Очень хорошо, что есть русские школы!
Именно в этих школах изучение русского и украинского языков на одном уровне, в отличие от украинских школ, где русским языком пренебрегают.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Очень хорошо, что есть русские школы!
Именно в этих школах изучение русского и украинского языков на одном уровне, в отличие от украинских школ, где русским языком пренебрегают.
Никто не говорит, что это плохо)))
Но есть украинские школы, где хорошо учат русскому...
В гимназии №3 клвсс делится на подгруппы на руский язык в 5-6 классах. Гимназия украинская, но детизанимают призвыеместа на Всеукраинской олимпиаде по русскому языку и даже в междунароных конкурсах....
Не надо обобщать.. Все зависит от людей..
Вот тут соглашусь полностью. Дети на равном уровне изучают русский и украинский языки. И, соответственно, те кто гуманирий, знают оба языка на равных. Моя дочь учится в русскоязычной школе, но сейчас, принципиально в соц. сетях пишет на украинском. Дома говорим на русском языке. Кстати, на обоих языках пишет без ошибок.
Речь о школах идет. А таких украинских школ в Днепропетровске нет, к сожалению. Программа одна для всех, уточняю в обычных школах.
А как нам всем известно: не каждая семья может себе позволит отдать ребенка в гимназию или лицей. Но очень хорошо, что у каждого есть свое мнение, значит не все потеряно.
ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!
Востаннє редагував natali82: 02.08.2014 о 21:54
Да, все правы, и русский и украинский - хорошо! Главное не суржик, хуже ничего нет!
Поверье человеку, который не знает ни одного языка - что любому работодателю плевать какие языки и в каком объёму учились в школе.
Возможно вопрос только в том, какие книжки будет читать ребёнок, но это больше зависит от родителей.
\nabla \cdot \mathbf {B} =0
огоспади, среди какого контингента?
Из моих знакомых большинство родителей плюются и отдают в украинские школы только потому, что "нуууу, потом же учиться на украинском в вузе...", получают чудовищно безграмотных детей, трепят себе и ребёнку нервы во время приготовления уроков.
Я отдала в русскую: ребёнок грамотно пишет по-русски, отлично сдаёт экзамены по украинском языку, участвовала в олимпиадах.
Даже не знала, что я - контингент![]()
Укусю!
Согласна полностью. Дети учатся в русской школе, отлично знают и русский , и украинский язык. Старший регулярно со второго класса учавствует в олимпиадах и по русскому, и по украинскому языку и показывает отличные результаты. Дети же знакомых, которые ходят в украинские школы на русском нормально читать не умеют.
Олимпиады во втором классе (ну пусть в третьем) - Вы ничего не путаете? Это 8-9 лет?
И кстати, а что такое олимпиада по языку? какие там задания? В мою бытность в школе были олимпиады по математике, физике, химии, географии. Начиная класса так с 7го. Т.е. с 13 лет гдето.
Что такое задачки по упомянтым предментам знаю и представляю, но по языку какие задачи? да еще и для детей 9 лет. Пример можете привести? Любопытно.
Странно звучит вопрос не путаю ли я, что у моего ребенка были в школе олимпиады. Да, они были со второго класса по русскому, украинскому, математике, природоведению, литературе. С 4 класса английски добавился. По просьбе приведу несколько примеров:
Украинский язык (3 класс)
Яких слів не сладеш із звуків слова "Україна"?
а. країна,рак,край
б. рука,рана,кран
в. нора,ранок,курка
г. наука,рай,рік
Русский язык (2-3 класс)
50 по-русски - пятьдесят. Название какого числа образовано не так, как пятьдесят?
а. 60
б. 70
в. 80
г. 90
д. все эти названия образованы одинаково.
Русский язык (4 класс)
Какая из этих гласных букв никогда не встречается в окончаниях?
а. ы
б. э
в. ю
г. я
д. все эти буквы встречаются в окончаниях.
Ну само понятие олимпиада тоже очень условное. Когда ПТУ переименовали в лицеи, а инстутуты в университеты значение некоторых понятий в значительной степени обесценилось. Чем "олимпиада" хуже? ну можно и контрольную и даже самостоятельную работу переименовать в олимпиаду.
Что, собсвенно уровень приведенных задач и демонстрирует. Особенно непонятно, зачем это нужно мелким совсем. В таком возрасте слабо выраженно стремление к соперничеству и победе над другими.
Для мелких это просто интересные задания (кому интересно). На мой взгляд, польза в том, что они привыкают выполнять задания, тесты на время и отметку, что пригодится им в старшей школе и при поступлении в вуз. Будет привычно. Думать полезно, опять-таки. А насчет соперничества - я объясняла своему мелкому, что подсказывать можно на уроке, а на конкурсе вы СОРЕВНУЕТЕСЬ (подсказка на будущее) .
Востаннє редагував Юстина: 14.08.2014 о 15:01
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks