Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 151 з 465 ПершаПерша ... 51101141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161201251 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9300, показано з 3 001 по 3 020.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 51.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    278

Типово

Цитата Допис від Himera Переглянути допис
    А в чем отличие этого PRISKA от обычного? Я и первый скрининг, как я теперь понимаю, делала PRISKA. Это зачем-то конкретно надо? Может это для таких больных как я?)))))
    Там помимо гормонов еще Расчет пренатального риска. Я вот в Синево сдавала, там в пакетах 24, 25 пренатальный скриннинг. Мне врач сказала, что этого как раз достаточно и PRISKA делать не нужно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 163

Типово

Цитата Допис від Djina Переглянути допис
    Килька, kolonok, Himera и меня с недельками!!!!

сходила вчера к Г.. все прошло норм, пощупала животик... сказала что малыш лежит вниз головкой..., (а я вот два дня как чувствую.. что начал в верху где то стукатеть)))) ..., но добавила что еще недели три может туда-сюда крутится..
    Декретный лист дала сказала надо подписать у заведующей...врачей никаких проходить не надо, т.к. я их в начале Б проходила)))) и несколько анализов...и обязательно тест на толерантность к глюкозе.. Единственное список канцтоваров дала, по которому надо скупится и принести.. типа что б подписали декретный))))))
    Тут кто то так расписывал про тест к глюкозе как в 9-ке сдавал..ткните пожалуйста.. не могу найти.. и вспомнить кто...(((

Михася а ты у нас в ЖК.. и у кого из врачей?

Оsьk@ так интересно вышло с калькулятором.. у меня 1+ у мужа 4+.. а ребенок может быть либо с 2(+-)или с 3(+-).. спасибки буду знать!!!
    Доброе утро! Пятничных с недельками!!!
    У меня у родителей тоже, как в вашей семье, первая и четвертая группа) всю жизнь по словам мамы у меря первая как и у нее) а во время Б говорят мне, что третья в меня) два раза пересдавала и таки третья) вот такие чудеса оказываются-природу не обойдешь)
    А с мужем у нас одинаковая оказалась-посмотрела, что у таких пар в основном мальчики бывают) вот и мы пока первого ждем, но муж сразу спросил, а что делать чтоб девочка была?))))

Дописів
    2 317

Типово

...и обязательно тест на толерантность к глюкозе..
    Тут кто то так расписывал про тест к глюкозе как в 9-ке сдавал..ткните пожалуйста.. не могу найти.. и вспомнить кто...(((
    Я такой тест сдавала, правда в ЦРБ. Вопросы не сложные))))

А если серьезно, я принесла бутылочку 0,7 минералки негазированной и пакет этой глюкозы. Сначала взяли кровь из вены натощак, потом выпила раствор, который мне смешала врач. Не очень приятно,но терпимо. Как будто пьешь слегка пыльную очень сладкую воду. Мне когда-то ребенок такой коктейль сделал, ничо выпила, не обижать же ребзя, старался для мамы)))). Потом сдаешь кровь через 2 часа и они оценивают уровень остаточный глюкозы в крови.

А что лучше? PRISKA или обычный скрининг? почему, интересно, моя Г настаивает именно на PRISKA?

Звідки Ви
    Богдана Хмельницкого
    Дописів
    1 192

Типово

Цитата Допис від smerika Переглянути допис
    Мне в 30 недель не кололи, т.к. после рождения сыночка сделали такой укол (он родился положительный) и в этот раз сказали, что если антител нет в крови, то можно написать отказную и как в прошлый раз сделать по необходимости после родов. Два врача сказали, что да швейцарская вакцина лучше, но и наша вполне подходит. Купили нашу, пока цены пониже были. Лежит в холодильнике, хранится. Если не понадобится, продадим потом, по старой цене ее должны без проблем забрать.

Ален, с бигпузием тебя!
    Спасибо) Только я не вижу этого БИГпузия))) Мне моя Г сказала обязательно колоть,про отказную ничего не говорила. Я так вчера разнервничалась с этим выбором,что муж сказал-так,возьмем швейцарский и будем спокойны!...но меня блин так эта сумма угнетает шо капец!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 156

Типово

А если серьезно, я принесла бутылочку 0,7 минералки негазированной и пакет этой глюкозы. Сначала взяли кровь из вены натощак, потом выпила раствор, который мне смешала врач. Не очень приятно,но терпимо. Как будто пьешь слегка пыльную очень сладкую воду. Мне когда-то ребенок такой коктейль сделал, ничо выпила, не обижать же ребзя, старался для мамы)))). Потом сдаешь кровь через 2 часа и они оценивают уровень остаточный глюкозы в крови.

А что лучше? PRISKA или обычный скрининг? почему, интересно, моя Г настаивает именно на PRISKA?
    чтоб не такой приторный сладкий вкус был -можно добавить лимонный сок немного)) ничего смертельного нет в этом анализе. я сдавала

Звідки Ви
    Я пришла к вам из сказки. Выгнали...
    Дописів
    7 239

Типово

Цитата Допис від Eireen Переглянути допис
    Доброе утро! Пятничных с недельками!!!
    У меня у родителей тоже, как в вашей семье, первая и четвертая группа) всю жизнь по словам мамы у меря первая как и у нее) а во время Б говорят мне, что третья в меня) два раза пересдавала и таки третья) вот такие чудеса оказываются-природу не обойдешь)
    А с мужем у нас одинаковая оказалась-посмотрела, что у таких пар в основном мальчики бывают) вот и мы пока первого ждем, но муж сразу спросил, а что делать чтоб девочка была?))))
    у нас с мужем тоже одинаковые - третья +, первая дочка (тоже третья +). Ждем второго ребенка - возможно что снова девочку так что... делать все как обычно.
    Где то время, когда меня хвалили за то, что я хорошо покушала и поспала...

Дописів
    2 317

Типово

Цитата Допис від angel007 Переглянути допис
    чтоб не такой приторный сладкий вкус был -можно добавить лимонный сок немного)) ничего смертельного нет в этом анализе. я сдавала
    Текилы по вкусу и пару кубиков льда)))))) Я так понимаю, его сдают 2 раза в течении Б. Но по показаниям, Хотя смотрю, сейчас всем его назначают.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 156

Типово

Текилы по вкусу и пару кубиков льда)))))) Я так понимаю, его сдают 2 раза в течении Б. Но по показаниям, Хотя смотрю, сейчас всем его назначают.
    я один раз сдавала)) про второй раз впервые слышу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 163

Типово

Цитата Допис від Aprelskaya Переглянути допис
    у нас с мужем тоже одинаковые - третья +, первая дочка (тоже третья +). Ждем второго ребенка - возможно что снова девочку так что... делать все как обычно.
    Ок) это радует)

Дописів
    2 317

Типово

а я, как раз, где-то прочла, что его сдают в конце второго, начале третьего триместра. А мне назначили сдавать в 10 недель. Я подозреваю, что мне придется еще раз сдавать.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    278

Типово

А мне не назначали такой тест, я только кровь на сахар сдавала. Он разве обязательный?

Не знаю, моя Г. сказала, что по результатам обычного и так все понятно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 156

Типово

а я, как раз, где-то прочла, что его сдают в конце второго, начале третьего триместра. А мне назначили сдавать в 10 недель. Я подозреваю, что мне придется еще раз сдавать.
    я\ в начале третьего где-то и сдавала

Звідки Ви
    Днепропетровск, левый берег
    Дописів
    201

Типово

kolonok с бигпузием тебя!!! ... (пропустила)

Я такой тест сдавала, правда в ЦРБ.

А если серьезно, я принесла бутылочку 0,7 минералки негазированной и пакет этой глюкозы. Сначала взяли кровь из вены натощак, потом выпила раствор, который мне смешала врач. Не очень приятно,но терпимо. Как будто пьешь слегка пыльную очень сладкую воду.
    спасибо за ответы.. я сдавала его на 12 неделе... и мне поставили диагноз почечная глюкозурия.. поэтому в 30недель сказали обязательно надо сдать.. но я сдавала в инвитро.. и безе лимона и текилы)))) жуть как перенесла на голодный желудок столько сладкого.. винвитро он стоит 70грн.. кажись а в 9-ке вроде бесплатно кто то делал..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 156

Типово

я в своей жк сдавала тоже бесплатно- только глюкозу купила в аптеке. про лимон мне медсестра сказала что если добавить приятнеее пить будет.как лимонад получается

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 751

Типово

Всем привет

Я сдавала. Вот мой отчет:

Мой отчетик по тесту на глюкозу в 9-ке:

Надо появится в больничке на 25 неделе, в среду или пятницу с 8:30 до 9:00. С собой иметь: глюкозу 75 гр (лучше купить в любой аптеке подальше от больницы, примерные цены: Медакадемия 27 грн, аптека в ЖК 45 грн), два шприца по 2 куба (пишут по 5 кубов, но реально надо 2 куба, там игла тоньше), две пары перчаток, бутылочку водички без газа 500 мл, чашку 300 мл, ложку и пол лимона (это важно)

Итак день анализа:
    1. за день до этого ела, что хотела, просто не особо много сладкого, на ночь в Бонжуре 1 шт. себе не отказала
    2. натощак первый забор крови на сахар берут с 8:30 и до последнего человека в очереди, т.е. в 9:30 еще брали (если что, утром зубы чистила, а то такого в интернет начитаешься... )
    3. после первого забора крови (последнего человека в очереди) есть 30-40 мин чтобы поделать все свои дела вне больнички (сходить на почту, заплатить коммуналку и т.п.);
    4. результат первого забора крови (повышен сахар или нет) стал известен в 10:15;
    5. тем, у кого сахар повышен, рекомендовали прийти в другой раз, остальные: развести в чашке порошок глюкозы и 300 мл воды, размешать ложкой и выпить. Благодаря отзывам, взяла пол лимона, выдавила в чашку и жидкость была очень даже вкусненькой Я сначала попробовала без лимона, а то вдруг в аптеке догадались подмешать в порошок глюкозы экстракт лимончика для вкуса... оказалось, что нет: вода + глюкоза на вкус совсем плохо... а с натуральным лимоном очень даже ничего, только надо не дольку, а именно сок половинки лимона;
    6. сидим в больничке два часа, можно с книжкой, можно на приём к Г сходить... вес/давление в доврачебном померять особенно боевые ушли гулять, но я не рискнула, оно не очень хорошо, от такой порции сахара на голодный желудок (воду пить можно, но не есть);
    7. спустя два часа, т.е. в моём случае в 12:15 второй раз сдала кровь и всё... можно быть свободной

Кратенько: в день сдачи анализа на толерантность к глюкозе надо быть готовой провести в больничке досуг с 8:30 до 12:15

Теперь вопрос: меня направили на консультацию к сосудистому хирургу (любому). Позвонила в Артмедику, там этого врача временно нет. В 4-ку в ругистратуру не могу дозвонится. Может кто-то недавно был и даст контактный телефончик регистратуры для записи?

Дописів
    2 317

Типово

Цитата Допис від all222222 Переглянути допис
    А мне не назначали такой тест, я только кровь на сахар сдавала. Он разве обязательный?
    Нет, как раз не обязательный. Обычно сдают те, у кого проблемы по эндокринологии и в анамнезе (родители, бабушки, дедушки страдали сахарным диабетом)

Не знаю, моя Г. сказала, что по результатам обычного и так все понятно.
    Ладно, буду считать, что моей Г виднее, что для меня лучше. Раз я вся такая болезная))), то буду сдавать PRISKA. Просто я хотела на УЗИ узнать пол, а в 18 нед.+0 дней это может быть проблемой, думала на позже перенести УЗИ, но Г настаивает именно на прохождении УЗИ и сдаче второго скрининга в 18 нед.
    Эх...)))

спасибо за ответы.. .... поэтому в 30недель сказали обязательно надо сдать.. но я сдавала в инвитро.. и безе лимона и текилы)))) жуть как перенесла на голодный желудок столько сладкого.. в инвитро он стоит 70грн.. кажись а в 9-ке вроде бесплатно кто то делал..
    В ЦРБ мне тоже сделали бесплатно. Ну почти)) Около 15 грн. пакет глюкозы, 7грн. вода (можно вообще любую без гага, хоть из крана), 2 шприца по 20 куб. - не помню почем и 5 или 10 грн. в фонд манипульки при сборе крови. Короче, Думаю в 35 грн все уложилось.

Цитата Допис від Daizy Переглянути допис
    Всем привет

6. сидим в больничке два часа, можно с книжкой, можно на приём к Г сходить... вес/давление в доврачебном померять особенно боевые ушли гулять, но я не рискнула, оно не очень хорошо, от такой порции сахара на голодный желудок (воду пить можно, но не есть);
    Кстати, да. Только сейчас вспомнила. Думаю это индивидуальная реакция, у вас может и не быть, но у меня было после принятия раствора глюкозы состояние, как опьянения слегка (если, что - я, таки, раствор без текилы пила))) текила - это шутка))))). Чуть водит, как при повышенном давлении. одновременно со мной девочка сдавала тест на глюкозу - у нее тоже такое состояние было, но в меньшей мере. Я бы не советовала в те 2 часа, что ждете ходить далеко гулять. особенно по жаре и одной. реально может стать плохо. Примерно через час после последней сдачи крови все прошло.
    Востаннє редагував Himera: 08.08.2014 о 11:14

Дописів
    1 756

Типово

Пятничные Килька, kolonok, Djina, Himera-с новой неделькой!!!
    kolonok-с бигпузием и декретом тебя!!!
    ((

Михася а ты у нас в ЖК.. и у кого из врачей?
    я на фрунзенском

Цитата Допис від kolonok Переглянути допис
    Спасибо) Только я не вижу этого БИГпузия))) Мне моя Г сказала обязательно колоть,про отказную ничего не говорила. Я так вчера разнервничалась с этим выбором,что муж сказал-так,возьмем швейцарский и будем спокойны!...но меня блин так эта сумма угнетает шо капец!
    Алена,если у тебя нет антител,то можно было бы его и не колоть(в первую Б организм ОЧЕНЬ часто не вырабатывает антитела,а вот во вторую,если маленбкая разница-может быть...уже распознает Б как чужеродное тело,нафиг себе лишние препараты колоть?)

Дописів
    2 659

Типово

Всем привет!
    Пятничных с неделькой!

По глюкозе - в аптеке продаётся прям сам тест - смесь.. Она идёт сразу с лимоном.. По мне так не то чтобы терпимо а очень даже нормально вкусненько))

Нам вчера коляску привезли!! Мне нравится! Мужу и сыну тоже)) катается не по квартире)) и сам все пытается залезть)) но обьясняю что это сестричке))
    Спросила какой ему купить подарок - типа Маше коляску а тебе что?? Говорит - сок))))) экономный ребёнок))

Девочки! Кому привозили коляску с инет магазинов - не было ли у вас такой проблемы - у нас на люльке да и на прогулке самый край козырька помятый... Он выровняется?? Или лучше вернуть?

Звідки Ви
    Днепропетровск,
    Дописів
    287

Типово

Добрый день девченки!
    Всех пятничных с новыми недельками!
    пытаюсь разобраться как лучше поступить, так вышло, что на консультацию к 2-м разным Г. ( одна по месту жительства (жк 7 больница) -стала там на учет, а вторая Г. в ж/д больницы в частном порядке) и вышла полная не разбериха один врач (Ж/Д) выдал направление в Синево на PAPP ХГЧ на 11 недели и потом на 12 недели УЗИ. А вчера пошла на назначенный прием ж/к №7 сказали сначала УЗИ на 12 нед. а потом скрининг. Кто нибудь сталкивался с этим загадочнымС?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    278

Типово

Цитата Допис від oksana2103 Переглянути допис
    Добрый день девченки!
    Всех пятничных с новыми недельками!
    пытаюсь разобраться как лучше поступить, так вышло, что на консультацию к 2-м разным Г. ( одна по месту жительства (жк 7 больница) -стала там на учет, а вторая Г. в ж/д больницы в частном порядке) и вышла полная не разбериха один врач (Ж/Д) выдал направление в Синево на PAPP ХГЧ на 11 недели и потом на 12 недели УЗИ. А вчера пошла на назначенный прием ж/к №7 сказали сначала УЗИ на 12 нед. а потом скрининг. Кто нибудь сталкивался с этим загадочнымС?
    Я делала 1 скриннинг на 11-12 неделе в один день, утром кровь - вечером узи. Но если скриннинг PRISKA, то кровь нужно идти сдавать уже с результатами узи, т.е. сегодня узи - завтра утром анализ.
    Если назначили просто PAPP и ХГЧ, то сдавайте сначала кровь, потом на узи, желательно с небольшим промежутком времени.

Сторінка 151 з 465 ПершаПерша ... 51101141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161201251 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті