Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 132 з 465 ПершаПерша ... 3282122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142182232 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9300, показано з 2 621 по 2 640.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 51.

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від mih@эLкa Переглянути допис
    У меня возникают мысли по поводу отношения старшего и новорожденного. Девочки, у кого есть старшие детки дошкольного возраста, как вы готовите их к появлению младшего брата/сестрички? Мы готовимся, беседуем, но я понимаю, что он очень смутно себе представляет как все будет на самом деле)) Мой сыночек сегодня подошел ко мне и спрашивает: "мама, я хочу что то подарить своей сестричке, а что не знаю." Предложила ему пойти вместе купить сестренке погремушку(хотя и так уже накупили игрух-погремух для возраста 0-6 мес), нарисовать ей картину, а он хочет для нее машинку, говорит, она же любит машинки А я хочу для старшего купить "подарок от сестрички", когда вернусь из роддома(так знакомая делала). Как вы относитесь к этой идее? У меня в принципе ребенок не связывает любовь к близким и подарки, но все же, как думаете? стоит ли делать своего рода обмен подарками, ведь это же праздник и для старшего, он уже "старший брат"
    Конечно порадуйте обоих)
    старшему будет приятно!!!
    Пускай знакомство у Вас пройдет на отлично!
    У меня разница в 5 лет.
    Ждал,разговаривал..а когда родился малыш-стал ревновать(
    Сложно конечно было..но ничего-справились,разговаривали,объясняли на его уровне,шли на уступки.
    Сейчас они -не разлей вода!Могут и подраться и поругаться,номирятся сразу и всегда вместе!
    Настраивайтесь на позитив!
    Двое-это прекрасно!
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    4 595

Типово

Цитата Допис від ЛЕСЯТКА Переглянути допис
    а что за глупости?если не секрет?

Привет)))отставить депрессию!!!!!всем сейчас на душе тошно,но надо думать только о хорошем !!!мысли материальныа у кумы будут свои дети ,потом она тебя поймет!но мое мнение ,что нужно рассказать ей о своих обидах,не держать их в себе!т.к ни к чему хорошему это не приведет!конечно не сегодня)
    ///
    У меня возникают мысли по поводу отношения старшего и новорожденного. Девочки, у кого есть старшие детки дошкольного возраста, как вы готовите их к появлению младшего брата/сестрички? Мы готовимся, беседуем, но я понимаю, что он очень смутно себе представляет как все будет на самом деле)) Мой сыночек сегодня подошел ко мне и спрашивает: "мама, я хочу что то подарить своей сестричке, а что не знаю." Предложила ему пойти вместе купить сестренке погремушку(хотя и так уже накупили игрух-погремух для возраста 0-6 мес), нарисовать ей картину, а он хочет для нее машинку, говорит, она же любит машинки А я хочу для старшего купить "подарок от сестрички", когда вернусь из роддома(так знакомая делала). Как вы относитесь к этой идее? У меня в принципе ребенок не связывает любовь к близким и подарки, но все же, как думаете? стоит ли делать своего рода обмен подарками, ведь это же праздник и для старшего, он уже "старший брат"
    очень хорошая идея! я тоже хочу малому что-то прикупить от новорожденного, а вот наоборот как-то не думала,т.к. старшому 2,5г и он не особо понимает))) а вот в вашем случае можно старшего отвести в магазин и пусть выберет даже машинку,но по возрасту 0-12м -а в дальнейшем девуля будет этой машинкой 100% играть,т.к. в этом возрасте дети не понимают и не делят игрухи на мальчуковые-девчачие,мой например просто фанатеет от девчачих колясок,хоть наш папа сначала сопротивлялся)))но это вполне норма для младшего возраста

Дописів
    5 339

Типово

Рассказываю, давно начала. Сначала ноль реакции, но стал аккуратнее во время игр. Сейчас гладит пузик, под настроение и цемнуть может. Но понимаю, что это все так... Подарок уже приготовила)))

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

Расскажу,как было у нас)
    Ну пока в животике сидела сестричка,то постоянно передавала Павлику приветы)с РД мы поехали не домой,а в детский магазин и разрешили выбрать любой подарок себе в честь рождения сестрички!на удивление малой выбрал какую-то копеечную ерунду)))все время старалась привлекать его в уход за малявкой:Подашь памперс?ой спасибо,без тебя мы б не справились!и т.п ну и в нашем лексиконе укоренились такие фразы типа:кто к нам пришел?это Сашенькин любимый братик!!кто тут проснулся?это любимая Павлушена сестричка и т.п .немного комично,но действенно))у них любовь))))заботятся друг о друге,что бы дочка не брала :яблочко,конфетку и т.д обязательно берет еще одну для Папуси(Павлуша),ну и он иногда мне заявляет,что любит Сашу больше всех))))всегда ее защищает,на руках таскает,если нужно,то и по кормит и в туалет сводит)

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

Наташ,ну чего ты тогда расстраиваешься?я таких людей исключаю из своей жизни и иду дальше!!!общаться нужно с теми,кто приносит положительные эмоции!не держи на нее обиду,от этого хуже только тебе и твоей крошке,просто живи своей жизнью!ну а то что она не исполняет своих обязанностей крестной,то это уже ее грех!

Пысы.дочка у меня оочень любит машинки,и большие ,и маленькие!мы даже на день рожденья бабушке заказывали,хотя у сына за все время было всего пару машинок)

Спортсмен года 2013 Аватар для smerika
    Дописів
    7 248

Типово

Цитата Допис від PALESTRA Переглянути допис
    Маша (smerika) с десяточкой !!!
    Спасибо! Я прямо в восторг прихожу от этих поздравлений )))))) балдею ))))

А тебе пендель большущий!

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    3 417

Типово

Туся, лоренса, ирина поздравляю с детками!!!!
    Оська, с выпиской вас!! Ждем отчетик когда отдохнешь)))
    Mih@эLка я тоже думала о том что надо подарок от сестрички готовить) я пока даже не представляю как все будет, у меня Марк очень мамин, мне кажется будет переживать и ревновать( а так не хотелось бы...
    Na-Mi, ты подумай зачем тебе такой человек рядом, забудь и все!обидно конечно...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 751

Типово

Туся, Лоренса, irina0828 поздравляю с рождением малышей!!! Вы большие умнички!!!

А я теперь в десятке а у меня завтра всего 32 недели... ничего не куплено, не собрано и вообще я еще даже не пофоткалась... А до какого срока нормально беремчики выглядят?! Оська и в 39 была шикарна

Оська, тебя поздравляю с возвращением домой

Дописів
    1 756

Типово

Пятничные Килька, kolonok, Djina, Himera-с новой неделькой!!!
    Всем привет!
    Читать-не перечитать...

Дописів
    1 756

Типово

Цитата Допис від tusia Переглянути допис
    Девулички, всем привет! Пока вас не читала, но уверена, что вы меня потеряли)
    Мы родились, в 18.25, 2-я рабочая, девушка у нас 4100, 54 см, сопит мой сладенький комочек рядом...я счастлива!
    Цитата Допис від Lorensa Переглянути допис
    Всем привек. Тусенька,с дочечкой тебя. Наш сынок родился сегодня в 8.20. 4400,56см. Теперь у меня два счастья.
    Цитата Допис від smerika Переглянути допис
    [B][SIZE=3][COLOR="#6633ff"]Девочки, Ирочка irina0828 только что написала, родила сегодня сыночка в 11.50. Вес 3300, рост 51 см. ЕР. ДБ во 2-й Рабочей
    С РОЖДЕНИЕМ ДЕТОК!!!Здоровья мамам и манюнькам и вкусного молочка!!!Девчонки-вы организованные и пунктуальные умницы!!!

Цитата Допис від Елена Николаевна07 Переглянути допис
    Мы вчера купили мне машину и я так счастлива!!!!!!!!!!!!!
    Поздравляю с такой серъезной покупкой!!!

Djina-у меня тоже до сих пор то поперек,то голова вверху-очень чувствую когда поперек ложится и гарцевать начинает-больно так,надеюсь,что уляжется как надо!
    Цитата Допис від tati_ Переглянути допис
    Туся с рождением доченьки!

У нас все хорошо мы уже дома со вторника ,подробности напишу как буду дома,а то мы пару недель будем у бабушки ,а интернет тут не очень.
    Цитата Допис від Оsьk@ Переглянути допис
    Поздравляю с рождением сыночка!!!
    А мы наконец-то дома, вчера нас выписали. (хотели сегодня выписывать, но я вчера сбежала) Дома лучше, хотя и первая ночь(дома) бессонная длится до сих пор
    Наверно живот мучает (я до сих пор на антибиотиках а малый на ГВ. доктора запретили сцеживаться и настаивают, чтоб я кормила только грудью). (не то чтоб я не хотела кормить его, просто переживаю за него... эх)
    А так у нас все хорошо. Кроха просто супер мега классный.
    Девочки,с выпиской вас!!!Скорейшего восстановления и спокойных ночек!!!

smerika-с десяточкой!!!

Цитата Допис від PinUp Переглянути допис
    Привет от одной девочки )))))
    Добро пожаловать!!!

Цитата Допис від PALESTRA Переглянути допис

п.с была на УЗИ - сказали еще ждать , время "Ч", так как плацента позволяет, еще не перезрела...
    ...
    значит буду просить пендель ))
    ПЕНДЕЛИЩЕ ТЕБЕ!!!
    Аенка-Вероничка супер!!!

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Пятничные Килька, kolonok, Djina, Himera-с новой неделькой!!!

Лоренса ,Ира с сыснулями Вас!!!!!

Девочки, кто был на последнем занятии в Антошке, обратите внимание на срок годности пюрешки Мне досталась просроченная на год. Чтобы не дай Бог никто не отравился!
    Маша, спасибо за предупреждение,я свою баночку вчера разбила. и с десяточкой тебя...

Оська, с выпиской,ждем отчетик!!!!

Елена Николаевна ,с покупкой,пусть приносит удовольствие !!! Сама люблю водить,но мама со свекровью уже переживают,поэтому берегу их нервы и Жужа моя стоит

По поводу но-шпы,в 28 недель жутко болел живот,дозвониться врачу не могла и выпила но-шпу,за что и получила нагоняй,и поехала на УЗИ смотреть ,чтоб не было открытия,нельзя нам уже.

Палестре,пендель!!

Звідки Ви
    ж/м Тополь
    Дописів
    5 293

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    с выпиской вас! не переживай за а/б, все будет хорошо. тебе попались на удивление вменяемые в этом вопросе доктора. это сейчас большая проблема.
    :
    ой, спасибо. моя доктор(акушер гинеколог) чуть не по-убивала неонантологов, когда те смесь пытались всунуть. Сказала только грудь, и не дай бог я не буду кормить она меня порешает. (очень трудная операция была, меня до сих пор заведующая на контроле держит и следят чтоб я кормила и почаще..)
    [B][SIZE=3][COLOR="#6633ff"]Девочки, Ирочка irina0828 только что написала, родила сегодня сыночка в 11.50. Вес 3300, рост 51 см. ЕР. ДБ во 2-й Рабочей
    Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всем спасибо за поздравления!!!

Дописів
    4

Типово

Добрый вечер, девочки! У вас тут такая теплая компания Разрешите присоединиться? Мы ждем вторую лялечку, срок 12 неделек, старшей доченьке почти 11 лет. Учитывая разницу в возрасте с старшенькой, мне сейчас все кажется как в первый раз

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    2 016

Типово

Привет тезка) ночь на дворе) Рады приветствовать!!! Присоединяйся и располагайся) Я -Лена и дочке осенью будет 17,так что у меня тоже как в первый раз

Звідки Ви
    ж/м Тополь
    Дописів
    5 293

Типово

Цитата Допис від helena11 Переглянути допис
    Добрый вечер, девочки! У вас тут такая теплая компания Разрешите присоединиться? Мы ждем вторую лялечку, срок 12 неделек, старшей доченьке почти 11 лет. Учитывая разницу в возрасте с старшенькой, мне сейчас все кажется как в первый раз
    Добро пожаловать!!!
    В этой теме очень уютно, так что располагайся! Легкой беременности!

Дописів
    5 339

Типово

Доброе утро!

Daizy, AlisijaS, кружилка, Цветочник... с недельками!

PALESTRA, как самочувствие? Пенделище тебе огромный!

Добро пожаловать!

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

Привет)
    Недельчатых с недельками!Желающим-пендель!!!

Добро пожаловать!Я Лена)

Звідки Ви
    ж/м Тополь
    Дописів
    5 293

Типово

Spoiler Spoiler: Мой отчетик. много и слабонервным не читать 

В ночь с вторника на среду у меня скакнуло давление, начиналась 42 неделя Б. Я уже переживала о переносе, а тут эти отеки и давление, решила не ждать 41,3 (как говорили в ПЦ) и рванула на 8 утра в ПЦ. Где меня посмотрела Савельева и сказала меня ложить в стационар пока есть места. Накричала, что я откормила огромного ребенка, и ничего у меня там еще не готово и ушла.
    В патологии меня еще раз посмотрели, сделали УЗИ. (Щепанкова сказала, что Ре до 4 кг и все остальное в норме). Решили они ставить мне ламинарии. В связи с физ. особенностями моего организма намучились и они(доктора) и я, но так и не поставили... зато начал ныть немного живот.
    в 20:00 мне сделали ктг и я увидела, что у меня схватки, каждые 4 минуты я их не ощущала. Позвали доктора, на смене была Одилова Мара Бунеаминовна. (довольно жесткая женщина). она посмотрела и у меня отошли воды, но раскрытия не было.
    тут все и началось я поняла, что уже точно рожу в эти сутки, позвонила мужу, он успел приехать и я его обходными путями завела к себе в комнату
    Схватки были не сильно болючими, я решила почиститься. пыталась отдохнуть, поспать, но схватки и позывы чистки этого сделать практически не давали. когда схватки стали в 3 минуты нас спустили в род.зал.
    Дальше все как у всех, схватки, больно, муж помогал. натер мне спину так..до сих пор синяк и облазит кожа Но тогда - это было наслаждение и отвлечение.
    Я ему очень благодарна Есл б не он, я б там вообще загнулась. Он помогал дышать и делам массаж! помогал менять позы и поддерживал!
    так мы протянули до 8 утра, раскрытие было 8 пальцев, а меня начало тужить..
    Поменялась смена, и я попала к Юлии Сергеевне. Молодая девушка, как потом оказалась очень даже классная!!! Но во время схваток я не оцени деятельностьла ибо отключалась между схватками..
    Мне сказали передыхивать потуги, потом сказали тужиться чтоб раскрытие пошло...вообщем с каждым дальнейшим часом мне становилось лучше - заканчивалась родовая деятельность. схватки были сильными но редкими. Сил у меня не было вообще.
    Шел 18 час безводного периода и у меня началась паника.
    Созвали консилиум, приходила сама нач.мед. хотели стимулировать, но я настояла на кс. т.к. уже не могла ничего с себя выдавить.

Заходил Петренко для консультации, приятный такой мужик. Но операцию делала Самарец с Юлией Сергеевной. Операция была тяжелая, потеряла литр крови.
    Итог: Да я намучилась и как-то все выглядит печальненько, но на самом деле все отлично! Малый не пострадал, все нормально. Есть небольшой отек у малого, на УЗИ сказали, что у него начиналось кислородное голодание. (и чтоб там мне не говорили, я рада что настояла на кс, т.к. не известно сколько б я еще рожала и как это отразилось на малыше).

Больше всего меня подкосил факт, что я попала в реанимацию, и через 6 часов после операции меня подняли, а мужу не разрешили остаться.
    И хотя чувствовала я себя нормально, для меня это был шок и очень тяжело. Как провела первую ночь с малышом не помню - провал в памяти, наверное реакция организма такая
    я пробыла в реанимации 4 дня. Посещение там только с 10:00-12:00 и с 16:00-18:00. Все эти дни я практически не спала, малый постоянно орал - болел живот, плохо ел. Все стало лучше на 3 день - прибыло молоко!

Спасибо девочке Регине с 3 этажа, старшая мед.сестра кажется, благодаря ей мы на ГВ!!! Низкий ей поклон, она просто умничка!!!
    к вечеру 4 дня нас таки перевели с реанимации (так как до этого просто не было свободных мест) и о Боже, лучше б мы уже остались в реанимации. Все двухместные палаты стали 3х местные, добавили просто койки...а духота.
    В реанимации тем. +21 градус, дети были одеты как матрешки и мерзли. тут же задыхались в бодике.
    Мой ре оказался очень чувствительный к перемене месть и опять бессонная ночь. Меня должны были выписать на след. день, поэтому я и согласилась на 3х местную палату.
    Но, заведующая Самарец (хотя она в отпуске) меня не отпустила, сказала минимум 7 дней мне лежать.
    И я перевелась в одиночку. Жизнь наладилась...
    хотели меня оставить еще на один день, но я таки уговорила их меня выписать на 7 день.
    Эху!!!
    Первая ночь дома - сплошная истерика у Ре, таки он очень чувствует смену обстановки. вторая ночь уже намного лучше, мы даже выспались с мужем, а я отчет сижу пишу
    Траляля, я мама!!! У нас все хорошо! Малый папина копия, муж очень доволен сыном и с удовольствием носиться с ним, а мама отдыхает и кормит свое чадо! Я их очень люблю. Всем спасибо!

Востаннє редагував Оsьk@: 03.08.2014 о 11:10

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Олечка, вы умнички! Скорее восстанавливайся, здоровья вам!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    185

Типово

Доброе всем утро!

Daizy, AlisijaS, кружилка, Цветочник... с недельками!
    PALESTRAПЕНДЕЛИЩЕЕЕ огромный! как просила))

Привет! Располагайся! Меня зовут Наталья))) Легкой Б.!!
    У меня первому сынульке в марте было 11) Тоже все как новое, а оно таки новое)))) Другие ощущения, другой характер у детки, да и я чего-то в это раз слезливая)))

Оsьk@ спасибо за отчетик! Вы умнички обое!!!! Пусть и дальше так будет - спокойные ночи, вкусное и питательное молочко, и злагода в семье!!!!!

Сторінка 132 з 465 ПершаПерша ... 3282122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142182232 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті