Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 464 з 696 ПершаПерша ... 364414454455456457458459460461462463464465466467468469470471472473474514564 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 9 261 по 9 280.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від artko Переглянути допис
    надо. напильник/оселок вполне справляется. хотя и тупой неплохо берет. пару дней назад молодые сливы косил (бензиновый с ножом)
    Спасибо, буду знать

Типово

Цитата Допис від Tat_Nikol Переглянути допис
    Удивительный огород Игоря Лядова!
    Мы тоже посмотрели зимой про Лядова.А весной построили из досок 4 грядки. На одной посадили огурцы, на двух-картошку, на одной-помидоры. Ну что я могу сказать?Таких урожаев еще не снимали)))
    Сейчас в работе еще три гряды.

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    И мне интересно, тоже хотела бы катить и чтобы в мешок собиралось ))
    По своему опыту - леска плохо режет бурьян. Постоянно рвется на толстых стволах. У соседей бензиновый с ножом - красота! Кусты режет. Вот только не знаю, его точить надо?
    У нас тоже бурьян атакует, на моем триммере лопнуло кольцо, кот. в катушке леску держит. Хот бери и коси в ручную
    У нас электрический триммер, для ножа и для лески. Участок большой, поэтому ножи чаще выбрасываются, чем точатся-они стачиваются на "нет"

Дописів
    11 645

Типово

надо. напильник/оселок вполне справляется. хотя и тупой неплохо берет. пару дней назад молодые сливы косил (бензиновый с ножом)
    А электрический триммер с хорошим ножом справится с бурьяном? А косилка на колесах с ножом справится?

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Ветка багульника Переглянути допис
    У нас электрический триммер, для ножа и для лески. Участок большой, поэтому ножи чаще выбрасываются, чем точатся-они стачиваются на "нет"
    ну вот ((( А почем нынче ножи? Интересно выгодно ли?
    У меня на покос участка уходит моток лески (15 м), это 20 грн

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    А электрический триммер с хорошим ножом справится с бурьяном? А косилка на колесах с ножом справится?
    у нас на колесах только для газона, бензиновый тример на леске для большой травы. Вчера косили в переулке, трава по грудь, толстая и т.п. - все косится замечательно. Да, расход лески есть, но без этого никуда. Я вообще не представляю без него жизни. правда у нас там какой-то супер мощный и большой.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Мы тоже посмотрели зимой про Лядова.А весной построили из досок 4 грядки. На одной посадили огурцы, на двух-картошку, на одной-помидоры. Ну что я могу сказать?Таких урожаев еще не снимали)))
    Сейчас в работе еще три гряды.
    Вот теперь и я задумалась о высоких грядках. Клубнику туда посадить - вообще милое дело.

Типово

ну вот ((( А почем нынче ножи? Интересно выгодно ли?
    Соток на 10 хватает. Сегодня на рынке купили за 50 (не знаю, как себя поведет, 3мм). В Эпицентре от 50 до 100, по-моему. Особой разницы в ножах по разной цене не прочувствовали.
    Дерезу берет легко, да в принципе, любой бурьян. Мы такой бурьян леской не косим-ее хватает на пару оборотов))
    Востаннє редагував Ветка багульника: 31.07.2014 о 17:36

Типово

Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    Вот теперь и я задумалась о высоких грядках. Клубнику туда посадить - вообще милое дело.
    Знаете, мегаудобно.
    Попой кверху стоять не надо, поверхность всю травой замульчировали-ни полоть, ни подпушивать не нужно. Поливать удобно. И растениям привольно. В общем, огурцы соседям раздаем-у них неурожай. Двое соседей уже приходили конспектировать технологию

Дописів
    1 750

Типово

Знаете, мегаудобно.
    Попой кверху стоять не надо, поверхность всю травой замульчировали-ни полоть, ни подпушивать не нужно. Поливать удобно. И растениям привольно. В общем, огурцы соседям раздаем-у них неурожай. Двое соседей уже приходили конспектировать технологию
    думали на даче сделать такие гряды, но побоялись, что земля будет пересыхать быстрее,
    вопрос: как часто поливаете высокие грядки

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Уважаемые садоводы, пожалуйста, подскажите, кто чем косит бурьян. У меня сломался электротример. Надо срочно что-то покупать. Если у меня участок бурьяна по колено, его покосит косилка на колесах со сборником травы? Или не возьмет? Или надо мощный тример с ножом и леской покупать? Подскажите, плиз, у кого такой опыт. Мне хочется косилку, чтобы катить можно было, а не на себе таскать. Но я не знаю, справится ли она с бурьяном
    коса?

Звідки Ви
    Dniepropetrovsk
    Дописів
    677

Типово

косилкой на колесиках, как и электрическим - не пользовался. 1,5квт бензиновая коса с ножом - периодически останавливается, если сильно густую траву прихватить.

Цитата Допис від Анка-пулеметчица
    ого! это ж какой площади участок? за раз заряжаю в агрегат метра три лески, хватает достаточно надолго, больше чем на раз. Двор около 20 соток. Правда, сейчас чаще ножом - лучше получается и не летит мелко нарубленая трава в разные стороны.

Цитата Допис від Ветка багульника
    Соток на 10 хватает.
    Соток на 10 и потом менять нож? Гм. два сезона уже комплектным ножом кошу. только подтачиваю периодически.

Звідки Ви
    Dniepropetrovsk
    Дописів
    677

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    коса?
    Обычная классическая коса бурьян толстый не берет. Да и жалко ее.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

ого! это ж какой площади участок? за раз заряжаю в агрегат метра три лески, хватает достаточно надолго, больше чем на раз. Двор около 20 соток. Правда, сейчас чаще ножом - лучше получается и не летит мелко нарубленая трава в разные стороны.
    Соток 10 косится. Тут же не от площади зависит, а от травы. Первая стрижка пырея за 3 года шла более менее. А вот бурьян с сухими цветоносами, полынь метровая... остальные названия не знаю, ромашечки мелкие на тугих цветоносах и еще море одеревеневших бурьянов.
    Последующая стрижка пырея - раз плюнуть.
    У меня дешевый триммер Эксперт, леска 2

А у вас что за мегаВесч?

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Обычная классическая коса бурьян толстый не берет. Да и жалко ее.
    это смотря как наточишь. Моя коса берет нече делать отакой сорняк на огороде http://beautyflora.ru/images/product...ages/598_1.jpg
    газонокосилку я туда и близко не подпускаю.

Дописів
    11 645

Типово

Всем спасибо за советы по поводу триммера и косилки. У меня немного в голове прояснилось

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    это смотря как наточишь. Моя коса берет нече делать отакой сорняк на огороде http://beautyflora.ru/images/product...ages/598_1.jpg
    газонокосилку я туда и близко не подпускаю.
    ничесе сорняк, люди на участках для красы выращивают ))

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    ничесе сорняк, люди на участках для красы выращивают ))
    У гас на лугах много такого ))) В этом году на него яркая желтая (лимонная?) тля напала

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Интересно, как наши растения жару перенесут?
    У меня клубника легла, та что под агро более менее. В стаканчиках в тени стоит - подвяла, а такая красавица стала когда я ее в тень отправила. Сейчас жалко смотреть ((( Завтра в дом заберу.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Интересно, как наши растения жару перенесут?
    У меня клубника легла, та что под агро более менее. В стаканчиках в тени стоит - подвяла, а такая красавица стала когда я ее в тень отправила. Сейчас жалко смотреть ((( Завтра в дом заберу.
    я так тоже думала, что подвяла... а после поняла, что болеет она или жрёт кто-то, обработала - так она мигом практически ожила

Сторінка 464 з 696 ПершаПерша ... 364414454455456457458459460461462463464465466467468469470471472473474514564 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті