Всем привет
Я сдавала. Вот мой отчет:
Мой отчетик по тесту на глюкозу в 9-ке:
Надо появится в больничке на 25 неделе, в среду или пятницу с 8:30 до 9:00. С собой иметь: глюкозу 75 гр (лучше купить в любой аптеке подальше от больницы, примерные цены: Медакадемия 27 грн, аптека в ЖК 45 грн), два шприца по 2 куба (пишут по 5 кубов, но реально надо 2 куба, там игла тоньше), две пары перчаток, бутылочку водички без газа 500 мл, чашку 300 мл, ложку и пол лимона (это важно)
Итак день анализа:
1. за день до этого ела, что хотела, просто не особо много сладкого, на ночь в Бонжуре 1 шт. себе не отказала

2. натощак первый забор крови на сахар берут с 8:30 и до последнего человека в очереди, т.е. в 9:30 еще брали

(если что, утром зубы чистила, а то такого в интернет начитаешься...

)
3. после первого забора крови (последнего человека в очереди) есть 30-40 мин чтобы поделать все свои дела вне больнички (сходить на почту, заплатить коммуналку и т.п.);
4. результат первого забора крови (повышен сахар или нет) стал известен в 10:15;
5. тем, у кого сахар повышен, рекомендовали прийти в другой раз, остальные: развести в чашке порошок глюкозы и 300 мл воды, размешать ложкой и выпить. Благодаря отзывам, взяла пол лимона, выдавила в чашку и жидкость была очень даже вкусненькой

Я сначала попробовала без лимона, а то вдруг в аптеке догадались подмешать в порошок глюкозы экстракт лимончика для вкуса... оказалось, что нет: вода + глюкоза на вкус совсем плохо... а с натуральным лимоном очень даже ничего, только надо не дольку, а именно сок половинки лимона;
6. сидим в больничке два часа, можно с книжкой, можно на приём к Г сходить... вес/давление в доврачебном померять

особенно боевые ушли гулять, но я не рискнула, оно не очень хорошо, от такой порции сахара на голодный желудок (воду пить можно, но не есть);
7. спустя два часа, т.е. в моём случае в 12:15 второй раз сдала кровь и всё... можно быть свободной
Кратенько: в день сдачи анализа на толерантность к глюкозе надо быть готовой провести в больничке досуг с 8:30 до 12:15
Теперь вопрос: меня направили на консультацию к
сосудистому хирургу (любому). Позвонила в Артмедику, там этого врача временно нет. В 4-ку в ругистратуру не могу дозвонится. Может кто-то недавно был и даст контактный телефончик регистратуры для записи?
Bookmarks