Допис від
Мотильда
Сегодня целый день не покидает мысль что все мы делаем что-то не то. Ведь передавая передачки, деньги мы косвенно подпитываем эту войну. Войну в которой гибнут здоровые молодые мужчины, женщины, дети. Я не могу понять как в 21 веке такое вообще возможно. Как возможно в обществе, отменившем смертную казнь для негодяев и маньяков, чтоб убивали невинных людей. Когда Порошенко стал президентом он сказал, что АТО будет завершено не за дни, а за часы. Сказал и забыл? Почему нельзя решать все путем переговоров, привлекать мировое сообщество к переговорам между всеми сторонами конфликта? Кому нужна эта война? Эта война нужна для подрыва нашей экономики, ведь уничтожается трудовой потенциал молодые мужчины, которые должны поднимать нашу экономику. Она выгодна для улучшения благосостояния отдельных граждан, ведь ранее продавалось 10 бронежилетов в месяц, а теперь 1000, раньше тушенка из непойми чего никому не нужна была, а теперь нарасхват, это выгодно фармкомпаниям в нашей стране и за ее пределами, оборонной промышленности и еще многим. По словам Порошенка в день на АТО тратится 70млн и ведь они не испаряются в никуда, а оседают в чьем-то кармане. Каждый день читаю у кого-то погиб ТАМ товарищ, одноклассник, племянник. Какие цели может оправдать смерть людей, какие б они не были последние бандеровцы или ДНРовцы, но это люди. Так почему наш президент в первую очередь не прилагает все усилия для решения конфликта мирным путем. Почему все мы люди смогли мобилизоваться и собирать помощь для наших военных и не можем мобилизоваться, чтоб выступить против войны, выйти все на мирные митинги против войны и в ДНР и ЛНР тоже ( они там нашу армию ругают, но война им тоже не нужна, так пусть призывают своих защитников остановиться). Считаю если все начнут байкотировать призыв, требовать прекращения войны, от этого будет больше пользы, чем от сбора средств на войну.
Юра писал, что нужно мобилизовать 200тыс. Может вначале сходите в госпиталь и посмотрите на раненых и искалеченных, многие из которых останутся инвалидами навсегда или пойдете на похороны убитого и посмотрите в глаза его матери, жены, в глаза его детей?
Bookmarks