| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
среди беженцев, как и среди остального населения всякое может быть...главное, все же не заострять на этих фактах внимания и не клеймить всех беженцев, что они ВСЕ такие!!!
Мои родители (в кировоградской области) тоже негативно настроены на беженцев, потому как мама,обычный продавец магазина, часто сталкивается с хамством со стороны беженцев, когда они приходят покупать, у них не хватает в наличии 7-10 гривен на покупку и они прямо требуют, за них доложить в кассу, потому как они же беженцы ))) ну и другие разные ситуации омрачают их провинциальную жизнь... грустно это...
в идеале бы конечно хотелось, чтобы все друг к другу бережно и с пониманием относились, но такому не бывать,
Зато в этой теме прекрасные и ответственные волонтеры, чей труд очень радует, и спасибо им за возможность помочь, хоть крошечно тем, кто нуждается, и сделать то, к чему "лежит душа", а остальное - уже нам не подвластно ))
Лена, (vivi), телефоны записала, спасибо, обязательно наберу на днях за дополнительными инструкциямии дома распечатаю вкладыш обозначающий: "для игровой комнаты"
"Лугандоны" уехали в Ростовскую, Белгородскую области и Крым: http://www.youtube.com/watch?v=AaEkuZVyNmA
К нам приехали УКРАИНЦЫ Луганской и Донецкой областей.
может если это повторять по 100 раз в день станет легче, но суть от этого не изменится.
Сейчас в доме моей мамы живет женщина с 3 детьми, младшей пару месяцев. Ее мужа не выпустили из Донецка. Так было сказано маме.
А тут на днях выясняется что ее муж воюет за ДНР!!! Это при том, что наш самый родной человек сейчас в армии, а этот ДНРовец практически поселил семью в доме солдата!
Звиздец!
Я пытаюсь, стараюсь каждый день не осуждать этих людей, понять, но с гибелью каждого нашего солдата - не могу!!!
Еще от сообщения о гибели Гонты не отошла, теперь братьев-близнецов не стало, а эти .... приезжают к нам жить.
Вот тут часто отправляли в центр пообщаться с беженцами, так вот общалась с волонтером из Харькова. Женщина сама врач.
Рассказывала как к ним приехал 50-летний мужчина и с порога кричал Вы фашисты, вас тут всех поубивать надо! Вот приедут танки ДНР и т.д.
У него была паховая грыжа с защемлениями. Волонтеры носились с ним, договорились об операции. После операции эта женщина приходила проведывать его.
Так говорит 1000 комплиментов услышала,
и говорит мужчина: Вы бы мне жену хорошую нашли.
Она: Так у нас же тут одни бандеровки!
Он: ничего, зато они хорошо готовят )
Была девушка, которую изнасиловали чеченцы на блокпосту.
Волонтер говорит много людей возвращаются из России. Т.к. в недоумении почему их там хохлами называют и относятся пренебрежительно.
"Мы тут за русский мир воюем, а они нас плохо принимают!"
НО, большинство о своих убеждениях не говорят. Не такие они дураки, чтобы от выгоды отказываться.
По рассказам этой женщины-волонтера поняла, что в Харькове беженцев значительно больше и сказала ей об этом.
Она: Они к Вам ехать боятся.
Вот пересказ человека, непосредственно работающего с беженцами.
А рассказать кучу таких страшилок с участием жителей Днепропетровска?
Напомнить, как на это 9 мая несли огромную георгиевскую ленточку к памятнику Славы? А сборища возле оперного театра с российскими флажками - тоже понаехавшие жители Луганска и Донецка у нас организовывали?
Место проживания тут совершенно ни при чем.
Украина у нас одна, а делёжка украинцев на "схидняков" и "западенцев" - это игра на руку сами знаете кому.
Эти люди по ваши меркам тоже "лугандоны": https://www.facebook.com/teroboronaDonbass
Я сама родилась в Луганской области, в Днепре живу уже больше 20-ти лет, с начала 90-х годов, а почти вся моя родня до сих пор живет там. И уж мне-то не надо рассказывать, сколько там нормальных украинцев и сколько "лугандонов". Поверьте, всё совершенно не так мрачно, как вы тут описываете, так что не сейте панику на форуме и не верьте слухам и сплетням.
Смешно и грустно одновременно.Наверно, второго больше)
Пересказы, недосказы....
Ребята гибнут. Сердце кровью обливается. Так давайте нашим бойцам помогать, а не гнобить всех подряд огульно.
Ребята погибли за ЕДИНУЮ УКРАИНУ. Единую без вражды.
Их мысли -это их. Наши это наши. Мы будем и отвечаем за свои действия. А они за свои.
Наверно нет смысла говорить, что тема создана не для того...
И что лучше помогать самому, чем нуждаться в помощи.
нет смысла, поэтому буду стараться не отвечать на подобное.
Нюша, спасибо
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Добрый вечер. Есть деревянные окна, если нужны размеры, можем завтра померять и сбросить. Окна в одно стекло, но их можно установить в паре.
А расскажите, пожалуйста. А заодно, расскажите, пожалуйста, почему в этой теме любое негативное сообщение о беженцах, правдивое при том, Вы все называете сеянием паники? И не только об их поведении, а даже об их обеспечении. Проверено на собственном опыте. Думала никогда сюда больше не писать, но блин, задевает...
про лугандонов со стоянки. Они ещё и не платят вовремя, и возмущаются, когда им сторожа об этом напоминают.
Мне не смешно уже давно. Где перасказы и недосказы? То что сердце кровью обливается - это мягко сказать, уже нервы на пределе. Вам рассказывает человек, о том, что её мама приняла таких... А Вы всё переиначиваете. Зачем? Кто здесь гнобит всех огульно? Укажите "пальцем". Ребята гибнут, воюя против ДНР и ЛНР, жён которых вы приютили и обеспечили. Ребята наши гибнут "штабелями" от рук ополченцев в рядах росссийских войск. "Нет смысла говорить, что тема создана не для того"? - давайте уже откроем глаза. Не хотите - не отвечайте. Но помните, Кто погиб за Единую Украину, далеко не без вражды со стороны оккупантов и их пособников!
vivi, сколько Вас читаю - Вы сама сдержанность и корректность, но в этом посте явные противоречия. Да, и бойцам помогают очень много людей, но вот гнобят всех только помощники беженцам, ИМХО
Востаннє редагував Tomily: 05.08.2014 о 23:41
адрес могу написать, правда 160км от Днепропетровска.
Выгонять их никто не будет, но мерзко и противно
Я родилась и выросла на границе Днепропетровской и Донецкой областей. Многие мои одноклассники, родственники и отец живут в Донецкой области.
Сама, короткое время, работала в Донецке с очень хорошими людьми. Поверьте, видела достаточно.
Панику не сею. Просто недописала. Идея волонтера из Харькова: их (беженцев) нужно отогревать, носиться с ними и они становятся добрее.
Я вам верю. И никогда не говорила, что все хорошие. Как и мы.
про мерзко и противно -очень понимаю. И не знаю, как бы поступила сама в этом случае.
но есть и другая сторона медали.
только рассказали, как выставили из общаги очень хорошую женщину с маленьким ребёнком. Просто, узнав что она из Луганска.
Tomily , отвечу. не могу сдержаться.
У меня есть знакомые бойцы. Рассказывали как их подкармливают местные жители. Помогают. Хотя понимают, чем рискуют.
Иногда получается разговаривать по телефону. Все знают, что я помогаю переселенцем.
Они за эту помощь.
Есть семьи переселенцев в которых мужчины воюют на нашей стороне. Но автоматически - они попадают под вражду.
У меня глаза открыты. Разве вы мне что-то новое сказали?
Вот и проявилась моя скрытая сущность - гнобителя)
Что конкретно Вы предлагаете?
Я свою точку зрения высказала ни раз. Я понимаю, что не все её примут. Я вас переубедить не смогу. Ваше право, Мои мысли и действия - моё право.
Постараюсь, своим дальнейшими ответами не поддерживать тему в этом русле.
Востаннє редагував vivi: 06.08.2014 о 18:24
Если интересуют бесплатные стрижки можно брать информацию из этой темы:
Бесплатные стрижки, укладки, окрашивание волос в Днепропетровске, модели (общая тема)
Если нужны стрижки на выезд мы можем это рассмотреть (на 1 день в неделю нужно минимум несколько клиентов в 1 месте).
Также у нас есть маникюр, педикюр и др. услуги. Запись на бесплатные услуги за день с 19ч31мин. Тел. /068/475-0-525, 788-21-75.
ул. Рабочая (низ).
Уход за внешностью. Красиво. Бесплатно!
Востаннє редагував Виктория Ивановна: 06.08.2014 о 04:51
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks