Словом, тяжело самой с ребенком, да еще в незнакомом городе, с лимитом финансов и бытовой неустроенностью.. Не понаслышке знаю..))
в преддверии учебного года - отдам бесплатно литературу по англ языку. забирать в центре либо на березинке. пишите в личку
Словарь Англо русский (старый, где-то 60х годов)
Русско-английский словарь, 25000 слов, ред. О.С. Ахмановой, 1972г.
Е. Манси, Английский Язык, разговорные темы, №1
Е. Манси, Английский Язык, разговорные темы, №2
First Certificate Language, Practice with key, Michael Vince with Paul Emmerson, English Grammar and Vocabulary, Macmillan
Английский язык, Грамматика, сборник упражнений для школьников, Ю. Голицынский, 2007. г
English, практическая грамматика английского языка, К.Н. Качалова, Е.Е Израилевич, 2004г.
Интересные метаморфозы происходят с нашими друзьями. Беженцы из Луганска живут у меня , 5 человек. Спокойные семейные пары. Свой небольшой бизнес . Двое прибыли на поезде стоя в тамбуре на одной ноге, трое – на машине, им повезло в этот день прибыла миссия ОБСЕ и на блокпостах не очень задерживали, хотя многие машины разворачивали «ополченцы», но их с ребенком пропустили. 8-летний Илюша вздрагивает от необычных звуков, когда испытывают ракетные двигатели на южмаше или воют сирены скорых, когда раненых солдат везут от аэропорта в больницу Мечникова, требует от меня объяснений : «Что это»? Он побывал под бомбежками, лежа под своей девятиэтажкой и папа прикрывал его своим телом…
Мы мало общались последние месяцы, не навязывали друг другу свою точку зрения. «Ну и что ваш долбаный майдан ? Олигарха Коломойского поставили. А почему ничего не национализировано после майдана?» Они были не против оказаться частью России. «Дайте людям работу и зарплату» , - вот их девиз. Голосовали на выборах, естественно, за Януковича. Они - и не украинцы и не россияне. Мы не пытались переубедить. Зачем? Хорошо, что хватило мозгов не голосовать за ЛНР.
Кстати, до этого у нас тоже жили луганчане, попросили знакомые. Так вот и те и другие утверждают, что никто из их окружения не поддерживает эту ЛНР. 95% населения она не нужна. Это – фейк. И они знают, кто стоит на блокпостах, кто бегает с оружием, потому как видели своими глазами.
Сейчас состояние шока заменяет ощущение безысходности. Женщины плачут, мужчины пьют, но легче от этого не становится. В машину, оставшуюся там, попал снаряд, их офис пока цел, но соседних справа и слева уже нет… Мобилки их прижаты к уху почти круглосуточно , разговаривают с теми, кто остался в городе. Один рыдал, говорил , что ему очень страшно, второй вообще попрощался… А еще оставшиеся там мечтают увидеть украинский флаг…
А теперь непосредственно о метаморфозах. Сергей как мантру повторяет одну фразу: «Как я ненавижу Путина!» ( А совсем недавно завидовал, считая , что россиянам очень повезло с президентом). И появилось желание помочь нашей армии. Говорю: «У нас волонтеры с корзинками каждый день в «Варусе» стоят, помощь собирают.» Побежал. А вторая пара узнала номер горячей линии АТО, вывод: «Будем бабло перечислять».
А еще говорят : «Хотели ЛНР – получите». Хорошо, что вы сами это понимаете, ребята. Их скептическое отношение к нашему с мужем патриотизму сменилось на восторженное. Друзья их сбежали во Львов, надели вышиванки и по скайпу хвастаются.
Они не ожидали, что Днепропетровск окажется таким украинским городом. «Раньше он был Днепрожидовск, а теперь да – украинский», - гордо отвечает мой муж.
Два дня назад прикол был. Час ночи. Где-то вычитали, что в Луганск вошла нацгвардия (потом оказалось- фейк). Эйфория общая. Мы с мужем спим на полу. Я с пола: «Слава Украине!», муж: «Героям Слава», Таня с дивана: «Украина!», Мы с пола: «Понад усе!», Саша с другой комнаты: «Слава нации», все : «Смерть ворогам!» Один Сергей молчал и виновато: « А я не знаю как надо отвечать…». Ничего Сережа, теперь выучишь.
ой, приятно же.... Ну недаром же тут уже писали - надо "отогревать", им всем несладко там пришлось, многие "зомбированы"... а приезжают, смотрят и меняют точку зрения. И это не может не радовать. Да, есть те, кому кол на лбу теши - а ему россию подавай. Но бОльшая часть (жаль, что не все) свою позицию меняют.
Перепост в соц.сети можно сделать? Очень хорошо описали...
Отдам платье летнее для беременной или кормящей размер 46-48, ночная рубашка для кормящей размер 48-50, брюки летние со вставкой на животе для небольшого животика размер 46 бежевые. Пишите в ЛС.
Lebucake Медово-имбирные пряники и топперы для торта на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=386344
...
Востаннє редагував Just Boo: 11.08.2014 о 15:28
Да. сейчас очень сложно найти бюджетный вариант у нас в городе. И здесь, и в группе, и знакомые для своих друзей постоянно спрашивают. Очень сочувствую всем, кто в поиске. А помочь нечем( Но чудеса бывают.
tigrinia, огромное спасибо за это сообщение. Оно очень актуально для всех нас.
И чем больше людей его прочитают, тем лучше для нашей страны.
Jane_R,делай перепосты. Правильная идея.
Девочки, а может у кого то из вас есть знакомые(переселенцы) ,у которых детки идут в 1-й или 2-й класс? У меня есть в отл. состояние рюкзак для начальной школы с котом Гарфильдом-точно такой же как здесь-фото нашла в инетерозового цвета для девочки. Могу передать и тетрадками и др. канцтоварами обеспечу.
Хотелось бы ,что бы попол в руки к нуждающимся,а не для продажи
Могу лично привезти и вручить ребенку(если у нас в городе)
Востаннє редагував АААленааа: 12.08.2014 о 09:01
Моя продавалка[url]https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=442385&p=37384955#post37384955[url]
Из вконтакта:НУЖНО КАНЦТОВАРЫ И ШКОЛЬНАЯ ФОРМА:мы сейчас находимся в Желтых водах.сыну идти в школу не в чем и не с чем.если у вас есть возможность помочь концтоварами будем очень вам благодарны!моему сыну 12 лет. Может у кого будет возможность помочь вещами?будем рады всему,что предложатНУЖНО КЕНГУРУШКА И КОЛЯСКА-ТРОСТЬ: Здравствуйте, очень не удобно просить, приехали с луганской обл. старались не в чем не нуждаться, кроватку манеж , коляску взяли, а вот с поселка ехать в город с большой коляской не получается,а на руках он тяжеленький уже, 8месяцев,может кто то даст на время попользоваться кенгурушкой или коляской тростью, обещаю вернуть в целости и сохранности. Заранее спасибо
Востаннє редагував vivi: 11.08.2014 о 10:46
Информация для переселенцев: В это воскресенье 17.08.2014 г . с 13.00 до 15.00 будет организован бесплатный детский клуб выходного дня, где для ребят будет проведен мастер-класс по прикладному творчеству, можно будет пообщаться, поиграть ,попить чай и обсудить планы на следующую встречу. По всем вопросам пишите. Анна ДОГО "Проминь". 09704286 восемь шесть
P.S. Желающие присоединиться к организации, помочь с угощениями или провести занятие , обращайтесь!
Востаннє редагував Браткова: 11.08.2014 о 14:28
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks