| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем привет!
Марианна, я представляю, что подумала девочка в "Смайле", когда половина уходящих гостей говорили - "приятно было познакомиться"))))) Понаприглашали к ребенку на ДР незнакомых людей
Ириш, статистика - это хорошо)) Но может надо сдать анализы, знать наверняка, что всё в порядке и спать спокойно))
Востаннє редагував alfa: 08.08.2014 о 14:02
У меня малый как пил мало так и пьет. Когда-никогда может чаю 100 мл выпить.
Привет всем!
Мне тоже детские дали, Самарский.
А Соня мало пьет - воду или чай(( Около пол-литра((
С некоторым (кхе-кхе) опозданием фото с нашего ДР (не цитируйте, плиз, а то вас не попросишь, обязательно нацитируете)
Востаннє редагував alfa: 12.08.2014 о 15:54
Всем привет))
Девочки, Wild Duck, kotena, А_настаси_я, Tendre, tori78, Мишутк@, Malvinka, yekaterina, спасибо за добрые слова!)))
Сйчас вообще считается, что истинную близорукость (я ж поняла, речь и в твоем случае о ней?) ничем не предотвратишь
Хотя это не отменяет необходимости приучаться к режиму нагрузок на глазки. И упражнения тоже не лишние, причем не только тем, кто уже знает, что такое траблы со зрением
Оксана, мы обследовались в ДОКОБ.
Доктор по-своему прав: адекватно измерить рефракцию глаза возможно в более сознательном возрасте (для аппаратного измерения ребенок как минимум должен быть способен выслушать и выполнить команды - как сидеть, куда подбородок поставить, моргать-не моргать и т.д.; для привычного нам с детства способа с плакатом и указкой - то же самое, ребенок должен уметь говорить и знать названия нарисованных фигурок)
В нашем случае была необходимость исключить врожденную близорукость. А при этом диагнозе деткам корректировать зрение уже с полутора лет начинают
Девочки, я очень-очень всем желаю, чтобы ни вы сами, ни ваши детки никогда не узнали проблемы, связанные с плохим зрениемПоэтому настоятельно рекомендую вам обратить внимание на режим зритильных нагрузок! Реально распространенность нарушений зрения (близорукость, дальнозоркость) сейчас часто - это результат чрезмерной нагрузки на детские глазки (телевизор, комп, интерактивные игры, отсутствие нужного количества пребывания в пространствах "с горизонтом" и тд). А как ни грустно это признавать, но если мы сами не соблюдаем режим, вряд ли это будут делать детки
Про "где" выше уже написала)) Проверка: скиаскопия на расширенный зрачок
Для таких как ты (и я) к прочтению обязательна книжка Елинор Портер "Полианна"
Кать, я вот тоже после того, как несколько людей уши этим забобоном прожужжали, думала из принципа именно в босоножках замуж идти
Но по итогу свадьба в марте была и было бы как-то не комильфо
Как же ж все от восприятия зависит
Я и нашим 200-300 мл в день рада-радешенька
Потому что один мальчик до этого лета не пил вообче![]()
Даша-Шафран, очень-очень тщательно следите за зрением в период полового созревания! У меня зрение лучше, чем у тебя, всего -7,5 диоптрий, тоже очень переживала за дочкино зрение. Все было в порядке и мы спокойно прошли тот возраст, в котором мое зрение начало ухудшаться... Я успокоилась и обрадовалась, что глазами дочка пошла в папу... А с началом подросткового возраста зрение начало падать(((. Пока не критично, проходим курсы лечения у врача, который мне сделал 4 из 6ти операций на глаза, надеюсь сумеем затормозить этот процесс... А у вас он пусть даже и не начинается!!!
Наоми-Марианна, классное праздничное настроение вы сделали Мите!!! И - спасибо, что напомнила! - мы в прошлом году тоже все шарами ночью засыпали, но я уже это подзабыла. В этом году у нас, видимо, празднования не будет, но шариков теперь обязательно куплю!)))
Альфа-Аня, дочка оправдывает свое имя))). Милаша - такая милашка!!!!!
-------
А меня уже подклинивает, сижу в больнице, жду. Операция идет уже 6 часов... скоро я пойду и себе наркоз просить, сил уже нет ждать и переживать(((...
Да, Тань, к сожалению знаю((( у меня зрение в 11 лет за полтора года с единицы до -7,5 скакнуло
Бдить намерена очень и очень
И на всякий случай принимаю во внимание всю встречающуюся информацию о профилактике/лечении/коррекции аметропии у деток
За пожелание спасибо
И да, мы держим крепкие @@@@@@@@@@ и верим, что все будет хорошо!
Востаннє редагував Шафран: 08.08.2014 о 17:36
Все, девочки. Слава Богу, все позади. Спасибо всем за кулачки, простите, что не поименно. Теперь будет долгая реабилитация, но самое страшное уже позади))).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks