| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
сразу скажу, что не хотела никого обидеть...
далее... сын был на операциях и не раз, участвовал в препарациях, причем не просто смотрел, а работал ( к сожалению вы догадываетесь почему( )....
уговариваю его пойти на контракт в мед, уперся рогом приниципиально .... не хочет ,чтобы я платила.
вот такая история.
Все хотят изменить мир, но никто не хочет измениться сам.
Л.Н. Толстой
ВНИМАНИЕ АБИТУРИЕНТАМ И ИХ РОДИТЕЛЯМ!
Сегодня в ПК ДНУ случилось несколько неприятных вещей. свидетелем и невольным участником одного из них была ваша покорная слуга - ко мне на факультет пришла абитуриентка и сказала, что вчера ей позвонили, представились сотрудником нашей кафедры и сообщили, что она проходит на контракт и от нее ждут документов и оплаты контракта. Если бы мне рассказал кто-то другой - очень сильно засомневалась бы.. но.. естественно, из наших ей никто не звонил, ИО звонившего - вообще такого человека нет ни на факультете, ни в ПК. Девочка не то что в волну не проходила, она болталась где-то в самом конце рейтинга.
Выясняли через главу ПК ДНУ. Оказалось, тчо сегодня прямо ажиотажное шествие на факультеты с информацией о ложном зачислении!!!
Если кто-то из вас получит смс или звонок такого содержания, сразу идите в ПК ДНУ - у них и только у них есть вся информация по зачислениям! Если вдруг по телефону предлагают оплатить контракт и дают р/с - не верьте!!!Это ОБМАН!!! Сейчас ДНУ закрывает бюджет и на контракты никого не зачисляет. Рекомендации на контракты начинают выдавать с 8.08.2014 и у каждого факультета свой человек из ПК, который будет находиться в отдельно отведенном кабинете с рейтинговыми списками и прочими документами. Без рекомендации и подписанных расписок Вам никто не даст р/с и Вы просто физически не сможете оплатить контракт!
Эти ложные смс и звонки - не из ДНУ!!! Это лохотрон!!!!
Мне кажется почему-то, что вы не очень-то кот.
Вот и мне кажется: Кот, но не очень... (с)
я работаю в ДНУ, в данный момент в техсекретариате. Если Вы регистрировались на бюджет (подали пакет документов), но пролетели с ним или не подали оригиналы тогда, когда были рекомендованы на бюджет, вы автоматически участвуете в конкурсе на контракт. Получить рекомендацию вы можете с 8 августа. Заходите в ПК ДНУ и вас направляют в конкретный кабинет, где сидит член ПК, занимающийся контрактами на вашем факультете. Рекомендацию он может дать сразу или через день-два, но вам там объяснят процедуру. Все максимально прозрачно. Снова регистрироваться не нужно - только если вы имеете электронную регистрацию. подать оригиналы и копии можно только лично (т.к. в эл.заявке нет половины необходимой информации), Вам присвоен уникальный номер, который вы узнаете в 111 комнате (там сидят компьютерщики) и с этим номером вы идете непосредственно в техсекретариат факультета, пишете заявление и прочее-прочее-прочее.
Я сейчас боюсь показаться навязчивой)), но спрошу и третий раз: как такое вообще может быть? Судя по Вступу, на Международку рекомендовали детей с более низкими баллами, а с более высокими с начала списка - нет. Я ж Вам даже писала, что между нашими детками 11 мест, но мы не рекомендованы почему-то. Что значит, они подумали, что в приоритете? И на основании этого рекомендовали))?
Девочки,а как проходит конкурс оригиналов? Мы приходим в пк 10 числа и должны сидеть до закрытия приемки? А если во всех вузах до 18.00 и у нас не получится в этом вузе, то и в другие мы уже опоздаем?
если на факультете нет бюджетных мест или их очень мало, могут дать рекомендацию и сразу. вы это все равно должны перепроверить в ПК ДНУ (14 корп, 205 ауд.), т.к. техсекретариаты факультетов могут несколько...ммм...искажать информацию, особенно на тех специальностях, где куча контрактных мест или недобор. В любом случае, я бы посоветовала Вам ехать вместе с ребенком, он может просто растеряться и не спросить нужного. Договор вряд ли сразу подпишут - физически попасть в приказ о зачислении на контракт раньше, чем выйдет приказ о зачислении на бюджет, нереально. Приказ о бюджете будет 11. Заставить Вас никто не имеет права, вынудить подать оригиналы, а потом не возвращать их - тоже.
В третью волну начинается дурдомик.. С одной стороны - рекомендованы все оставшиеся, а с другой..каким-то образом у нас собираются еще и учитывать рейтинги, чтобы не набрать совсем уж конец списка.. Как это осуществить в реальности - даже представить страшно. Но то, что будет жарко и что придется по сто раз перекладывать оригиналы-копии - это к гадалке не ходи. судя по всему, абитуриентам тоже надо будет определиться - синица в руке (т.е. если они проходят на бюджет какой-то другой специальности) или журавль в небе - ставить все на специальность мечты, рискнуть всем. Но то, что "дырок" в приказах наделают по всем факультетам - тоже верно..
единственное, я не понимаю, почему все смотрят информацию на других сайтах, а не на сайтах самих ВУЗов. Это - самая достоверная информация и обновляется она довольно часто
Может в ДГУ и есть так как вы говорите, но вот в НГУ посмотрите сами..
Вот рекомендованые http://www.nmu.org.ua/ua/content/stu...�ол2хв.pdf
А здесь рейтинг от 2 августаhttp://www.nmu.org.ua/ua/content/stu...вШкол.pdf
В приемную 2 дня наяриваю... Настойчиво... То не берут, то занято.. А может это и отключено...завтра едим по ВУЗам принимать решение... Какие у нас шансы...
Все будет хорошо! Думаю, к утру все исправится
Желаю всем абитуриентам и их родителям удачного поступления туда, куда мечтается!
Потому,что в ДНУ-нормальные списки,в других вузах-не-а.
Кстати,все обратили внимание-на вступе появилась опция Оригінали документів (даний ВНЗ/інший ВНЗ)-/+ или -/- Или же просто + -оригинал на даному напрямі
В отсутствие других сайтов помощников-чуток выручает. Правда,у меня и детей не так много впереди. Но лучше б сайт КРР работал
Да, и что хотела сказать...Все и работающие в приемных комиссиях и имеющие отношения к вузам отмечают несовершенство данной системы.даже волн. Делать то что? Каждый год заканчивается пожеланиями,но все поступят,волнения этих дней уйдут. Колотиться будут новые?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks