Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
добавила.
итого: русские школы 14, 19, 21, 23, 26, 28, 31, 32, 33, 39, 41, 43, 44, 45, 53, 59, 63, 65, 67, 70, 73, 77, 93, 99, 100, 111, 112, 120, 121, 122, 128, 129, 132, 135, 137, 140, городского подчинения 144, 148, ...
точно, слишком многодостаточно и преподавания предмета русский язык, как в остальных!
ps а не подскажите ли мне какие есть украинские школы в россии? сколько их?и тоже посчитайте пожалуйста в процентном соотношении
Востаннє редагував Netta: 28.07.2014 о 14:06
F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11
Буду "арбитром"))
Все-таки русская
https://dp.isuo.org/schools/view/id/2762
Информаційна система освіти утверждает , что русская..
Эти данные подает школа
Индустриальный район.. 135
У кого есть время , можно "пройтись" еще по всем школам.. Может кого-то "пропустили".
Я брала информацию именно отсюда..
Кстати, здесь есть выход на сайт любой школы...
Сайты говорят о многом)))
Изучайте...
Анд уже были в общем списке.. поэтому не выделала отдельно
26,44 и 18...
18 в списке не было.. Может еще кого "потеряла" Надо добавить..
Кстати есть еще школа-интернат №3 для "скалеозников" в АНД (рядом с 8-й школой), но они области подчиняются.. Он русский..
И наверное не один такой.. Искать здесь..
https://dp.isuo.org/authorities/schools-list/id/177
Согласна на 100%. Среди моих друзей и знакомых практически никто не хотел отдавать ребенка в русскую школу, мы-то пошли потому, что наша 120я близко к Метеору (ребенок занимался там до реконструкции) и в этой школе очень лояльно к спортсменам относятся. Классы тоже почти все соединили, в некоторых до 15 детей всего было. А недавно дочь сказала, что теперь хотела бы перейти в украинскую школу.
Даруйте, не зрозуміла причини полеміки. На мою думку російськомовних шкіл забагато, їх кількість збільшилась за Табачника . Не розумію сенсу віддавати дитину зараз в таку школу. Хіба що зручно тереторіально для молодших школярів. І то це не вагома причина, якщо ви не збираєтесь виїжджати до Росії, або відправляти туди вчитися дитину.
Кількість російськомовних шкіл суттєво збільшилась в часи Брежнева, тоді за викладання російською вчителям додатково виплачували 10 відсотків зарплати . Крім того , в СССР існував "імперський феномен". Згадайте Проню Прокопівну . Та й не "русскагаварящим" став Дн-ськ, а "суржикоговорящим".
Погоджуюсь цілком з Вами.
Розумне рішення Вашої доньки.
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
Тут можно поспорить с какого времени и по каким причинам Днепропетровск русскоговорящий.
Мой дедушка родился в 1900 году в Екатеринославе, был старшим в семье, все его сестры и братья говорили на русском... Хотя родители его приехали в Екатеринослав из села (Царичанский район) в детстве еще... Говорили они на суржике со слов моего папы (я их не застала уже).
Другой дедушка родился в Макеевке в 1912. Прабабушку (его маму) я застала, она тоже была русскоговорящая, в девичестве Мищенко... Кстати тоже жила в Днепре после войны и до смерти.
Руссификация шла еще с царских времен. Да и не забываете, что на предприятия города был большой приток рабочих из России, а в советское время военных пенсионеров из России.
Вопрос с языком сложный. С одной стороны, я считаю, что государственный должен быть однозначно один - украинский. С другой стороны, русскоязычным детям иногда трудно в украинских школах.
Особенно тем, кому вообще трудно в школе)) Они и на русском не всегда могут понять условие задачи
Родной язык тот, на котором человек думает.
Школ русских, как показывает практика, достаточно.
Погоджуюсь цілком. Русифікація була агресивна, особливо в містах.
Так то воно так. Коли в 50-ті роки минулого , століття будувався нинішній Південмаш, приїжжі спеціалісти дуже зневажливо ставились до україномовних . Я свідок цього. А про пенсіонерів, переважно військових, вже нічого і говорити: гонору великоруського через край. Не всі могли протистояти.
Не спорю. Але вссі , думаю, знають, що знання кількох мов тільки підвищує інтелектуальний рівень людини. Чому треба, як в тому анекдоті, притримуватись думки жінки військового окупанта Болгарії/Чехословаччини/Угорщини, що говорила : "... мы уже столько лет здесь, а они до сих пор не выучили руссий". Доречі, більшість україномовних вільно володіють російською.
Ну це вже питання освіти.
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks