Всем привет))
Девочки,
Wild Duck, kotena, А_настаси_я, Tendre, tori78, Мишутк@, Malvinka, yekaterina, спасибо за добрые слова!)))
Сйчас вообще считается, что истинную близорукость (я ж поняла, речь и в твоем случае о ней?) ничем не предотвратишь

Хотя это не отменяет необходимости приучаться к режиму нагрузок на глазки. И упражнения тоже не лишние, причем не только тем, кто уже знает, что такое траблы со зрением
Оксана, мы обследовались в ДОКОБ.
Доктор по-своему прав: адекватно измерить рефракцию глаза возможно в более сознательном возрасте (для аппаратного измерения ребенок как минимум должен быть способен выслушать и выполнить команды - как сидеть, куда подбородок поставить, моргать-не моргать и т.д.; для привычного нам с детства способа с плакатом и указкой - то же самое, ребенок должен уметь говорить и знать названия нарисованных фигурок)
В нашем случае была необходимость исключить врожденную близорукость. А при этом диагнозе деткам корректировать зрение уже с полутора лет начинают
Девочки, я очень-очень всем желаю, чтобы ни вы сами, ни ваши детки никогда не узнали проблемы, связанные с плохим зрением
Поэтому настоятельно рекомендую вам обратить внимание на режим зритильных нагрузок! Реально распространенность нарушений зрения (близорукость, дальнозоркость) сейчас часто - это результат чрезмерной нагрузки на детские глазки (телевизор, комп, интерактивные игры, отсутствие нужного количества пребывания в пространствах "с горизонтом" и тд). А как ни грустно это признавать, но если мы сами не соблюдаем режим, вряд ли это будут делать детки
Про "где" выше уже написала)) Проверка: скиаскопия на расширенный зрачок
Для таких как ты (и я

) к прочтению обязательна книжка Елинор Портер "Полианна"
Кать, я вот тоже после того, как несколько людей уши этим забобоном прожужжали, думала из принципа именно в босоножках замуж идти

Но по итогу свадьба в марте была и было бы как-то не комильфо
Как же ж все от восприятия зависит

Я и нашим 200-300 мл в день рада-радешенька

Потому что один мальчик до этого лета не пил вообче

Bookmarks