| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Узнала у мужа про разборки Камазов, нашли визитку разборка КАМАЗ, МАЗ в Днепродзержинске 0671383867, 0677234784 Олег.
Девочки, кто курирует Центр на Куйбышева, сообщите, нужны ли там свободные руки сегодня. Я могу до 14.00.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
Юля, я могу побыть на Куйбышева в понедельник с 12 до 17, вторник с 9 до 17. звоните, если надо 0953300514, 0964077628
вчера пыталась перевести деньги, как обычно, потом досмотрела, что номер карты поменялся. перевела утром уже
Я могу завтра с 10 до 18 подежурить на Куйбышева, если нужно. Может дольше смогу.
Может кто поможет... Есть необходимость перепрошить рации baofeng 888s. Нужен или кабель или человек с этим кабелем. До субботы включительно надо сделать.
http://gordonua.com/publications/Boe...nyh-34760.html– Как сейчас обстоят дела со снабжением войск АТО?
– Приведу пример. У наших разная форма: у кого американская, у кого украинская, остальные вообще непонятно в чем. Чтобы друг друга различать, мы мотаем на обе руки желтый скотч. И на шлем тоже полоску клеим.
Мы ехали в колонне. Ребята в первом БТР вдруг передали: мол, видим в оптику людей, вроде наши, но скотч красный. Запрашиваем старшего: "Открывать или нет огонь?". Тот приказал обождать, а через некоторое время крикнул: "Ни в коем случае не стрелять!". Оказалось, нам навстречу ехали украинские военные, просто у них желтый скотч закончился.
Другой пример. Опять группа людей навстречу колонне, но у них не то что красных или желтых повязок, вообще отличительных знаков нет. Колонна начинает фигачить по неизвестным, вдруг старший дает отбой: дескать, не стрелять, это наши. Выяснилось, что это разведгруппа, она вообще никаких скотчей не мотает. Слава Богу, в этой перестрелке своих со своими никто не погиб.
– Вы хотите сказать, что бойцы больше всего нуждаются в желтом скотче?
– Я хочу понять, как такое возможно: государство якобы выделяет на АТО миллиарды, а военным скотча купить не за что.
Нашим на Донбассе по-прежнему нужно все: трусы, носки, средства личной гигиены, спальники и карематы (пацаны почки себе чуть не простудили, ночуя на земле), форма, шлемы, бронежилеты и так далее. Очень нужны медикаменты, особенно хорошее обезболивающее.
Мы воюем с кетановом. Если тебя ранили, приходится делать очень много лишних движений: наложить жгут, достать из аптечки ампулу, открыть ее, набрать обезболивающее в шприц, сделать укол. И это все приходится совершать под постоянным огнем, отстреливаясь одной рукой. Зато у сепаратюг в аптечке налбуфин в специальной упаковке, которая очень экономит время: ампула со встроенным шприцем, достал, повернул крышечку, вколол.
В бою индивидуальная аптечка очень быстро заканчивается, ее всегда не хватает. Есть подлая закономерность: если у тебя один жгут, значит, точно будет два ранения. Когда мы попали в засаду под Красным Лиманом, у одного из десантников было шесть ранений.
Востаннє редагував МО: 07.08.2014 о 13:11
Утянула из соседей темы :
Координатор Крыльев Феникса: "носки житомирские по 1,20. https://www.facebook.com/dumay.brd тел.0936750105. Заказывать лучше не менее 1 000штук - цените время волонтеров".
Сама такое кол-во не потяну: с меня денег на 200 пар, если что.
Девушки,мож кто подсобит.Где в этой ветке видела образец листовочки о сборе помощи(не помню конкретно раненным или преселенцам)-если кто помнит где,киньте мне сюда или в лс.Хочу сделать листовочку о сборе помощи-медицинской,на передовую,раненным с перечислением необходимого на последний момент и контактами с адресами,куда и как все можна приносить/привозить и т.д.И распространить их в районе своего обитания и в районах "мимопробегания".
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks