угу, да - да, она . Завтра поузнаю что за сорт
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
угу, да - да, она . Завтра поузнаю что за сорт
Решила поделиться и своими экспериментами, вдруг кому пригодится))
Уже лет пять пробую (в разных вариантах) делать узкие высокие грядки, а между ними целое лето сыплю в междурядья листья, траву (компост прямо в междурядьях). Потом меняю грядки с междурядьями местами, и на месте компоста получается сама грядка, а на месте бывшей грядки - междурядье. Туда все лето, включая очень, сыплю все, что находится растительного во дворе.
У меня изначально земля была очень плохая на участке, расти почти ничего не хотело. Вот так начала исправлять почву. В-общем, сейчас уже становится заметно лучше.
В этом году первый год насадила смешанные посадки - мне понравилось) На самих грядках - клубника в один ряд, рядом с клубникой - озимый чеснок. Когда все это весной выросло-заколосилось, я поняла, что мне нет места почти для помидоров. Подумала-подумала и воткнула их в междурядья, в которых с осени насыпано было опавших листьев много. Листья еще только начали перегнивать, и вот туда я просто "вставила" рассаду из стаканчиков. Она посидела недельку от неожиданности и погнала в рост. Сейчас там кустищи помидоров огромные, как раз делают кружевную тень для клубники (на открытых участках клубника "горит" даже при регулярном поливе у меня((
Вот так выглядели грядочки при посадке между ними помидоров:
Сейчас там засыпано все резаной травой-бурьяном, прямо вокруг помидоров, им это не мешает, а наоборот, работает мульчей
В идеале, конечно, ничего не садить в междурядьях, но я чего-то разошлась с клубникой в этом году (хорошие сорта насадила), а участок не резиновый, и пришлось искать, куда воткнуть помидоры. Ну,они не против такого соседства оказались))
Растения для сада и огорода - семена, рассада
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
Высокие грядки испытала лет 30 назад, прочитав о них в ж-ле "Приусадебное хозяйство". Убедилась, что на нашей даче они не имеют смысла. У нас песок и полив ограниченный по времени. Сколько не заливай влага опускается вниз быстрее, чем корни ее попьют. Очевидно они себя оправдают на суглинках и черноземе.
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
) Оставила пару "дорожек", т.е. междурядий, чтобы ходить. Конечно, удобнее всего, если между грядками ничего не растет, а только они для сыпанья травы и хождения)) Но у меня этим летом просто не было выхода - 50 горшочков с помидорками некуда было садить)))
А "измельчитель" травы у меня руки и секатор. Просто траву как есть кидаю, а бурьян уже жесткий режу секатором на кусочки сантиметров по 10. Настоящего измельчителя нет, но мечтаю о нем))
У меня вообще непонятная земля на участке - высыхает на камень, поливать надо часто. Вот делаю узкие высокие грядки осенью с расстояниями между грядками шириной, как сами грядки. И эти ямы междурядий осенью засыпаю вровень с высокими грядками опавшими листьями (у нас рядом как бы парк, там собирают дворники в большие мешки листья, а мы забираем, сколько нужно).
К весне листья усаживаются примерно на треть и держат влагу в этих междурядьях, т.е. высокие грядки меньше пересыхают. И начинаю весной сыпать траву-бурьян туда. В-общем, сама высокая грядка, по сути, и не такая высокая с этими заполненными компостом междурядьями, и пересыхает не сильно.
Потом на след. год (или через год) меняю их местами. Сама грядка уже оказывается над перепревшим компостом. Растенюхам нравится.
а я хочу на след. год сделать не высокие грядки, а просто их огородить
и смешанные посадки тоже нравятся
моя земляника сегодня не очень хорошо себя чувствовала (на самом солнце)
нужно что-то между ней повыше сажать
Добрый вечер!Вероника,очень рада,что вашауже юкка в порядке,да, с учетом того что пересадили ее летом думаю нормально,главное что зеленая)
спасибо)
спасибо)
мои мальчишки тоже в лес ходят и с деревьев которые упали обдирают кору,еще шишки мне нравятся и иголки как мульча класс)
Спасибо Иннусик!Если вдруг найдете,маякни пожалуйста)
Красотой конечно сложно еще назвать мои клумбы и сад,более менее обработаны соток 5,а у нас 85 соток)
Жару многие растения не очень переносят,посадила древовидные пионы,одному из них ну очень тяжело,лью по вечерам)смотрела фото твоих соседей,вот и мне нужны какие то деревья которые дают много тени,а под орехом видела в "кантрисад"растут уже много лет голубые хосты и такие шикарные и орех огромный
на грядках вообще жах,помидоры пекутся,огурцы тоже,цветная капуста только лист красивый ,а завязи нет)вот только тьфу-тьфу перец растет)
Кстате,девочки,я уже писала в темке с консервацией)очень вкусная заготовка перец на гриле и еще я так баклажаны делала)
здесь можно посмотреть http://loravo.keyartstudio.com/kitch...er/perec-gril/
Почитаю завтра
Хэлп! По дому прыгают блохи! Обработала животных, побрызгала полы препаратом Фас. Прошли сутки, гады как прыгали так и прыгают ((((( Подскажите, чем можно обработать дом?
Чула про полинь.
Если в доме завелись блохи, с ними нужно срочно бороться. Поможет от блох полынь. Ее можно использовать как для выведения их из дома или квартиры, так и для избавления домашних животных от этой напасти.
Источник: http://vredstop.ru/bloxi/polyn.html
Это у вас земляные блохи, очень тяжело выводятся.
У нас такое было в прошлом году.
Всех выгнала из дома, протравила Дихлофосом. Причем нужно обязательно проходить струей по полу, по стенам и мебели на высоте до метра. Обязательно надевайте респиратор, потому что Дихлофос сейчас хоть и без запаха, но надышитесь-мало не покажется (покупала в АТБ, сейчас не знаю, есть или нет).
После того, как дихлофос выветрится-тщательно все пылесосите, и пол, и мебель, пол моете с Доместосом. Обрабатываете весь дом.
Через два дня повторяете-могут вылупиться из оставшихся яиц. И так три раза подряд, до полного истребления.
От этих блох полынь не поможет
Девочки. Вот как часто нужно поливать, чтобы росло?... простите за тупой вопрос, но читаю про ваши урожаи и радуюсь... и не понимаю, в чем причина может быть, что у меня все такое мааааленькое... Скажите мне, что нужно поливать через день иначе не будет урожая... или что вы им еще делаете, растениям??Имею ввиду не только сейчас, в жару, а вообще с момента высадки у грунт...
Тут еще в земле дело. Например, родственники в Криничанском районе вообще не поливают (огромный огород), а урожай хороший - картошка, помидоры, огурцы. А у меня на песчаной земле надо поливать 2 раза в неделю минимум и урожай не ахти. Удобрять тоже надо, весной- азотные удобрения рассыпаю, мульчирование компостом тоже делает свое дело.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks