Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 463 з 696 ПершаПерша ... 363413453454455456457458459460461462463464465466467468469470471472473513563 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 9 241 по 9 260.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Девочки у меня много насеялось катальпы , хотите могу откопать за шоколадку
    П.С. муж на выходных будет на Правде могу с ним переправить!
    бронирую, по осени хотела бы взять катальпочек. Мне надо много, чем больше тем лучше. 75 соток, все ни как по кругу не обсажу))).

Пс девочки, и с удовольствием возьму если кто отдает любые растения которые можно осенью пересадить, чтоб обсадить периметр. Очень ищу акации, липы, спиреи, калины итд.
    Плюс у кого свои персики, плиииз если будут оставться косточки, насобирайте мне горсточку.

Если вы имели ввиду сейчас, то такая жара могут не пережить выкопку (.
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

ув.днепроогородники . метод скручивания стебля огурцов для их "омолаживания" работает !
    с нуля пишу снова (для новеньких):
    какие у меня огруцы не запоминала при посадке, не знала, что это важно (вообще впервые пробую своё выращивать, думаю простительно)))
    вот пару недель назад уже думала,что всё, отплодоносили. мои растут в теплице (скорее под укрытием) в 1 стебель, пасынков не пускали,я и не прищипывала, помню, что это были гибриды самоопыляемые F1. т.е. ситуация была такова, что они перестали уже почти плодоносить и завязь делать. а те огурчики, что оставались, их начало крутить в "лампочки". можно было списать всё на болячки, а можно и нехватку элементов питания распознать. долго не думала, занялась поиском информации что делать, подсаживать ли новые, но внезапно попался метод при котором, стебель куста вновь укореняют. для этого надо не поливать растение дня 2-3, чтобы стебель обмяк. делают это для того, чтобы его можно было скрутить в бублик у основания. так и сделала. оборвала весь лист до самой верхушки, оставила 4-7 листьев (смотрела на из здоровье), остальные 1,7-2,2 м. скрутила, пришпилила в землю скобой из сварочного электрода двойки (то, что удалось у мужа забрать, проволоки не было хорошей), засыпала поверх перегноем-сыпцом, пролила хорошенько и снова перегноем замульчировала

на фото первом скрученный бублик
    а вот кусты эти сегодня с новыми огурчиками
    может кому и пригодится данная информация.
    на будущее, конечно, буду смотреть на имя огурца, чтобы получать кисти\грозди желательно

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    ув.днепроогородники . метод скручивания стебля огурцов для их "омолаживания" работает !
    +1 Подтверждаю!

У меня огурцы посохли. Оставила несколько растений, остальные вырвала. Те что остались цвели. Часть присыпала (земля+сыпец). Сейчас появились крошечные огурчики ))) Те что не присыпала у основания засохли.

diveroni, спасибо огромное что делитесь опытом! По вашей наводке прикопала

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Супер! Спасибо за информацию!
    А чем помогает имя огурца? ))
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Tat_Nikol Переглянути допис
    Всем привет! Недавно любовалась высокими грядками Kuzovova, а тут в фейсбуке https://www.facebook.com/prokipec/po...tif¬if_t=like нашла интересные фото.

Текст цитирую:
    Орций Оздоев https://www.facebook.com/profile.php?id=100001658233271 добавил 10 новых фотографий....
    спасибо Вам)) но мы только учимся) этот год больше познавательный, если учесть что даже не знали какой стороной семочку в землю садить ))) и нам до таких высот еще много чего надо познать, но скажу точно с уверенностью, что все что написано в этой статье, все правда... я собирала много информации зимой, и оказалось, что все что там написано, я все правильно сделала, и также выращиваю в 2ряда... кстате вот в подтверждение , недельку назад буряк вырвала, мелкий это внутри, а большой (с ботвой правда 852грамма) с крайнего ряда, мешал.. а там много еще таких)) ... воспользовалась методом diveroni я сегодня с весами ))

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8786.jpg
Переглядів: 45
Розмір:  119,3 КБ
ID:	1535004Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8788.jpg
Переглядів: 53
Розмір:  100,8 КБ
ID:	1535005

так что метод действует, всем желаю больших урожаев!

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

подскажите пожалуйста, как правильно укоренить можжевельник "императорский" , вырвала с "пяточкой" у знакомой (очень быстро растет) а мои как-то медленно, и себе такой захотела ... а как правильно его укоренить не знаю, пока посадила в землю, поливаю ежедневно, но чуствую не тот метод... посоветуйте пожалуйста , как правильно. заранее спасибо!

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

дада, подтверждаю, метод действует, еще в мае, когда у меня начала ножка чернеть на огурцах, т.к. слишком рано их посадила в открытый грунт, и после нашего разговора о прикопке, когда его прикопала, и он ожил, то огурец, живет уже 2месяца, сейчас жара конечно дала о себе знать, но окгда были дожди, отлично себя вел ))
    так что действительно , спасибо еще раз, а метод скручивания для дополнительных корней действует!

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Kat+ Переглянути допис
    Супер! Спасибо за информацию!
    А чем помогает имя огурца? ))
    название надо запоминать для того, чтобы не крутиться на участке, как дурень со ступой и без урожая)))))))) - ну это лично моё мнение. я не умею, как бабушки, садить все подряд своё из семян, ничем не обрабатывать и всё отлично плодоносить будет. я учусь. в прошлом году мои садили огурчики... шесть штук за сезон получили -вот и весь урожай...
    в этом году пошла в маг. с семенами и начала читать описания на упаковках, чтобы купить сорта или гибриды наиболее устойчивые к болезням и стрессовым природным факторам. остановилась на гибридах F1, вот так и купила. теперь осталось найти еще и поурожайнее что-то. гораздо же приятнее получить кол-во побольше с 1-го растения
    так со всеми растениями огородными. вот поняла, что в теплицу посадила совсем не те томаты, т.к. лучше бы высокорослые и с гроздями которые (пока что таких не нашла)

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    .. ... воспользовалась методом diveroni я сегодня с весами ))

а я сегодня еще и с таким счастьем Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140730_200934.jpg
Переглядів: 44
Розмір:  55,7 КБ
ID:	1535023Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140730_200913.jpg
Переглядів: 31
Розмір:  96,6 КБ
ID:	1535024 нравится мне малину спичечными коробками мерять . и это еще не самая крупная, самую съели по-бырику.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8786.jpg
Переглядів: 45
Розмір:  119,3 КБ
ID:	1535004Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8788.jpg
Переглядів: 53
Розмір:  100,8 КБ
ID:	1535005

так что метод действует, всем желаю больших урожаев!
    класс! поздравляю!

Дописів
    7 094

Типово

все такие молодцы, хозяйственные, работящие ))
    прямо приятно в тему заходить

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

подскажите пожалуйста, как правильно укоренить можжевельник "императорский" , вырвала с "пяточкой" у знакомой (очень быстро растет) а мои как-то медленно, и себе такой захотела ... а как правильно его укоренить не знаю, пока посадила в землю, поливаю ежедневно, но чуствую не тот метод... посоветуйте пожалуйста , как правильно. заранее спасибо!
    я бы конечно перед посадкой подержала бы в растворе корневина, или припудрить. А после полила бы Радифармом несколько раз по инструкции, ну или любым другим стимулятором. А после - уже ничего и не надо.

У меня у мамы приживался можжевельник казацкий правда, просто воткнутый в землю саженец сломанный, не на солнце правда, в полутени.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

класс! поздравляю!
    спасибо )) подсказываете всем, чем можно хвастануть )) вот хоть буряком ) а то морковка как спичка (не ту посадила и не туда ))

а я сегодня еще и с таким счастьем Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140730_200934.jpg
Переглядів: 44
Розмір:  55,7 КБ
ID:	1535023Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140730_200913.jpg
Переглядів: 31
Розмір:  96,6 КБ
ID:	1535024 нравится мне малину спичечными коробками мерять . и это еще не самая крупная, самую съели по-бырику.[B]
    ух тышка ! суперовая... а что за сорт такой ? я еще не обзавелась ни одним кустиком, ни клубники нет , ни малины )) буду подбирать, Ваша эта нравится ))

ой а можно с личным вопросом )) спросить через форум
    PS а Вы случайно по гороскопу не "Дева" ))) ? у Вас все так тщательно скурпулезно подобрано, аж радуюсь, глядя на Ваши фото ))

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    я бы конечно перед посадкой подержала бы в растворе корневина, или припудрить. А после полила бы Радифармом несколько раз по инструкции, ну или любым другим стимулятором. А после - уже ничего и не надо.

У меня у мамы приживался можжевельник казацкий правда, просто воткнутый в землю саженец сломанный, не на солнце правда, в полутени.
    спасибо, есть "корневин", надо наверно его развести, а сколько держать в нем ? день -два или пока корешки не появятся ))
    пока приткнула в маленький горшочек ...
    купить купила, а еще не пользовалась как для укоренения... просто поливала старую розу после зимы, а для малышей не использовала. сори за глупый вопрос

и вопрос про стимулятор - я хвойники поливаю комплексными удобрениями (апрель-июль) а также уже буду поливать (август-октябрь), также есть "мастер" для хвойников, можно ими заменить вместо "Радифарма" - а то я его и ранее на рынке спрашивала, но не удалось ни разу купить ((

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Вот, как рождается патиссон

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

спасибо, есть "корневин", надо наверно его развести, а сколько держать в нем ? день -два или пока корешки не появятся ))
    пока приткнула в маленький горшочек ...
    купить купила, а еще не пользовалась как для укоренения... просто поливала старую розу после зимы, а для малышей не использовала. сори за глупый вопрос

и вопрос про стимулятор - я хвойники поливаю комплексными удобрениями (апрель-июль) а также уже буду поливать (август-октябрь), также есть "мастер" для хвойников, можно ими заменить вместо "Радифарма" - а то я его и ранее на рынке спрашивала, но не удалось ни разу купить ((
    про корневин почитайте в гугле, что б ничего не напутала, но кажись держать в нем надо несколько часов, а потом сажать. Думаю, что Мастер не хуже, я покупаю для орхидей для цветения - очень довольна. Просто это немного разные удобрения.
    Радифарм во всем городе нашла только в сети маг. "Семена" 25 грн
    На счет всех укоренителей - насколько читала в нете, они все силы бросают на корневую, тем самым замедляется рост надземной части. поэтому не пугайтесь, если роста пока не будет. Главное что б корневая укрепилась хорошо.
    Еще почитайте про Плантафол - вегетация,он дешевый и для укоренения и приживания.
    И если хотите уж очень очень спасти - по инструкции по листу проходится Эпином регулярно

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

спасибо )) подсказываете всем, чем можно хвастануть )) вот хоть буряком ) а то морковка как спичка (не ту посадила и не туда ))

ух тышка ! суперовая... а что за сорт такой ? я еще не обзавелась ни одним кустиком, ни клубники нет , ни малины )) буду подбирать, Ваша эта нравится ))
    это Джоан Джи (Joan J) ремонтантная. у меня первый год -первый на участке из всех дал ягоду на побегах этого года. покупала с целью скашивать полностью на зиму, чтобы поменьше всяких болячек было. возможно, оставлю этот побег и в зиму, чтобы увидеть первое плодоношение на побегах прошлого года, оно должно быть по весне

ой а можно с личным вопросом )) спросить через форум
    PS а Вы случайно по гороскопу не "Дева" ))) ? у Вас все так тщательно скурпулезно подобрано, аж радуюсь, глядя на Ваши фото ))
    конечно можно) я очень не Дева

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

это Джоан Джи (Joan J) ремонтантная. у меня первый год -первый на участке из всех дал ягоду на побегах этого года. покупала с целью скашивать полностью на зиму, чтобы поменьше всяких болячек было. возможно, оставлю этот побег и в зиму, чтобы увидеть первое плодоношение на побегах прошлого года, оно должно быть по весне
    У меня малина собралась цвести. Не помню что за сорт, не рем-ная вроде. И тоже побеги этого года.

Дописів
    11 645

Типово

Уважаемые садоводы, пожалуйста, подскажите, кто чем косит бурьян. У меня сломался электротример. Надо срочно что-то покупать. Если у меня участок бурьяна по колено, его покосит косилка на колесах со сборником травы? Или не возьмет? Или надо мощный тример с ножом и леской покупать? Подскажите, плиз, у кого такой опыт. Мне хочется косилку, чтобы катить можно было, а не на себе таскать. Но я не знаю, справится ли она с бурьяном

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    Уважаемые садоводы, пожалуйста, подскажите, кто чем косит бурьян. У меня сломался электротример. Надо срочно что-то покупать. Если у меня участок бурьяна по колено, его покосит косилка на колесах со сборником травы? Или не возьмет? Или надо мощный тример с ножом и леской покупать? Подскажите, плиз, у кого такой опыт. Мне хочется косилку, чтобы катить можно было, а не на себе таскать. Но я не знаю, справится ли она с бурьяном
    И мне интересно, тоже хотела бы катить и чтобы в мешок собиралось ))

По своему опыту - леска плохо режет бурьян. Постоянно рвется на толстых стволах. У соседей бензиновый с ножом - красота! Кусты режет. Вот только не знаю, его точить надо?

У нас тоже бурьян атакует, на моем триммере лопнуло кольцо, кот. в катушке леску держит. Хот бери и коси в ручную

Звідки Ви
    Dniepropetrovsk
    Дописів
    677

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    По своему опыту - леска плохо режет бурьян. Постоянно рвется на толстых стволах. У соседей бензиновый с ножом - красота! Кусты режет. Вот только не знаю, его точить надо?
    надо. напильник/оселок вполне справляется. хотя и тупой неплохо берет. пару дней назад молодые сливы косил (бензиновый с ножом)

Сторінка 463 з 696 ПершаПерша ... 363413453454455456457458459460461462463464465466467468469470471472473513563 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті