Дык, прочь сомненья! Учитывая, что к моменту издания Дитмара Эльяшевича уже не было среди нас, уж он-то наверняка знал, как правильно.
![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Дык, прочь сомненья! Учитывая, что к моменту издания Дитмара Эльяшевича уже не было среди нас, уж он-то наверняка знал, как правильно.
![]()
не рекомендуется. Умный Розенталь ни на чем не настаивает в этом тонком вопросе.
по усмотрению пишущего. Правильно.
Это не Розенталь ни на чем не настаивает. Это Джанджакова с Кабановой ни на чем не настаивают.
Поскольку в прижизненных изданиях я у Розенталя на этот счет ничего не нахожу. Ну, разве что положение о том, что наименование высших должностей и высших почетных званий пишутся с прописной буквы.
ЗЫ.Да и то, если это высшие должности в социалистических странах. Несоциалистические должности пишут со строчной))
внезапно вспомнилось, что на заре трудовой биографии я была секретарем-машинисткой.
в те смутные времена я даже генерального директора писала с большой буквы, с двух больших букв. не потому что не знала, как правильно, а потому что деликатна была и даже боязлива, а перечить человеку, который ощущал себя с больших букв, не смела.
и что ж мне теперь, для Бога большой буквы пожалеть? не. я не настолько атеистка, как 411100.![]()
Господа, бывают ли люди, которые в совершенстве владеют близкими языками, например, русским, украинским и белорусским?
пусть даже это их профессия — в совершенстве владеть.
они опять шифрами разговаривают.
их надо разнимать и отправлять поодиночке в массовую доступность.
искусство должно принадлежать мне! или хотя бы быть понятным.
расскажите анекдот, пожалуйста.![]()
И я прошу анекдот.
А то сейчас читаю Пелевина "Бэтман Аполло" и как раз дошла до фразы, сильно пошатнувшей мое восприятие королев...
... Я кино недавно смотрела про Елизавету Вторую, и одну вещь поняла. Знаешь, что делает тебя королевой? Исключительно объем говна, который ты можешь проглотить с царственной улыбкой. Нормальный человек сблюет и повесится, а ты улыбаешься и жрешь, улыбаешься и жрешь. И когда доедаешь до конца, все вокруг уже висят синие и мертвые. А ты их королева...
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Исключительно по просьбе трудящихся.
У студента в билете задание: составить резкую ноту правительству африканской страны по поводу недружественных действий. Преп: "Неплохо, неплохо... вот только "на ..." пишется раздельно, "за...ли" - слитно, а "обезьяна черножопая" - с большой буквы. К главе суверенного государства обращаетесь, молодой человек".
Классику надо знатьhttp://www.anekdot.ru/id/-2012619041/
Долго я вверх листал(((
)
чуть было не почувствовала превосходства над студентом МГИМО, но с обезьяной черножопой тоже ошиблась бы.
надо запомнить: с большой, если к главе государства.)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks