Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 214 з 665 ПершаПерша ... 114164204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224264314 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 4 261 по 4 280.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Дописів
    641

Типово

Девочки, спасибо большое что поддерживаете, даете советы. Эта темка для меня как успокоительное, знаеш что ты не один со своими переживаниями. У нас все будет решаться 9,10 числа, так боюсь не наделать ошибок, все правильно расчитать и главное успеть положить оригинал.

Дописів
    399

Типово

Цитата Допис від Magnolia Переглянути допис
    Девочки, спасибо большое что поддерживаете, даете советы. Эта темка для меня как успокоительное, знаеш что ты не один со своими переживаниями. У нас все будет решаться 9,10 числа, так боюсь не наделать ошибок, все правильно расчитать и главное успеть положить оригинал.
    Все сделаете правильно! Советчики и успокоители есть, так что будете принимать спокойное и взвешенное решение

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від zdrabyonok Переглянути допис
    это Геологорозвідувальний факультет, а Факультет інформаційних технологій
    Галузь: Інформатика та обчислювальна техніка
    Напрям: комп’ютерні науки заяв: 549.
    Ірчик, а в чем разница, подскажите пожалуйста.
    Випускаються всі вони бакалаврами майже однаковими, але після 5 курсу ті що на геофаку стають спеціалістами ГІС (геоінформаційні системи), а ті що на ФІТ - типу програмістами.

Цитата Допис від Uran Переглянути допис
    Прогр. инженерия в ДНУ - 2012 г - 339 заявлений, 2013 г - 423, 2014 г - 566.
    В КПИ такая же тенденция На нашей специальности заявлений на 40 % больше.
    Детей, вроде как, меньше, заявлений больше.
    Попри всю профорієнтаційну роботу у батьків (а ще більше у дітей) немає абсолютного найменшого уявлення про комп'ютерні науки
    "ким хочеш бути?" - "програмістом!"
    "системним, проблемним, Веб, аналітиком, штучний інтелект?" - "пофігу"
    "так а що ти збираєшся робити?" - "програмістом!"... і так по колу

Цитата Допис від zdrabyonok Переглянути допис
    Я понимаю...но так приятно было наблюдать, что хоть куда-то попадаем))) Хотя сынок, ну совсем туда не хочет. И, глядя на рейтинг на компьютерні науки, мы наверное не попадаем туда.
    цього року прохідний буде ще меншим ніж торік. Особливо в Металі й ХімТеху

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    108-й на 30 мест это хорошо.. Считайте, что 10-й он... Бюджет гарантирован..
    Так точно!

Дописів
    2 526

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Попри всю профорієнтаційну роботу у батьків (а ще більше у дітей) немає абсолютного найменшого уявлення про комп'ютерні науки
    "ким хочеш бути?" - "програмістом!"
    "системним, проблемним, Веб, аналітиком, штучний інтелект?" - "пофігу"
    "так а що ти збираєшся робити?" - "програмістом!"... і так по колу
    Ой як влучно! Після шкільної "інформатики" мало хто з дітей має уявлення про комп'ютерні науки та їх різновиди. І більшість йде лише за красивою назвою або "я буду игры писать"

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    Ой як влучно! Після шкільної "інформатики" мало хто з дітей має уявлення про комп'ютерні науки та їх різновиди. І більшість йде лише за красивою назвою або "я буду игры писать"
    Про игры +100
    Школьная информатика, она такая...
    Если по "стандарту" -1 час в неделю, то хоть бы имя учителя запомнили
    Если "академичскмй" уровень - в 10 -м тот же 1 час, в 11-м -2 часа в неделю.. Чуть лучше, даже программирование есть, но часов на него мало ... Так, общее представление.
    И только профильный уровень дает хоть какое-то представление обо всех разновидностях..

Плохо, когда и после ВУЗа выпускник никак определиться не может, кем же он хочет быть...

Мне рассказывали про одного знакомого студента НГУ, не помню только точно специальность, но на 2-м курсе он сказал:"Программистом я не буду, сложно...Не мое.. Буду руководить программистами"

Звідки Ви
    Viber(050)1844901 (098)0493515
    Дописів
    6 310

Типово

Цитата Допис від Uran Переглянути допис
    Да, на тех специальностях, что я отслеживаю, везде больше заявлений в этом году:

Комп. науки в ДНУ - 2012 г - 414 заявлений, 2013 г - 527, 2014 г - 653.
    Комп. инженерия в ДНУ - 2012 г - 509 заявлений, 2013 г - 607, 2014 г - 791.
    Прогр. инженерия в ДНУ - 2012 г - 339 заявлений, 2013 г - 423, 2014 г - 566.

Количество зарегистрировавшихся на ЗНО:
    2012 год - 328 тысяч;
    2013 год - 320 тысяч;
    2014 год - 297 тысяч.

В КПИ такая же тенденция На нашей специальности заявлений на 40 % больше.
    Детей, вроде как, меньше, заявлений больше.
    Я думаю это дети Донецк, Луганск
    Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    О,вот за этот напрям можете не переживать абсолютно... Главное,если это запасной аэродром-чтоб в1-ю-2-ю волну не попасть)))
    У нас тоже это западной аэродром, а вообще так может быть?... Ну что бюджет меняться походу? Ну это допустимо вообще?
    Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    вот и мы теперь такие же..ум отдельно от нервов живет
    я успокоюсь. когда сын поступит..а потом начну нервничать по новой -новое учебное заведение, коллектив, далее сессия и т.д. ох уж этот народ -мамы

Цитата Допис від Астра2011 Переглянути допис
    Все сделаете правильно! Советчики и успокоители есть, так что будете принимать спокойное и взвешенное решение
    Спасибо вам всем огромное! Я в следующем году тоже буду девочкам давать советам и напишу обязательно наши ошибки
    Востаннє редагував MonaLena: 30.07.2014 о 23:02

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від MonaLena Переглянути допис
    Я думаю это дети Донецк, Луганск

У нас тоже это западной аэродром, а вообще так может быть?... Ну что бюджет меняться походу? Ну это допустимо вообще?
    Я не скажу про строительную академию,я и по нашей ответ могу дать только после консультации. Если точно уверены в количестве бюджета,т.к. запасной аэродром не так четко фиксируешь...то вариант м.б. такой-отметив низкую заполняемость заявлениями,заранее произвели перераспределение. Может,увеличили места на сокращенных бакалавров,может-другим напрямам по согласованию с министерством- это только предположения мои.

Звідки Ви
    Дописів
    6 310

Типово

Сегодня разговаривала со своей знакомой( в прошлом году поступали).. Говорю мол так и так с ДГУ звонили, звали на контракт, но мол не имеют права же пока до 10- го, а она мне говорит, что меня сильно насторожило.. , что может быть такое, что в волны не попал, а контракт тоже уже весь занят теми, кто во время волн согласился..может быть так ? Я думала что нетподскажите пожалуйсто

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від MonaLena Переглянути допис
    Сегодня разговаривала со своей знакомой( в прошлом году поступали).. Говорю мол так и так с ДГУ звонили, звали на контракт, но мол не имеют права же пока до 10- го, а она мне говорит, что меня сильно на сторожило.. , что может быть такое, что в волны не попал, а контракт тоже уже весь занят теми, кто во время волн согласился..может быть так ? Я думала что нет
    Нет, там снова должны по рейтингу брать ..
    При этом можно забрать документы, где пытались на бюджет попасть и даже в другой ВУЗ перенести..
    У кого выше был, тот и поступит, а кто с контрактом ранее был, может и "пролететь"
    Наташа, писала об этом вчера... Реальный случай в пример приводила

Я всегда говорю-не ведитесь на уговоры о контракте,причем особо нестойким рекомендую электронным способом,чтоб не зомбировали.
    Помню,кто-то из мам спецом свой телефон давал))) Хотя в этом случае я д.б. по другую сторону баррикад

На контракт МОЖНО оформить доки ПОСЛЕ 11,в случае, увы неудачи... Касается ТОЛЬКО экономики,филологии,права (с вариантами)
    Как пример привожу дочкину подругу-время оформления контракта не влияет на зачисление. Они оформили контракт на перевод в горке. С достаточно низкими баллами. К 10 числу я тихо бухтела Кате моей,что девочка не проходит-исчерпана квота,сдали доки с лучшими результатами. На что моя отвечала-не выдумывай,контракт заключен,и вообще,мы уже несколько раз отметили поступление Через определенное время пришлось с морей возвращаться,хорошо,что хоть куда сдали. Но это.скорее всего исключение. Лицензию редко заполняют,увы...
    Вывод-бороться до последнего
    Востаннє редагував tanyavv: 30.07.2014 о 23:21

Звідки Ви
    Дописів
    6 310

Типово

Я не скажу про строительную академию,я и по нашей ответ могу дать только после консультации. Если точно уверены в количестве бюджета,т.к. запасной аэродром не так четко фиксируешь...то вариант м.б. такой-отметив низкую заполняемость заявлениями,заранее произвели перераспределение. Может,увеличили места на сокращенных бакалавров,может-другим напрямам по согласованию с министерством- это только предположения мои.
    Ясно, короче скорректировали походу...

Звідки Ви
    Дописів
    6 310

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Нет, там снова должны по рейтингу брать ..
    При этом можно забрать документы, где пытались на бюджет попасть и даже в другой ВУЗ перенести..
    У кого выше был, тот и поступит, а кто с контрактом ранее был, может и "пролететь"
    Наташа, писала об этом вчера... Реальный случай в пример приводила
    ФУХ!спасибо, я таки правильно думала! Нужно верить только себе! Никого не слушать!
    Спасибо! Боремся до последнего
    Востаннє редагував MonaLena: 30.07.2014 о 23:30

Дописів
    641

Типово

Только что увидела на сайте ДНУ списки, на финансы и кредит стоит 0 бюджета, а на вступе 20, может не там смотрела?

Дописів
    118

Типово

А как наполняемость и конкурс в горке по юриспруденции на специалиста?

Дописів
    683

Типово

Девочки, а http://hi.dp.ua/vstup/ не обновляется с 28.07.2014, или это у нас глючит?

Дописів
    2 526

Типово

Нет, не только у вас. Правда, не обновляется почему-то.

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Дописів
    468

Типово

Випускаються всі вони бакалаврами майже однаковими, але після 5 курсу ті що на геофаку стають спеціалістами ГІС (геоінформаційні системи), а ті що на ФІТ - типу програмістами.
    Спасибо!

Большое спасибо всем за поддержку!

Дописів
    683

Типово

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    Нет, не только у вас. Правда, не обновляется почему-то.
    Cпасибо, а то мы уже думали что у нас глюки.

Дописів
    399

Типово

Цитата Допис від Натали1974 Переглянути допис
    Девочки, а http://hi.dp.ua/vstup/ не обновляется с 28.07.2014, или это у нас глючит?
    Так и есть. И Павел не выходит на связь. Будем надеяться. что проявится.
    Абит-поиск работает.

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

гм... в НГУ зворотня ситуація.. тобто звісно є фанатична "Економіка підприємства" де на 5 бюджетних місць 655 заяв (минулого року 476), але по ФІТ все зменшилось: СА 322 проти 455, Системна інженерія 225 проти 316, комп'ютерні науки 111 проти 387 торік телекомунікації 170 проти 250... коротше, провал...

А! ось ще знайшла "менеджмент" - 880 на 10 місць (було 701)... взагалі не розумію
    Ира, я может не так смотрю списки.
    Но у меня вышло, что на СА в прошлом году 222 заявы http://www.vstup.info/2013/36/i2013i36p93155.html , а в этом году уже - 335 .
    Или по вступу это не полные данные?

Дописів
    641

Типово

Девочки, подскажите, где правильно, финансы и кредит на сайте ДНУ - 0 бюджета ? Почему в поиске 20 мест показывает? То-то смотрю в Фин.академ. более 1000 заявлений на ФК, может все туда подались, тогда у нас и Фин.академ. шансы падают.
    И хай.дп не обновляется, а я уже на него подсела, сегодня меня пристыдили за частое посещение

Сторінка 214 з 665 ПершаПерша ... 114164204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224264314 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті