| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А я вот такое нашла... Инкубационный период кальцивироза – до пяти суток. Кошка может заболеть, даже не контактируя с вирусоносителем, понюхав фекалии переносчика или отдохнув на траве, испачканной мочой. Вирус передается воздушно-капельным путем на расстоянии метра от источника. Кальцивироз у людей на коже, волосах и одежде сохраняет жизнеспособность в течение нескольких суток, поэтому болеют даже питомцы, никогда не бывающие на улице. Болезнь кошек кальцивироз передается через слюну, истечения из глаз, носа и половых органов.**
И еще я где-то находила, что не все дезинфекторы справляются с ним.
Питомник бенгальских кошек calvadorsa.jimdo.com
не достаточно!
как бы это не звучало, но я бы сходу начинала бы колоть циклоферон или имунофан здоровым животным.
риски настолько велики, что ход на опережение будет правильным.
но
для успокоения.
я знаю большие питомники, где из-за выставок или приезда новенького, встречаются вспышки того или иного вируса.
изоляция частично, но помагает!!! т.е. не весь прайд лежит.
но сходу начинают всем поднимать иммунитет.
ну вот как написали. Только мы не пылесосим. Муж заливает всё так, что оно потом несколько часов еще сохнет (окна закрываем, чтоб блохи очманели максимально - у нас каждое лето их жуткое нашествие из подвала) и лужи стоят (деревянный дощатый пол пока - ремонт в процессе). И сами уходим на пару часов. Кошка спит где-нибудь на возвышенности и ей нормально.
неееее
это сильно жестоко для кошки...и такой надобности нет.
я делаю так.
заливаю готовый раствор в распылитель (типа от Мистера Мускула) и разбрызгиваю по всей квартире, кроме ОДНОЙ комнаты, в которой зарыты кошки.
распыляю обильно, но не заливаю, что всё в растворе. обрабатываю так и диваны и ковры...и даже кое-какую мебель.
всё это происходит с открытыми окнами. вонь стоит ужасная (что-то напоминающее керосин и бензин), но вполне терпимая.
высыхает летом всё очень быстро. окна открыты постоянно
через 2 часа впускаю кошек в обработанную часть квартиры, а сама перемещаюсь и обпшикиваю необработанную комнату). соотв. закрываю её на 2 часа с открытым окном.
через 2 часа запах уходит полностью.
И Не забываем, что бутокс очень ЯДОВИТ для АКВАРИУМОВ и ТЕРРАРИУМОВ ( в т.ч. пауки и улитки)
на время обработки можно либо полностью обернуть полиэтиленовой пленкой, либо убрать из помещения до полного выветривания.
спасибки!!!
Блин!!! Сейчас попробовала дать Gigi da-ba Relax Plus Мышане. Там огромедные таблетки. Я маленький кусочек отломила и дала, так у нее толи пена, толи много слюней пошло и она отрыгнула этот кусочек таблеточки. Я так перепугалась, что, наверное, мне успокоительное понадобится.... И что сие значит? Нам завтра рано утром уже ехать... Что делать?
Разломать нужно таблетку на четыре части, взять кошку за шиворот, положить себе на колени и резко глубоко в пасть, какое то время не давать ей переворачиваться, чтоб мордель не выплюнула таблетку.Тут конечно все надо делать быстро, что пена пошла, ничего страшного, видно такая реакция на таблетку.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks