Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 241 з 665 ПершаПерша ... 141191231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251291341 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 4 801 по 4 820.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    Ну так! Мы же на лечебку хотели!!!

Что с нашей медициной за эти пять лет еще будет... Главное - учится и нравится) а еще девочка Юля ему нравится...)))
    Предупреждала ))) девочки там не дремлют))) красавцев разбирают... Учиться ему еще минимум 8 лет !!! Так что настраивай))))

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від Бегущая по волнам Переглянути допис
    я так поняла у вашего был бал 583,0 так на вторую проходной 600, с гаком а полупроходной 599,5.... так что не прошли бы вы во вторую волну. просмотрела детей "после проходного бала" вероятностность ,что мы пройдем процентов 30% п.с. у нас на 8 балов меньше, чем у вас ... так что скорее всего потопаем в "собако- катячьи" доктора
    Вы сейчас сильно внизу ? У вас там много еще документы не принесли ... Так что шанс есть .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 727

Типово

Цитата Допис від MonaLena Переглянути допис
    Между прочим мы(вет врачи) лечим и животных, (которых лечит труднее чем человека,т.к.они не скажут) и людей... У нас нет окулист, стоматолог, гинеколог... И мы умеем лечить причину... А у медиков(по себе знаю) к кому попадаешь, то и лечит....так что это не так уж и плохо сказала бы... Спектр работобустройства не меньший...
    Извините за отступление
    сразу скажу, что не хотела никого обидеть...
    далее... сын был на операциях и не раз, участвовал в препарациях, причем не просто смотрел, а работал ( к сожалению вы догадываетесь почему( )....

уговариваю его пойти на контракт в мед, уперся рогом приниципиально .... не хочет ,чтобы я платила.
    вот такая история.
    Все хотят изменить мир, но никто не хочет измениться сам.
    Л.Н. Толстой

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 727

Типово

Цитата Допис від Tata20. Переглянути допис
    Вы сейчас сильно внизу ? У вас там много еще документы не принесли ... Так что шанс есть .
    надеемся )
    всем мерси за поддержку )
    Л.Н. Толстой

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 727

Типово

Цитата Допис від Tata20. Переглянути допис
    Да подождите ... Не паникуйте .. Вы на педиатрию подавали для подстраховки ?
    подали естесно, даже на фармацию подали.... см. пост выше
    Л.Н. Толстой

Типово

ВНИМАНИЕ АБИТУРИЕНТАМ И ИХ РОДИТЕЛЯМ!

Сегодня в ПК ДНУ случилось несколько неприятных вещей. свидетелем и невольным участником одного из них была ваша покорная слуга - ко мне на факультет пришла абитуриентка и сказала, что вчера ей позвонили, представились сотрудником нашей кафедры и сообщили, что она проходит на контракт и от нее ждут документов и оплаты контракта. Если бы мне рассказал кто-то другой - очень сильно засомневалась бы.. но.. естественно, из наших ей никто не звонил, ИО звонившего - вообще такого человека нет ни на факультете, ни в ПК. Девочка не то что в волну не проходила, она болталась где-то в самом конце рейтинга.
    Выясняли через главу ПК ДНУ. Оказалось, тчо сегодня прямо ажиотажное шествие на факультеты с информацией о ложном зачислении!!!

Если кто-то из вас получит смс или звонок такого содержания, сразу идите в ПК ДНУ - у них и только у них есть вся информация по зачислениям! Если вдруг по телефону предлагают оплатить контракт и дают р/с - не верьте!!!Это ОБМАН!!! Сейчас ДНУ закрывает бюджет и на контракты никого не зачисляет. Рекомендации на контракты начинают выдавать с 8.08.2014 и у каждого факультета свой человек из ПК, который будет находиться в отдельно отведенном кабинете с рейтинговыми списками и прочими документами. Без рекомендации и подписанных расписок Вам никто не даст р/с и Вы просто физически не сможете оплатить контракт!

Эти ложные смс и звонки - не из ДНУ!!! Это лохотрон!!!!
    Мне кажется почему-то, что вы не очень-то кот.
    Вот и мне кажется: Кот, но не очень... (с)

Дописів
    114

Типово

Цитата Допис від Бегущая по волнам Переглянути допис
    подали естесно, даже на фармацию подали.... см. пост выше
    На мед-проф и на педиатрию обычно недобор. Может быть, вам подойти поговорить с главой приемной комиссии, он подскажет варианты
    Востаннє редагував Milа: 07.08.2014 о 10:00
    Репетитор по химии и биологии

Типово

Цитата Допис від inka-kot Переглянути допис
    Нам месяц назад говорили что можно по семестрам. Незнаю, может за месяц что-то изменилось....
    Нам тоже уже из ДНУ позвонили, сказали привозить доки. Так что мы идем туда.)))
    Первый раз Вы оплачиваете либо сразу за год, либо сразу за семестр, а потом можно написать заявление и могут разрешить поквартально или даже помесячно.

Типово

Цитата Допис від Evil Rex Переглянути допис
    кто сведующий, проконсультируйте, плиз по поводу зачисления на контракт (конкретно - в ДНУ).
    оговорюсь сразу: все вопросы, что напишу ниже - обязательно задал бы (и задам) сотрудникам приемной комиссии, но уже два дня я тупо не могу туда дозвониться (все время занято). Взять же и приехать в универ лично - прямо сейчас не могу физически. Поэтому и прошу помощи у общественности.

Не ясна сама процедура контрактного зачисления. Если по конкурсу на бюджет все -надцать раз разжевано - и как доки подавать и сколько волн и какие сроки на предоставление оригиналов и т.д., то условия приема на контракт лично для меня остались непонятными. На сайте универа написано следующее:

"Вступники, які не отримали права на зарахування на місця державного замовлення, мають можливість бути зарахованими на навчання за кошти фізичних або юридичних осіб.
    Прийом заяв для участі у конкурсі на навчання за кошти фізичних та юридичних осіб здійснюється приймальною комісією з 8 серпня 2014 року."

По контексту написанного получается (вроде бы), что после завершения "бюджетного" конкурса будет еще один, среди желающих учиться за свой счет. И заявления на этот конкурс надо подавать отдельно. Так ли это? И "переносится" ли заявка, поданная на бюджет, автоматически также и на контрактную форму (если абитуриент на бюджет не прошел)? Или надо каким-то образом еще раз зарегистрироваться в приемной комиссии уже как соискателю контрактного места? Надо ли это делать лично? Или можно удаленным (электронным) способом? Или надо просто сидеть на попе ровно и ждать приглашения/предложения из ПК, если/когда комиссия сочтет абитуриента достойным занять контрактное место?

Иными словами: на бюджет пролетели, платить за обучение из своего кармана готовы. Наши действия?
    Буду благодарен за внятный и подробный ответ. Ессно, обоснованный личным опытом и/или существующими нормами и правилами приема.
    я работаю в ДНУ, в данный момент в техсекретариате. Если Вы регистрировались на бюджет (подали пакет документов), но пролетели с ним или не подали оригиналы тогда, когда были рекомендованы на бюджет, вы автоматически участвуете в конкурсе на контракт. Получить рекомендацию вы можете с 8 августа. Заходите в ПК ДНУ и вас направляют в конкретный кабинет, где сидит член ПК, занимающийся контрактами на вашем факультете. Рекомендацию он может дать сразу или через день-два, но вам там объяснят процедуру. Все максимально прозрачно. Снова регистрироваться не нужно - только если вы имеете электронную регистрацию. подать оригиналы и копии можно только лично (т.к. в эл.заявке нет половины необходимой информации), Вам присвоен уникальный номер, который вы узнаете в 111 комнате (там сидят компьютерщики) и с этим номером вы идете непосредственно в техсекретариат факультета, пишете заявление и прочее-прочее-прочее.

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Цитата Допис від синешкафье Переглянути допис
    Первый раз Вы оплачиваете либо сразу за год, либо сразу за семестр, а потом можно написать заявление и могут разрешить поквартально или даже помесячно.
    Спасибо! Мы завтра везем оригиналы, ребенок едет один. Я там не нужна? Можно ли сразу заключить контракт? Все подписать и не дергаться...

Дописів
    1 123

Типово

Цитата Допис від Натали1974 Переглянути допис
    Да были в ПК. Дочь сама заходила в кабинет и выясняла, я слышала только из коридора. Ей объяснили так что она при подаче документов на менеджмент до начала 1 волны (100% проходила туда) не отказалась от участия в конкурсе на международку. Ну и там подумали что у неё международка в приоритете, сказали что она будет зарахована на международку. Спросили её согласие и всё. Успокоили её что в списках на зарахування на международку она уже есть.Теперь ждём обновления информации.
    Я сейчас боюсь показаться навязчивой)), но спрошу и третий раз: как такое вообще может быть? Судя по Вступу, на Международку рекомендовали детей с более низкими баллами, а с более высокими с начала списка - нет. Я ж Вам даже писала, что между нашими детками 11 мест, но мы не рекомендованы почему-то. Что значит, они подумали, что в приоритете? И на основании этого рекомендовали))?
    Востаннє редагував Bonduel: 06.08.2014 о 23:05

Дописів
    641

Типово

Девочки,а как проходит конкурс оригиналов? Мы приходим в пк 10 числа и должны сидеть до закрытия приемки? А если во всех вузах до 18.00 и у нас не получится в этом вузе, то и в другие мы уже опоздаем?

Типово

Цитата Допис від inka-kot Переглянути допис
    Спасибо! Мы завтра везем оригиналы, ребенок едет один. Я там не нужна? Можно ли сразу заключить контракт? Все подписать и не дергаться...
    если на факультете нет бюджетных мест или их очень мало, могут дать рекомендацию и сразу. вы это все равно должны перепроверить в ПК ДНУ (14 корп, 205 ауд.), т.к. техсекретариаты факультетов могут несколько...ммм...искажать информацию, особенно на тех специальностях, где куча контрактных мест или недобор. В любом случае, я бы посоветовала Вам ехать вместе с ребенком, он может просто растеряться и не спросить нужного. Договор вряд ли сразу подпишут - физически попасть в приказ о зачислении на контракт раньше, чем выйдет приказ о зачислении на бюджет, нереально. Приказ о бюджете будет 11. Заставить Вас никто не имеет права, вынудить подать оригиналы, а потом не возвращать их - тоже.

Типово

В третью волну начинается дурдомик.. С одной стороны - рекомендованы все оставшиеся, а с другой..каким-то образом у нас собираются еще и учитывать рейтинги, чтобы не набрать совсем уж конец списка.. Как это осуществить в реальности - даже представить страшно. Но то, что будет жарко и что придется по сто раз перекладывать оригиналы-копии - это к гадалке не ходи. судя по всему, абитуриентам тоже надо будет определиться - синица в руке (т.е. если они проходят на бюджет какой-то другой специальности) или журавль в небе - ставить все на специальность мечты, рискнуть всем. Но то, что "дырок" в приказах наделают по всем факультетам - тоже верно..

единственное, я не понимаю, почему все смотрят информацию на других сайтах, а не на сайтах самих ВУЗов. Это - самая достоверная информация и обновляется она довольно часто

Звідки Ви
    Viber(050)1844901 (098)0493515
    Дописів
    6 310

Типово

В третью волну начинается дурдомик..

единственное, я не понимаю, почему все смотрят информацию на других сайтах, а не на сайтах самих ВУЗов. Это - самая достоверная информация и обновляется она довольно часто
    Может в ДГУ и есть так как вы говорите, но вот в НГУ посмотрите сами..
    Вот рекомендованые http://www.nmu.org.ua/ua/content/stu...�ол2хв.pdf
    А здесь рейтинг от 2 августаhttp://www.nmu.org.ua/ua/content/stu...вШкол.pdf
    В приемную 2 дня наяриваю... Настойчиво... То не берут, то занято.. А может это и отключено...завтра едим по ВУЗам принимать решение... Какие у нас шансы...

Типово

Цитата Допис від MonaLena Переглянути допис
    Может в ДГУ и есть так как вы говорите, но вот в НГУ посмотрите сами..
    Вот рекомендованые http://www.nmu.org.ua/ua/content/stu...�ол2хв.pdf
    А здесь рейтинг от 2 августаhttp://www.nmu.org.ua/ua/content/stu...вШкол.pdf
    В приемную 2 дня наяриваю... Настойчиво... То не берут, то занято.. А может это и отключено...завтра едим по ВУЗам принимать решение... Какие у нас шансы...
    Эм.. Тут вам только они сами могут ответить.. наши пока, тьфу-тьфу, работают, сейчас пробежалась - только 3-4 специальности пока обновляются, остальные - доступны

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

если на факультете нет бюджетных мест или их очень мало, могут дать рекомендацию и сразу. вы это все равно должны перепроверить в ПК ДНУ (14 корп, 205 ауд.), т.к. техсекретариаты факультетов могут несколько...ммм...искажать информацию, особенно на тех специальностях, где куча контрактных мест или недобор. В любом случае, я бы посоветовала Вам ехать вместе с ребенком, он может просто растеряться и не спросить нужного. Договор вряд ли сразу подпишут - физически попасть в приказ о зачислении на контракт раньше, чем выйдет приказ о зачислении на бюджет, нереально. Приказ о бюджете будет 11. Заставить Вас никто не имеет права, вынудить подать оригиналы, а потом не возвращать их - тоже.
    ок, поеду с ним. Нам пришла смс чтоб мы перезвонили по номерам в ДНУ. Он перезвонил, его уверили что на контракт на Экономику предприятия он проходит. Хотя мы тоже телепаемся в самом конце списка.... Теперь переживаю, т.к. нам и из ФинАкадемии звонили.

Типово

Все будет хорошо! Думаю, к утру все исправится

Желаю всем абитуриентам и их родителям удачного поступления туда, куда мечтается!

Дописів
    11 665

Типово

В третью волну начинается дурдомик.. С одной стороны - рекомендованы все оставшиеся, а с другой..каким-то образом у нас собираются еще и учитывать рейтинги, чтобы не набрать совсем уж конец списка.. Как это осуществить в реальности - даже представить страшно. Но то, что будет жарко и что придется по сто раз перекладывать оригиналы-копии - это к гадалке не ходи. судя по всему, абитуриентам тоже надо будет определиться - синица в руке (т.е. если они проходят на бюджет какой-то другой специальности) или журавль в небе - ставить все на специальность мечты, рискнуть всем. Но то, что "дырок" в приказах наделают по всем факультетам - тоже верно..

Потому,что в ДНУ-нормальные списки,в других вузах-не-а.
    Кстати,все обратили внимание-на вступе появилась опция Оригінали документів (даний ВНЗ/інший ВНЗ)-/+ или -/- Или же просто + -оригинал на даному напрямі
    В отсутствие других сайтов помощников-чуток выручает. Правда,у меня и детей не так много впереди. Но лучше б сайт КРР работал
    Да, и что хотела сказать...Все и работающие в приемных комиссиях и имеющие отношения к вузам отмечают несовершенство данной системы.даже волн. Делать то что? Каждый год заканчивается пожеланиями,но все поступят,волнения этих дней уйдут. Колотиться будут новые?

Звідки Ви
    Viber(050)1844901 (098)0493515
    Дописів
    6 310

Типово

Эм.. Тут вам только они сами могут ответить.. наши пока, тьфу-тьфу, работают, сейчас пробежалась - только 3-4 специальности пока обновляются, остальные - доступны
    молодцы! Мне вас хвалили в этом плане еще прошлогодние мамы!
    Все будет хорошо! Думаю, к утру все исправится

Желаю всем абитуриентам и их родителям удачного поступления туда, куда мечтается!
    Спасибо! А вам спокойной работы на эти дни!

Сторінка 241 з 665 ПершаПерша ... 141191231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251291341 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті