Допис від
Naomy
Девочки, привет!
Пожалуюсь вам.
Может помнит кто, я тут рассказывала, год назад муж поругался со своим братом. Точнее, брат с ним поругался. Некрасивая была истории, много гадостей он мужу наговорил. Как раз все накануне Дня рождения Мити было. Как итог, ни он, ни его жена Митю с первым Днем рождения не поздравили. Никак. Даже на словах даже смс-кой. Короче, вообще никак. Я очень тогда обиделась на них за это. Т.к. совершенно искренне считаю, что как бы ни складывались отношения между взрослыми родственниками - дети не при чем.
Короче, прошел год, а они так и не помирились. Не то, чтобы совсем не общаются, если одновременно сталкиваются у свекрови, то за общим столом могут поддержать беседу на общие темы, но не более.
За все это время муж неоднократно делал попытки к примирению, хотя это его обидели, но он нашел в себе силы простить. Приглашал на наши праздники и всегда получал отказ. Дочку на ее ДР тоже никто не поздравил.
Теперь муж (а главное свекровь) решили, что брата просто необходимо позвать на ДР Мити. А я против. Категорически. Отношения мужа с братом - это их отношения. Они могут прощать друг друга, не прощать - это их дела. Меня обидели, проигнорировали ДР моих детей. Какой же он после этого родственник? Тем более дядя. (Кстати, за это время в семье брата родилась дочка. Там сложно все было, девочка родилась недоношенной. Я мужу сказала, что необходимо поучаствовать финансово. (Хотя острой необходимости не было, там семья богаче нас, они бы справились и сами. Просто мне показалось неправильным остаться в стороне в этой ситуации. Муж передал брату через свекровь деньги, за которые даже простого спасибо не получил.)
Вобщем, теперь муж настаивает на приглашении брата на ДР. А я руками и ногами против. Не хочу. Почему я должна хотеть? Почему я должна терпеть в такой день гостей, которых не хочу видеть? Передо мной никто не извинился. Подарки их мне не нужны.
А муж боится обидеть мамочку (она все считает, что ее сыновья очень любят и уважает друг друга, это просто небольшая размолвка вышла), а мои чувства в расчет он не берет. Типа, ну я прошу тебя пойти мне на встречу и немного потерпеть. А я не хочу категорически.
Причем, я понимаю, что возможно муж получит очередной отказ, если пригласит. Но я не хочу, чтобы у брата даже мысль была о том, что мы готовы принимать их у себя в доме в этот день.
Bookmarks