Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 468 з 696 ПершаПерша ... 368418458459460461462463464465466467468469470471472473474475476477478518568 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 9 341 по 9 360.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від К-Е-Т Переглянути допис
    Таки катальпа))...ну очень похожа))
    угу, да - да, она . Завтра поузнаю что за сорт

Дописів
    760

Типово

Решила поделиться и своими экспериментами, вдруг кому пригодится))

Уже лет пять пробую (в разных вариантах) делать узкие высокие грядки, а между ними целое лето сыплю в междурядья листья, траву (компост прямо в междурядьях). Потом меняю грядки с междурядьями местами, и на месте компоста получается сама грядка, а на месте бывшей грядки - междурядье. Туда все лето, включая очень, сыплю все, что находится растительного во дворе.
    У меня изначально земля была очень плохая на участке, расти почти ничего не хотело. Вот так начала исправлять почву. В-общем, сейчас уже становится заметно лучше.

В этом году первый год насадила смешанные посадки - мне понравилось) На самих грядках - клубника в один ряд, рядом с клубникой - озимый чеснок. Когда все это весной выросло-заколосилось, я поняла, что мне нет места почти для помидоров. Подумала-подумала и воткнула их в междурядья, в которых с осени насыпано было опавших листьев много. Листья еще только начали перегнивать, и вот туда я просто "вставила" рассаду из стаканчиков. Она посидела недельку от неожиданности и погнала в рост. Сейчас там кустищи помидоров огромные, как раз делают кружевную тень для клубники (на открытых участках клубника "горит" даже при регулярном поливе у меня((
    Вот так выглядели грядочки при посадке между ними помидоров:

Сейчас там засыпано все резаной травой-бурьяном, прямо вокруг помидоров, им это не мешает, а наоборот, работает мульчей

В идеале, конечно, ничего не садить в междурядьях, но я чего-то разошлась с клубникой в этом году (хорошие сорта насадила), а участок не резиновый, и пришлось искать, куда воткнуть помидоры. Ну,они не против такого соседства оказались))
    Растения для сада и огорода - семена, рассада

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 052

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    ))))

в данном случае, метод diveroni был в выкладывании фото, на котором изображен овощ/фрукт взвешенный на весах ))), есть еще метод прикладывания спичечного коробка для сравнения ))
    Давно такой знаю.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Викуль, приветы! Как там твоя красота в саду????
    Я тут читаю про керамзит не один день, вобщем цены уж очень больно разные. Так же несколько видов фракций. Мне нравится тот что покрупнее и покгруглее. Абсолютно экологичен.
    На счет цены, тут надо реально искать.
    В общем читала, что базы реально закупают керамзит по 80-100 грн\тонна , а продают 43 грн мешок - у нас на строительной базе вчера спрашивала. Это все просто читала, наверняка не утверждаю. В нете цены видела от 25 грн мешок. А выгоднее брать на кубы насколько я поняла. В общем, заставила мужа искать подешевле, т.к. мне пока не горит, но понимаю, что искать надо, что б не переплачивать.
    ой, а можно я на хвостик упаду... если найдете , киньте и мне тел. в личку пожалуйста, а то я не местная, по Днепру тяжелее искать )) спасибо

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

ой, а можно я на хвостик упаду... если найдете , киньте и мне тел. в личку пожалуйста, а то я не местная, по Днепру тяжелее искать )) спасибо
    да, конечно, если найду здесь все расскажу, покажу))))

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від jab Переглянути допис
    Решила поделиться и своими экспериментами, вдруг кому пригодится))

Уже лет пять пробую (в разных вариантах) делать узкие высокие грядки, а между ними целое лето сыплю в междурядья листья, траву (компост прямо в междурядьях). Потом меняю грядки с междурядьями местами, и на месте компоста получается сама грядка, а на месте бывшей грядки - междурядье. Туда все лето, включая очень, сыплю все, что находится растительного во дворе.
    У меня изначально земля была очень плохая на участке, расти почти ничего не хотело. Вот так начала исправлять почву. В-общем, сейчас уже становится заметно лучше.

В этом году первый год насадила смешанные посадки - мне понравилось) На самих грядках - клубника в один ряд, рядом с клубникой - озимый чеснок. Когда все это весной выросло-заколосилось, я поняла, что мне нет места почти для помидоров. Подумала-подумала и воткнула их в междурядья, в которых с осени насыпано было опавших листьев много. Листья еще только начали перегнивать, и вот туда я просто "вставила" рассаду из стаканчиков. Она посидела недельку от неожиданности и погнала в рост. Сейчас там кустищи помидоров огромные, как раз делают кружевную тень для клубники (на открытых участках клубника "горит" даже при регулярном поливе у меня((
    Вот так выглядели грядочки при посадке между ними помидоров:

Сейчас там засыпано все резаной травой-бурьяном, прямо вокруг помидоров, им это не мешает, а наоборот, работает мульчей

В идеале, конечно, ничего не садить в междурядьях, но я чего-то разошлась с клубникой в этом году (хорошие сорта насадила), а участок не резиновый, и пришлось искать, куда воткнуть помидоры. Ну,они не против такого соседства оказались))
    jab, интересно, спасибо !
    только как же вы там ходите, неверное летаете?
    и у вас есть какой-то измельчитель травы? - я о вашем
    Сейчас там засыпано все резаной травой-бурьяном

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 052

Типово

Цитата Допис від luda056 Переглянути допис
    повторю вопрос
    объясню, у нас на даче полив только по выходным, потому и спрашиваю, хотели сделать такие грядки этой весной, но побоялись
    у кого высоки гряды, откликнитесь, они у Вас на даче (полив тоже редко?) или это ч/с с постоянным поливом
    переживаем, не будут ли они пересыхать быстрее
    Высокие грядки испытала лет 30 назад, прочитав о них в ж-ле "Приусадебное хозяйство". Убедилась, что на нашей даче они не имеют смысла. У нас песок и полив ограниченный по времени. Сколько не заливай влага опускается вниз быстрее, чем корни ее попьют. Очевидно они себя оправдают на суглинках и черноземе.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Дописів
    760

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    jab, интересно, спасибо !
    только как же вы там ходите, неверное летаете?
    и у вас есть какой-то измельчитель травы? - я о вашем
    ) Оставила пару "дорожек", т.е. междурядий, чтобы ходить. Конечно, удобнее всего, если между грядками ничего не растет, а только они для сыпанья травы и хождения)) Но у меня этим летом просто не было выхода - 50 горшочков с помидорками некуда было садить)))

А "измельчитель" травы у меня руки и секатор. Просто траву как есть кидаю, а бурьян уже жесткий режу секатором на кусочки сантиметров по 10. Настоящего измельчителя нет, но мечтаю о нем))

Дописів
    760

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    Высокие грядки испытала лет 30 назад, прочитав о них в ж-ле "Приусадебное хозяйство". Убедилась, что на нашей даче они не имеют смысла. У нас песок и полив ограниченный по времени. Сколько не заливай влага опускается вниз быстрее, чем корни ее попьют. Очевидно они себя оправдают на суглинках и черноземе.
    У меня вообще непонятная земля на участке - высыхает на камень, поливать надо часто. Вот делаю узкие высокие грядки осенью с расстояниями между грядками шириной, как сами грядки. И эти ямы междурядий осенью засыпаю вровень с высокими грядками опавшими листьями (у нас рядом как бы парк, там собирают дворники в большие мешки листья, а мы забираем, сколько нужно).
    К весне листья усаживаются примерно на треть и держат влагу в этих междурядьях, т.е. высокие грядки меньше пересыхают. И начинаю весной сыпать траву-бурьян туда. В-общем, сама высокая грядка, по сути, и не такая высокая с этими заполненными компостом междурядьями, и пересыхает не сильно.
    Потом на след. год (или через год) меняю их местами. Сама грядка уже оказывается над перепревшим компостом. Растенюхам нравится.

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

да, конечно, если найду здесь все расскажу, покажу))))
    Дякую! ))

Дописів
    7 094

Типово

а я хочу на след. год сделать не высокие грядки, а просто их огородить

и смешанные посадки тоже нравятся

моя земляника сегодня не очень хорошо себя чувствовала (на самом солнце)
    нужно что-то между ней повыше сажать

Дописів
    3 286

Типово

Вика, добрый день! юкка ваша поживает хорошо, но не растёт, надеюсь, это нормально пока что ?
    Добрый вечер!Вероника,очень рада,что вашауже юкка в порядке,да, с учетом того что пересадили ее летом думаю нормально,главное что зеленая)
    я многое ищу на пром.юа, вот по Днепродзержинску (вы же туда ближе, если не путаю) подборка керамзита, есть компании и местные, есть не местные, но к вам с доставкой
    спасибо)
    я с Днепродзержинска, брала на одной базе, по 40грн./мешок, но сейчас там закончился и в принципе не красивый,много боя и мелкого.. и подорожал

вот на днях в инете нашла объявление, себе записала на моб. , простите не для рекламы, может кому нужно 097-0023 восемь три -8 в Днепре на левом где-то находятся, цена озвучена была 40,95грн./мешок
    спасибо)
    мои мальчишки тоже в лес ходят и с деревьев которые упали обдирают кору,еще шишки мне нравятся и иголки как мульча класс)
    Викуль, приветы! Как там твоя красота в саду????
    Я тут читаю про керамзит не один день, вобщем цены уж очень больно разные. Так же несколько видов фракций. Мне нравится тот что покрупнее и покгруглее. Абсолютно экологичен.
    На счет цены, тут надо реально искать.
    В общем читала, что базы реально закупают керамзит по 80-100 грн\тонна , а продают 43 грн мешок - у нас на строительной базе вчера спрашивала. Это все просто читала, наверняка не утверждаю. В нете цены видела от 25 грн мешок. А выгоднее брать на кубы насколько я поняла. В общем, заставила мужа искать подешевле, т.к. мне пока не горит, но понимаю, что искать надо, что б не переплачивать.
    Спасибо Иннусик!Если вдруг найдете,маякни пожалуйста)
    Красотой конечно сложно еще назвать мои клумбы и сад,более менее обработаны соток 5,а у нас 85 соток)
    Жару многие растения не очень переносят,посадила древовидные пионы,одному из них ну очень тяжело,лью по вечерам)смотрела фото твоих соседей,вот и мне нужны какие то деревья которые дают много тени,а под орехом видела в "кантрисад"растут уже много лет голубые хосты и такие шикарные и орех огромный

на грядках вообще жах,помидоры пекутся,огурцы тоже,цветная капуста только лист красивый ,а завязи нет)вот только тьфу-тьфу перец растет)

Кстате,девочки,я уже писала в темке с консервацией)очень вкусная заготовка перец на гриле и еще я так баклажаны делала)
    здесь можно посмотреть http://loravo.keyartstudio.com/kitch...er/perec-gril/

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Почитаю завтра

Хэлп! По дому прыгают блохи! Обработала животных, побрызгала полы препаратом Фас. Прошли сутки, гады как прыгали так и прыгают ((((( Подскажите, чем можно обработать дом?

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Почитаю завтра

Хэлп! По дому прыгают блохи! Обработала животных, побрызгала полы препаратом Фас. Прошли сутки, гады как прыгали так и прыгают ((((( Подскажите, чем можно обработать дом?
    Чула про полинь.
    Если в доме завелись блохи, с ними нужно срочно бороться. Поможет от блох полынь. Ее можно использовать как для выведения их из дома или квартиры, так и для избавления домашних животных от этой напасти.

Источник: http://vredstop.ru/bloxi/polyn.html

Типово

Почитаю завтра

Это у вас земляные блохи, очень тяжело выводятся.
    У нас такое было в прошлом году.
    Всех выгнала из дома, протравила Дихлофосом. Причем нужно обязательно проходить струей по полу, по стенам и мебели на высоте до метра. Обязательно надевайте респиратор, потому что Дихлофос сейчас хоть и без запаха, но надышитесь-мало не покажется (покупала в АТБ, сейчас не знаю, есть или нет).
    После того, как дихлофос выветрится-тщательно все пылесосите, и пол, и мебель, пол моете с Доместосом. Обрабатываете весь дом.
    Через два дня повторяете-могут вылупиться из оставшихся яиц. И так три раза подряд, до полного истребления.
    Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Чула про полинь.
    От этих блох полынь не поможет

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Почитаю завтра

ого, вот их еще в этом сезоне только не травили...

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Кто нибудь пользовался таким поливочным шлангом? Дайте отзыв и где брали?
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  sadovyj-shlang-dlja-poliva-xhose-dlina-75-i-15-metrov-2_enl.jpg
Переглядів: 15
Розмір:  83,8 КБ
ID:	1537387

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    Кто нибудь пользовался таким поливочным шлангом? Дайте отзыв и где брали?
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  sadovyj-shlang-dlja-poliva-xhose-dlina-75-i-15-metrov-2_enl.jpg
Переглядів: 15
Розмір:  83,8 КБ
ID:	1537387
    я когда-то очень была заинтересована. купить можно и здесь через интернет, и прямо из Китая (дешевле), в рознице не видела.
    но почитала отзывы - он как-то быстро выходит из строя, лопается и течёт по трещинам, таких отзывов было немало

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Девочки. Вот как часто нужно поливать, чтобы росло?... простите за тупой вопрос, но читаю про ваши урожаи и радуюсь... и не понимаю, в чем причина может быть, что у меня все такое мааааленькое... Скажите мне, что нужно поливать через день иначе не будет урожая... или что вы им еще делаете, растениям?? Имею ввиду не только сейчас, в жару, а вообще с момента высадки у грунт...

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    Девочки. Вот как часто нужно поливать, чтобы росло?... простите за тупой вопрос, но читаю про ваши урожаи и радуюсь... и не понимаю, в чем причина может быть, что у меня все такое мааааленькое... Скажите мне, что нужно поливать через день иначе не будет урожая... или что вы им еще делаете, растениям?? Имею ввиду не только сейчас, в жару, а вообще с момента высадки у грунт...
    Тут еще в земле дело. Например, родственники в Криничанском районе вообще не поливают (огромный огород), а урожай хороший - картошка, помидоры, огурцы. А у меня на песчаной земле надо поливать 2 раза в неделю минимум и урожай не ахти. Удобрять тоже надо, весной- азотные удобрения рассыпаю, мульчирование компостом тоже делает свое дело.

Сторінка 468 з 696 ПершаПерша ... 368418458459460461462463464465466467468469470471472473474475476477478518568 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті