Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 155 з 173 ПершаПерша ... 55105145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3459, показано з 3 081 по 3 100.

Тема: Русский язык. Знаешь - ответь. Не знаешь - спроси.

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Дык, прочь сомненья! Учитывая, что к моменту издания Дитмара Эльяшевича уже не было среди нас, уж он-то наверняка знал, как правильно.

Дописів
    40 847

Типово

не рекомендуется. Умный Розенталь ни на чем не настаивает в этом тонком вопросе.
    по усмотрению пишущего. Правильно.

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Это не Розенталь ни на чем не настаивает. Это Джанджакова с Кабановой ни на чем не настаивают.
    Поскольку в прижизненных изданиях я у Розенталя на этот счет ничего не нахожу. Ну, разве что положение о том, что наименование высших должностей и высших почетных званий пишутся с прописной буквы.

ЗЫ.Да и то, если это высшие должности в социалистических странах. Несоциалистические должности пишут со строчной))

Дописів
    40 847

Типово

) Глубоко копаете.

Дописів
    40 847

Типово

внезапно вспомнилось, что на заре трудовой биографии я была секретарем-машинисткой.
    в те смутные времена я даже генерального директора писала с большой буквы, с двух больших букв. не потому что не знала, как правильно, а потому что деликатна была и даже боязлива, а перечить человеку, который ощущал себя с больших букв, не смела.
    и что ж мне теперь, для Бога большой буквы пожалеть? не. я не настолько атеистка, как 411100.

Дописів
    40 847

Типово

Господа, бывают ли люди, которые в совершенстве владеют близкими языками, например, русским, украинским и белорусским?
    пусть даже это их профессия — в совершенстве владеть.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Autumn Переглянути допис
    Господа, бывают ли люди, которые в совершенстве владеют близкими языками, например, русским, украинским и белорусским?
    пусть даже это их профессия — в совершенстве владеть.
    Вероятно, это жители украинско-белорусского пограничья, изучавшие русский язык в школе.

Дописів
    40 847

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Вероятно, это жители украинско-белорусского пограничья, изучавшие русский язык в школе.
    по твоей логике выходит, что все жители Днепропетровска, говорящие по-русски и закончившие украинские школы, грамотно говорят и пишут по-русски и по-украински? )

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис
    ЗЫ.Да и то, если это высшие должности в социалистических странах. Несоциалистические должности пишут со строчной))
    Ага, так и чешут по-простому, запанибрата - her majesty the queen. Свои люди, чо.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

по твоей логике выходит, что все жители Днепропетровска, говорящие по-русски и закончившие украинские школы, грамотно говорят и пишут по-русски и по-украински? )
    Это зависит от их уровня знаний.

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Ага, так и чешут по-простому, запанибрата - her majesty the queen. Свои люди, чо.
    Тут некоторые стали себе позволять нашивать накладные карманы и обуживать рукав саркастические смешки. Это зря.

Ведь 1) речь идет о наименовании высших должностей и почетных званиях, а не о форме обращения, 2) правила писаны для русского языка эпохи довольно развитого социализма.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис
    Тут некоторые стали себе позволять нашивать накладные карманы и обуживать рукав саркастические смешки. Это зря.

Ведь 1) речь идет о наименовании высших должностей и почетных званиях, а не о форме обращения, 2) правила писаны для русского языка эпохи довольно развитого социализма.
    Хочется крыть, а нечем. Хотя мала-мала есть: 1) хер мэйджести - это таки титул, а не обращение; 2) п. 5 все же говорит в мою пользу. Есть хрестоматийный анекдот об экзамене по дипломатическому протоколу в МГИМО, насчет Обезьяны Черножопой, памента пан?

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Хочется крыть, а нечем. Хотя мала-мала есть: 1) хер мэйджести - это таки титул, а не обращение; 2) п. 5 все же говорит в мою пользу. Есть хрестоматийный анекдот об экзамене по дипломатическому протоколу в МГИМО, насчет Обезьяны Черножопой, памента пан?
    Не знаю, как там в Лондоне, я не была, может у них хер мэйджести это титул, но все же не должность и уж никак не почетное звание. В порядке компромисса соглашаюсь писать в официальных документах: Хер Мэйджести

Анекдот помню, конечно. Классика.

Дописів
    40 847

Типово

они опять шифрами разговаривают.
    их надо разнимать и отправлять поодиночке в массовую доступность.
    искусство должно принадлежать мне! или хотя бы быть понятным.

расскажите анекдот, пожалуйста.

Дописів
    24 739

Типово

И я прошу анекдот.
    А то сейчас читаю Пелевина "Бэтман Аполло" и как раз дошла до фразы, сильно пошатнувшей мое восприятие королев...
    ... Я кино недавно смотрела про Елизавету Вторую, и одну вещь поняла. Знаешь, что делает тебя королевой? Исключительно объем говна, который ты можешь проглотить с царственной улыбкой. Нормальный человек сблюет и повесится, а ты улыбаешься и жрешь, улыбаешься и жрешь. И когда доедаешь до конца, все вокруг уже висят синие и мертвые. А ты их королева...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    15 798

Типово

Исключительно по просьбе трудящихся.
    У студента в билете задание: составить резкую ноту правительству африканской страны по поводу недружественных действий. Преп: "Неплохо, неплохо... вот только "на ..." пишется раздельно, "за...ли" - слитно, а "обезьяна черножопая" - с большой буквы. К главе суверенного государства обращаетесь, молодой человек".

Типово

расскажите анекдот, пожалуйста.
    Классику надо знать http://www.anekdot.ru/id/-2012619041/

Долго я вверх листал(((

Дописів
    40 847

Типово

)
    чуть было не почувствовала превосходства над студентом МГИМО, но с обезьяной черножопой тоже ошиблась бы.
    надо запомнить: с большой, если к главе государства. )

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від серый карп Переглянути допис
    Классику надо знать http://www.anekdot.ru/id/-2012619041/

Долго я вверх листал(((
    Да, насчет повода для ноты я недопустимо упростил. Половина соли пропала.

Типово

Да, насчет повода для ноты я недопустимо упростил. Половина соли пропала.
    Я не вам кст., а нашим барышням. Перед сообщением пролистал вверх тему, не заметил что уже ответили.
    А полную версию постеснялся тут постить, лицемерно заменив ссылкой - типа не я писал, я ж культурный

Сторінка 155 з 173 ПершаПерша ... 55105145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті