Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 14 ПершаПерша 1234567891011121314 ОстанняОстання
Всього знайдено 265, показано з 141 по 160.

Тема: Русские школы

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    337

Типово

Очень хорошо, что есть русские школы!
    Именно в этих школах изучение русского и украинского языков на одном уровне, в отличие от украинских школ, где русским языком пренебрегают.

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від natali82 Переглянути допис
    Именно в этих школах изучение русского и украинского языков на одном уровне, в отличие от украинских школ, где русским языком пренебрегают.
    Никто не говорит, что это плохо)))
    Но есть украинские школы, где хорошо учат русскому...
    В гимназии №3 клвсс делится на подгруппы на руский язык в 5-6 классах. Гимназия украинская, но детизанимают призвыеместа на Всеукраинской олимпиаде по русскому языку и даже в междунароных конкурсах....
    Не надо обобщать.. Все зависит от людей..

Звідки Ви
    Земля
    Дописів
    661

Типово

Цитата Допис від natali82 Переглянути допис
    Вот тут соглашусь полностью. Дети на равном уровне изучают русский и украинский языки. И, соответственно, те кто гуманирий, знают оба языка на равных. Моя дочь учится в русскоязычной школе, но сейчас, принципиально в соц. сетях пишет на украинском. Дома говорим на русском языке. Кстати, на обоих языках пишет без ошибок.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    337

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Никто не говорит, что это плохо)))
    Но есть украинские школы, где хорошо учат русскому...
    В гимназии №3 клвсс делится на подгруппы на руский язык в 5-6 классах. Гимназия украинская, но детизанимают призвыеместа на Всеукраинской олимпиаде по русскому языку и даже в междунароных конкурсах....
    Не надо обобщать.. Все зависит от людей..
    Речь о школах идет. А таких украинских школ в Днепропетровске нет, к сожалению. Программа одна для всех, уточняю в обычных школах.
    А как нам всем известно: не каждая семья может себе позволит отдать ребенка в гимназию или лицей. Но очень хорошо, что у каждого есть свое мнение, значит не все потеряно.
    ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!
    Востаннє редагував natali82: 02.08.2014 о 21:54

Дописів
    7 872

Типово

Цитата Допис від svetlannag Переглянути допис
    оставьте уже в покое язык... нет языка - нет государства и нет народа...
    Угу, Канада не существует.

Цитата Допис від svetlannag Переглянути допис
    следующее поколение должно изменить положение вещей...
    Путем причинения проблем рядом живущим?
    "Один народ, один язык..."

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

Цитата Допис від Tomily Переглянути допис
    Вот тут соглашусь полностью. Дети на равном уровне изучают русский и украинский языки. И, соответственно, те кто гуманирий, знают оба языка на равных. Моя дочь учится в русскоязычной школе, но сейчас, принципиально в соц. сетях пишет на украинском. Дома говорим на русском языке. Кстати, на обоих языках пишет без ошибок.
    А мне считается с точностью наоборот: если дома на русском говорят, то в школе пусть лучше на украинском.
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    337

Типово

Да, все правы, и русский и украинский - хорошо! Главное не суржик, хуже ничего нет!

Типово

Поверье человеку, который не знает ни одного языка - что любому работодателю плевать какие языки и в каком объёму учились в школе.
    Возможно вопрос только в том, какие книжки будет читать ребёнок, но это больше зависит от родителей.
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Дописів
    107

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Поверье человеку, который не знает ни одного языка - что любому работодателю плевать какие языки и в каком объёму учились в школе.
    Возможно вопрос только в том, какие книжки будет читать ребёнок, но это больше зависит от родителей.
    Не у всех работа не требует грамотного письма и грамотной устной речи. Вы бы еще привели в пример дворника или грузчика.

Типово

Цитата Допис від olena zi Переглянути допис
    Не у всех работа не требует грамотного письма и грамотной устной речи. Вы бы еще привели в пример дворника или грузчика.
    Хорошо, пойдем от обратного ( математика, куда бесполезная наука) - где требует работодатель грамотное письмо? Вопрос без сарказма, где? Примеры?

Дописів
    2 738

Типово

Цитата Допис від comancha Переглянути допис
    Согласна на 100%. Среди моих друзей и знакомых практически никто не хотел отдавать ребенка в русскую школу, мы-то пошли потому, что наша 120я близко к Метеору (ребенок занимался там до реконструкции) и в этой школе очень лояльно к спортсменам относятся. Классы тоже почти все соединили, в некоторых до 15 детей всего было. А недавно дочь сказала, что теперь хотела бы перейти в украинскую школу.
    Младшая дочка идет в 1-й класс 45-ой школы (русская). Так вот набирают 3 класса, по 36 детей в каждом уже и есть резерв. На вопрос почему не откроют 4-й класс отвечают что гороно не разрешает, нет финансирования. Так что я бы не сказала, что русские школы не пользуются спросом.

Дописів
    138

Типово

Цитата Допис від Lyida Переглянути допис
    Младшая дочка идет в 1-й класс 45-ой школы (русская). Так вот набирают 3 класса, по 36 детей в каждом уже и есть резерв. На вопрос почему не откроют 4-й класс отвечают что гороно не разрешает, нет финансирования. Так что я бы не сказала, что русские школы не пользуются спросом.
    Пользуются, среди определенного контингента. Но среди моих знакомых тоже никто детей в русскую школу отдавать не пожелал, хотя не спорю, что не везде так.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Hispanista Переглянути допис
    Пользуются, среди определенного контингента. Но среди моих знакомых тоже никто детей в русскую школу отдавать не пожелал, хотя не спорю, что не везде так.
    огоспади, среди какого контингента?
    Из моих знакомых большинство родителей плюются и отдают в украинские школы только потому, что "нуууу, потом же учиться на украинском в вузе...", получают чудовищно безграмотных детей, трепят себе и ребёнку нервы во время приготовления уроков.
    Я отдала в русскую: ребёнок грамотно пишет по-русски, отлично сдаёт экзамены по украинском языку, участвовала в олимпиадах.
    Даже не знала, что я - контингент
    Укусю!

Дописів
    497

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    огоспади, среди какого контингента?
    Из моих знакомых большинство родителей плюются и отдают в украинские школы только потому, что "нуууу, потом же учиться на украинском в вузе...", получают чудовищно безграмотных детей, трепят себе и ребёнку нервы во время приготовления уроков.
    Я отдала в русскую: ребёнок грамотно пишет по-русски, отлично сдаёт экзамены по украинском языку, участвовала в олимпиадах.
    Даже не знала, что я - контингент
    Согласна полностью. Дети учатся в русской школе, отлично знают и русский , и украинский язык. Старший регулярно со второго класса учавствует в олимпиадах и по русскому, и по украинскому языку и показывает отличные результаты. Дети же знакомых, которые ходят в украинские школы на русском нормально читать не умеют.

Типово

Цитата Допис від Meri Переглянути допис
    Старший регулярно со второго класса учавствует в олимпиадах и по русскому, и по украинскому языку и показывает отличные результаты.
    Олимпиады во втором классе (ну пусть в третьем) - Вы ничего не путаете? Это 8-9 лет?
    И кстати, а что такое олимпиада по языку? какие там задания? В мою бытность в школе были олимпиады по математике, физике, химии, географии. Начиная класса так с 7го. Т.е. с 13 лет гдето.
    Что такое задачки по упомянтым предментам знаю и представляю, но по языку какие задачи? да еще и для детей 9 лет. Пример можете привести? Любопытно.

Дописів
    497

Типово

Олимпиады во втором классе (ну пусть в третьем) - Вы ничего не путаете? Это 8-9 лет?
    И кстати, а что такое олимпиада по языку? какие там задания? В мою бытность в школе были олимпиады по математике, физике, химии, географии. Начиная класса так с 7го. Т.е. с 13 лет гдето.
    Что такое задачки по упомянтым предментам знаю и представляю, но по языку какие задачи? да еще и для детей 9 лет. Пример можете привести? Любопытно.
    Странно звучит вопрос не путаю ли я, что у моего ребенка были в школе олимпиады. Да, они были со второго класса по русскому, украинскому, математике, природоведению, литературе. С 4 класса английски добавился. По просьбе приведу несколько примеров:
    Украинский язык (3 класс)
    Яких слів не сладеш із звуків слова "Україна"?
    а. країна,рак,край
    б. рука,рана,кран
    в. нора,ранок,курка
    г. наука,рай,рік
    Русский язык (2-3 класс)
    50 по-русски - пятьдесят. Название какого числа образовано не так, как пятьдесят?
    а. 60
    б. 70
    в. 80
    г. 90
    д. все эти названия образованы одинаково.
    Русский язык (4 класс)
    Какая из этих гласных букв никогда не встречается в окончаниях?
    а. ы
    б. э
    в. ю
    г. я
    д. все эти буквы встречаются в окончаниях.

Типово

Цитата Допис від Meri Переглянути допис
    Странно звучит вопрос не путаю ли я, что у моего ребенка были в школе олимпиады. Да, они были со второго класса по русскому, украинскому, математике, природоведению, литературе. С 4 класса английски добавился. По просьбе приведу несколько примеров:
    Украинский язык (3 класс)
    Яких слів не сладеш із звуків слова "Україна"?
    а. країна,рак,край
    б. рука,рана,кран
    в. нора,ранок,курка
    г. наука,рай,рік
    Русский язык (2-3 класс)
    50 по-русски - пятьдесят. Название какого числа образовано не так, как пятьдесят?
    а. 60
    б. 70
    в. 80
    г. 90
    д. все эти названия образованы одинаково.
    Русский язык (4 класс)
    Какая из этих гласных букв никогда не встречается в окончаниях?
    а. ы
    б. э
    в. ю
    г. я
    д. все эти буквы встречаются в окончаниях.
    Спасибо. Интересно .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Спасибо. Интересно .
    Это на самом деле не олимпиады, а всеукраинские конкурсы, к олимпиадам отношения не имеющие

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Это на самом деле не олимпиады, а всеукраинские конкурсы, к олимпиадам отношения не имеющие
    Ну само понятие олимпиада тоже очень условное. Когда ПТУ переименовали в лицеи, а инстутуты в университеты значение некоторых понятий в значительной степени обесценилось. Чем "олимпиада" хуже? ну можно и контрольную и даже самостоятельную работу переименовать в олимпиаду.

Что, собсвенно уровень приведенных задач и демонстрирует. Особенно непонятно, зачем это нужно мелким совсем. В таком возрасте слабо выраженно стремление к соперничеству и победе над другими.

Дописів
    4 409

Типово

Особенно непонятно, зачем это нужно мелким совсем. В таком возрасте слабо выраженно стремление к соперничеству и победе над другими.
    Для мелких это просто интересные задания (кому интересно). На мой взгляд, польза в том, что они привыкают выполнять задания, тесты на время и отметку, что пригодится им в старшей школе и при поступлении в вуз. Будет привычно. Думать полезно, опять-таки. А насчет соперничества - я объясняла своему мелкому, что подсказывать можно на уроке, а на конкурсе вы СОРЕВНУЕТЕСЬ (подсказка на будущее) .
    Востаннє редагував Юстина: 14.08.2014 о 15:01

Сторінка 8 з 14 ПершаПерша 1234567891011121314 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті