Народ, я смотрю счас все ринулись на международную экономику, а какая там существенная разница с экономикой предприятия?
Я погуглила -почитала, по возможностям вроде очень похожи. Или это просто само слово "международная" мАнит?))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Народ, я смотрю счас все ринулись на международную экономику, а какая там существенная разница с экономикой предприятия?
Я погуглила -почитала, по возможностям вроде очень похожи. Или это просто само слово "международная" мАнит?))
[QUOTE=Ірчик;27463727]не буває ніяких четвертих, сьомих і одинадцятих хвиль
третя хвиля, вона ж - загальний конкурс починається завтра о 8 ранку. Всі, хто писав заяви і приніс оригінал беруть участь у конкурсі (носяться як квочки туди-сюди).
Якщо після 18:00 10-го числа в когось залишилися місця на бюджеті, це - недобор (цього року буде на половині спеціальностей)
То есть чтобы участвовать в доборе (в третью волну мы не попадаем тоже)нужно документы принести завтра утром, не позже... Я правильно понимаю? Или уже поздно?
3 волна для всех одинакова - в том плане, что рекомендованы все оставшиеся в списке. Другое дело, что это риск - т.к. она не закрывается количеством оригиналов, т.е. кладут до тех пор, пока не исчерпают бюджетные места. НЕТ! Кладут оригиналы все, кто хочет! Хоть 10, хоть 20, хоть 100!!! Но.. когда закрывается дверь ПК в 18.00 начинается отсчет - с верха списка, т.е. считаем оригиналы с верха рейтинга третьей волны! Понимаете? если у нас, допустим, на третью волну оставалось 10 бюджетных мест, то 10 сверху оригиналов и отсчитали - все остальные остаются за бортом, так сказать. Но эти 10 сверху могут идти не по порядку рейтинга - т.е. шаг рейтинга неравномерный. Например, у нас есть рекомендованные в третью волну с 100 по 300. 10 оригиналов сверху могут расположиться и так: 100-й, 105-й, 160-й, 203-4, 205-й, 220-й, 221-й,222-й, 223-й и 300-й. И вдруг 11 числа приходит 229-й и говорит, что по баллам он у нас проходит (увидел на сайте) и почему не может подать документы (на момент закрытия третьей волны он не положил к нам оригинал). А он не успел в волну. Может быть и другая ситуация - оригиналы будут только с 280-го, допустим, места вниз и тогда проходят те, кто и не мечтал. Вот он, рандом, в действии
Мне кажется почему-то, что вы не очень-то кот.
Вот и мне кажется: Кот, но не очень... (с)
Ви не можете ані фізично, ані логічно не попасти в третю хвилю! Вона ДЛЯ ВСІХ
Доки приносьте завтра, або в суботу, або в неділю - ролі не грає. Для виша бажано якомога раніше (щоб орієнтуватися).
Але слідкуйте водночас за конкурсом оригіналів (що так ускладнює ненависний ВступІнфо)
До вечора 10-го числа Ви можете носити туди-сюди свої оригінали (наприклад, в ДНУ).
Оскільки на більшості спеціальностей недобір, в ПК НГУ вже попередили, що 10-го працюють в 2 зміни. Друга - з 15:00 і до перемоги буде формувати накази по групах і до 18:00 доприймати "літунів". А може до 20:00а може до 21:00
Я так поняла, если 10 утром будет примерно 17 оригиналов из 20 перед нами, то лучше сразу переложить где выше шанс?
теоретически и на практике - может быть что угодно. У нас и с первой волны забирали сегодня оригиналы, что оказалось неожиданным для тех, кто уже разуверился в поступлении.. Третья волна - это такие гонки, что предсказать итоги никто не сможет. Бывает, что и из конца списка ребята благополучно поступают на бюджет. Бывает и что отличники из верхней части рейтинга пролетают..
Если есть возможность подстраховки - это прекрасно, т.е. держите оригиналы там, где шансы выше или Вы точно проходите. Потом всегда успеете переложить. Правда, смотрите, в каких ВУЗах.. О ДНУ могу сказать точно - никто не воспрепятствует Вам в этом.
Вот ведь странное дело, правда? Неужели количество мест в столичных ВУЗах увеличилось настолько, что всех абитуриентов волной унесло туда?
В смысле, у нас тоже дела обстоят как-то странно.. И еще в паре-тройке ВУЗов города точно также. То ли все ждут последнего. То ли поразбегались туда, куда берут с любыми баллами и любыми зно. То ли еще что?.. Вроде, и с рождаемостью все норм (не так, как было с 2008-го по 2010-й, когда были реально "ямы")..
И ведь бюджеты пока не закрыты даже на очень престижных факультетах и специальностях университета..
Я бы вам рекомендовала положить завтра туда, куда хотите больше всего, а потом все остальное время караулить ситуацию... А в случае непопадания в этом месте до того же 10 можете оригинал переложить куда проходите...
Просто если бы все так сделали наверное, то 10 и переносить не пришлось бы...у нас с самого начала в мечте(добор ) ... И просто контролируем,есть парралельный вариант, там кстати нам мягко намекнули/попросили/или дали понять, что внизу нас мальчик с Донецка... И ему очень хотят помочь, взять сюда, поэтому нам рады не будут конечно, если принесем оригинал...ну если нас подопрут.. То... просто может многие не задумывались об этом...( извините, я так обобщала, для всех наверное такой призыв)
Искренне всем желаю удачи в третьей волне и в доборе!чтоб все детки поступили куда хотят, родители пусть будут рады за детей! ... А ПК спокойной работы!
Все будет хорошо! Верте!
Востаннє редагував MonaLena: 07.08.2014 о 22:58
Вступ обновился... На моем поменяли списки на фото... Шоб не вкрали
![]()
именно! если медицина - то в медицинский ВУЗ! Я в свое время как раз училась тогда, когда "попали" студенты нашего мед.фака (раньше вообще не знала о том, что в университете он есть - нелогично как-то). Им дипломы не выдавали, студенты реально стояли под министерством. Одна-единственная группа была.. Моя подруга там училась. Еле выпросили себе дипломы, ибо они же не виноваты в том, что кто-то где-то что-то не сделал. Так что это рисковое дело!
есть же еще те, кто идут получать второе в.о. или просто те, кто закончил школу раньше..
Плюс - сами лицензии специальностей и гос.заказы..учитывать должны же не только необходимое количество специалистов определнных направлений, необходимых государству, но и рождаемость, т.е. возможно ли эти места заполнить..
или снова перекос в сторону "раздутых" лицензий в частныых ВУЗах?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks