| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Доброе утро! Пятничных с недельками!!!
У меня у родителей тоже, как в вашей семье, первая и четвертая группа) всю жизнь по словам мамы у меря первая как и у нее) а во время Б говорят мне, что третья в меня) два раза пересдавала и таки третья) вот такие чудеса оказываются-природу не обойдешь)
А с мужем у нас одинаковая оказалась-посмотрела, что у таких пар в основном мальчики бывают) вот и мы пока первого ждем, но муж сразу спросил, а что делать чтоб девочка была?))))
Я такой тест сдавала, правда в ЦРБ. Вопросы не сложные))))
А если серьезно, я принесла бутылочку 0,7 минералки негазированной и пакет этой глюкозы. Сначала взяли кровь из вены натощак, потом выпила раствор, который мне смешала врач. Не очень приятно,но терпимо. Как будто пьешь слегка пыльную очень сладкую воду. Мне когда-то ребенок такой коктейль сделал, ничо выпила, не обижать же ребзя, старался для мамы)))). Потом сдаешь кровь через 2 часа и они оценивают уровень остаточный глюкозы в крови.
А что лучше? PRISKA или обычный скрининг? почему, интересно, моя Г настаивает именно на PRISKA?
kolonok с бигпузием тебя!!! ... (пропустила)
спасибо за ответы.. я сдавала его на 12 неделе... и мне поставили диагноз почечная глюкозурия.. поэтому в 30недель сказали обязательно надо сдать.. но я сдавала в инвитро.. и безе лимона и текилы)))) жуть как перенесла на голодный желудок столько сладкого.. винвитро он стоит 70грн.. кажись а в 9-ке вроде бесплатно кто то делал..
Всем привет
Я сдавала. Вот мой отчет:
Мой отчетик по тесту на глюкозу в 9-ке:
Надо появится в больничке на 25 неделе, в среду или пятницу с 8:30 до 9:00. С собой иметь: глюкозу 75 гр (лучше купить в любой аптеке подальше от больницы, примерные цены: Медакадемия 27 грн, аптека в ЖК 45 грн), два шприца по 2 куба (пишут по 5 кубов, но реально надо 2 куба, там игла тоньше), две пары перчаток, бутылочку водички без газа 500 мл, чашку 300 мл, ложку и пол лимона (это важно)
Итак день анализа:
1. за день до этого ела, что хотела, просто не особо много сладкого, на ночь в Бонжуре 1 шт. себе не отказала
2. натощак первый забор крови на сахар берут с 8:30 и до последнего человека в очереди, т.е. в 9:30 еще брали(если что, утром зубы чистила, а то такого в интернет начитаешься...
)
3. после первого забора крови (последнего человека в очереди) есть 30-40 мин чтобы поделать все свои дела вне больнички (сходить на почту, заплатить коммуналку и т.п.);
4. результат первого забора крови (повышен сахар или нет) стал известен в 10:15;
5. тем, у кого сахар повышен, рекомендовали прийти в другой раз, остальные: развести в чашке порошок глюкозы и 300 мл воды, размешать ложкой и выпить. Благодаря отзывам, взяла пол лимона, выдавила в чашку и жидкость была очень даже вкусненькойЯ сначала попробовала без лимона, а то вдруг в аптеке догадались подмешать в порошок глюкозы экстракт лимончика для вкуса... оказалось, что нет: вода + глюкоза на вкус совсем плохо... а с натуральным лимоном очень даже ничего, только надо не дольку, а именно сок половинки лимона;
6. сидим в больничке два часа, можно с книжкой, можно на приём к Г сходить... вес/давление в доврачебном померятьособенно боевые ушли гулять, но я не рискнула, оно не очень хорошо, от такой порции сахара на голодный желудок (воду пить можно, но не есть);
7. спустя два часа, т.е. в моём случае в 12:15 второй раз сдала кровь и всё... можно быть свободной
Кратенько: в день сдачи анализа на толерантность к глюкозе надо быть готовой провести в больничке досуг с 8:30 до 12:15
Теперь вопрос: меня направили на консультацию к сосудистому хирургу (любому). Позвонила в Артмедику, там этого врача временно нет. В 4-ку в ругистратуру не могу дозвонится. Может кто-то недавно был и даст контактный телефончик регистратуры для записи?
Нет, как раз не обязательный. Обычно сдают те, у кого проблемы по эндокринологии и в анамнезе (родители, бабушки, дедушки страдали сахарным диабетом)
Ладно, буду считать, что моей Г виднее, что для меня лучше. Раз я вся такая болезная))), то буду сдавать PRISKA. Просто я хотела на УЗИ узнать пол, а в 18 нед.+0 дней это может быть проблемой, думала на позже перенести УЗИ, но Г настаивает именно на прохождении УЗИ и сдаче второго скрининга в 18 нед.Не знаю, моя Г. сказала, что по результатам обычного и так все понятно.
Эх...)))
В ЦРБ мне тоже сделали бесплатно. Ну почти)) Около 15 грн. пакет глюкозы, 7грн. вода (можно вообще любую без гага, хоть из крана), 2 шприца по 20 куб. - не помню почем и 5 или 10 грн. в фонд манипульки при сборе крови. Короче, Думаю в 35 грн все уложилось.
Кстати, да. Только сейчас вспомнила. Думаю это индивидуальная реакция, у вас может и не быть, но у меня было после принятия раствора глюкозы состояние, как опьянения слегка (если, что - я, таки, раствор без текилы пила))) текила - это шутка))))). Чуть водит, как при повышенном давлении. одновременно со мной девочка сдавала тест на глюкозу - у нее тоже такое состояние было, но в меньшей мере. Я бы не советовала в те 2 часа, что ждете ходить далеко гулять. особенно по жаре и одной. реально может стать плохо. Примерно через час после последней сдачи крови все прошло.
Пятничные Килька, kolonok, Djina, Himera-с новой неделькой!!!
kolonok-с бигпузием и декретом тебя!!!
я на фрунзенском
Алена,если у тебя нет антител,то можно было бы его и не колоть(в первую Б организм ОЧЕНЬ часто не вырабатывает антитела,а вот во вторую,если маленбкая разница-может быть...уже распознает Б как чужеродное тело,нафиг себе лишние препараты колоть?)
Всем привет!
Пятничных с неделькой!
По глюкозе - в аптеке продаётся прям сам тест - смесь.. Она идёт сразу с лимоном.. По мне так не то чтобы терпимо а очень даже нормально вкусненько))
Нам вчера коляску привезли!! Мне нравится! Мужу и сыну тоже)) катается не по квартире)) и сам все пытается залезть)) но обьясняю что это сестричке))
Спросила какой ему купить подарок - типа Маше коляску а тебе что?? Говорит - сок))))) экономный ребёнок))
Девочки! Кому привозили коляску с инет магазинов - не было ли у вас такой проблемы - у нас на люльке да и на прогулке самый край козырька помятый... Он выровняется?? Или лучше вернуть?
Добрый день девченки!
Всех пятничных с новыми недельками!
пытаюсь разобраться как лучше поступить, так вышло, что на консультацию к 2-м разным Г. ( одна по месту жительства (жк 7 больница) -стала там на учет, а вторая Г. в ж/д больницы в частном порядке) и вышла полная не разберихаодин врач (Ж/Д) выдал направление в Синево на PAPP ХГЧ на 11 недели и потом на 12 недели УЗИ. А вчера пошла на назначенный прием ж/к №7 сказали сначала УЗИ на 12 нед. а потом скрининг. Кто нибудь сталкивался с этим загадочнымС?
Я делала 1 скриннинг на 11-12 неделе в один день, утром кровь - вечером узи. Но если скриннинг PRISKA, то кровь нужно идти сдавать уже с результатами узи, т.е. сегодня узи - завтра утром анализ.
Если назначили просто PAPP и ХГЧ, то сдавайте сначала кровь, потом на узи, желательно с небольшим промежутком времени.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks