Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 458 з 696 ПершаПерша ... 358408448449450451452453454455456457458459460461462463464465466467468508558 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 9 141 по 9 160.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    Подскажите, кто знает. У меня на персике ( еще не плодоносил), ниже прививки выросла ветка. Она крепкая, но видно, что сорт не тот. Что с ней делать? Обрезать? Говорят, персики сортность сохраняют...
    Долучення 1533084
    Обязательно обрезать! (Или привить на нее культурный сорт). Персик действительно, в большинстве случаев сохраняет сортовые признаки, но, в случае выращивания из косточки. Но, прививается персик, обычно на миндаль, или алычу. Поэтому у Вас, скорее всего, снизу растет миндаль (алыча).
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

у нас такой миндаль (действительно не персик родитель) два персика "изжил". вот эта поросль снизу заглушила прививку на третий, по-моему, год

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    Обязательно обрезать! (Или привить на нее культурный сорт). Персик действительно, в большинстве случаев сохраняет сортовые признаки, но, в случае выращивания из косточки. Но, прививается персик, обычно на миндаль, или алычу. Поэтому у Вас, скорее всего, снизу растет миндаль (алыча).
    Спасибо, обрежу. А подскажите еще. я в прошлом году посадила миндаль (купила на выставке), когда он будет плодоносить и надо ли для опыления еще один экземпляр?

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    MSS, у вас щеночек появился? Амер. акита? Очень красивый пес ))
    да, спасибо
    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Мы крцглую медовую белую огромную уже доедаем, каждый год ее очень много, собираем ведрами,зреет очень быстро, отходит очень быстро. вот до конца июля хватит и все.
    у нас в этом году она вообще не уродила , зато теперь все поняли, как без нее плохо, каждый год раздаем ее и муж кричал вырежет, а как не уродила, так и оценили ))

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    ИНН, поделитесь - какие сливы у Вас: белая ранняя медовая и ...? Люблю сливы. Посадила осенью Президент (шо було...). Теперь вот хочу привить на нее еще и БЕЛУЮ МЕДОВУЮ... Помню этот волшебный вкус с детства, а в питомниках не нахожу. Хелп ми! Или тыц - где покупали, или напрашиваюсь на черенки...
    приезжайте ко мне за черенками, только резать сами будите, я не умею . Своей сорт не знаю, но она и в недоспелом виде сладкая очень, а когда созревает, становится слегка янтарного цвета, мякоть желтая, от косточки отстает плохо, но сок с нее аж течет, вкуснаяяя.........

кстати, вернусь к помидорам, заболели почти все купленные саженцы, а вот самосевка черри и урожай завязался хорошо и болячек не видно + еще с рассадой возиться не пришлось
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    Подскажите, кто знает. У меня на персике ( еще не плодоносил), ниже прививки выросла ветка. Она крепкая, но видно, что сорт не тот. Что с ней делать? Обрезать? Говорят, персики сортность сохраняют...
    Долучення 1533084
    не не!ни в коем случае не обрезайте
    если обрежете выросшее ниже прививки.то не сможете насладиться плодами мелкой желтой дикой алычи или Горького Миндаля)))

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    приезжайте ко мне за черенками, только резать сами будите, я не умею . Своей сорт не знаю, но она и в недоспелом виде сладкая очень, а когда созревает, становится слегка янтарного цвета, мякоть желтая, от косточки отстает плохо, но сок с нее аж течет, вкуснаяяя.........
    и я хочу за черенками! вот разживусь землёй и приеду, можно?))
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    484

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    ИНН, поделитесь - какие сливы у Вас: белая ранняя медовая и ...? Люблю сливы. Посадила осенью Президент (шо було...). Теперь вот хочу привить на нее еще и БЕЛУЮ МЕДОВУЮ... Помню этот волшебный вкус с детства, а в питомниках не нахожу. Хелп ми! Или тыц - где покупали, или напрашиваюсь на черенки...
    и мне скажите, где сливу взять, пожал-ста
    механик

Дописів
    7 147

Типово

чтобы не создавать отдельную тему решила здесь спросить

подскажите пожалуйста, у кого какие тарифы в дачных садоводчествах/дачных кооперативах на свет и воду. заранее спасибо за ответы.

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Будьте обережні: у нього корені розташовані паралельно поверхні, може давати паростки на 1.5 метри від основної рослини. Є свідчення, що фундамент підриває...
    о блин, мы попали, посадили чтобы сделать навес над гаражем, он у нас под домом вниз уходит и бока типа террасы, виноград вечно после наших дождей листья сбрасывает, думали хоть от этого камписа тень будет, а он у нас еще подрывные работы будет вести, там и так еле держутся панели.
    Востаннє редагував Netta: 28.07.2014 о 20:48

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    О! спасибо за идею! Надо пробовать, бо уже надоело бороться! У меня как заколдованное место. Еще какая хрень постоянно вылазит листики крупные, цветет белыми соцветиями, потом образуются что то вроде ягод черно-фиолетовых. На этом фоне- пырей, просто сказка)))
    Пасльон? Він їстівний.

Цитата Допис від Netta Переглянути допис

о блин, мы попали, посадили чтобы сделать навес над гаражем, он у нас под домом вниз уходит и бока типа террасы, виноград вечно после наших дождей листья сбрасывает, думали хоть от этого камписа тень будет, а он у нас еще подрывные работы будет вести, там и так еле держутся панели.
    Я вирішила жимолость розводити

Може, створити тему: "Рослини, які не треба саджати, викоріняти негайно!"

перелік, причини...

Дописів
    1 772

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    О! спасибо за идею! Надо пробовать, бо уже надоело бороться! У меня как заколдованное место. Еще какая хрень постоянно вылазит листики крупные, цветет белыми соцветиями, потом образуются что то вроде ягод черно-фиолетовых. На этом фоне- пырей, просто сказка)))
    Возможно это лаконос (фитолакка)
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...BA%D0%B8%D0%B9
    Колеусы. Клематисы. ЛАВАНДА.​ Удобрения РОЗЫ
    ХостыЛилейникиТысячелистникиФлоксы, грунт универсальный 60л, торф, кора

Дописів
    24 739

Типово

подскажите пожалуйста, у кого какие тарифы в дачных садоводчествах/дачных кооперативах на свет и воду. заранее спасибо за ответы.

Тарифы зависят от того, как зарегистрировано товарищество. Если просто садовое товарищество как общественная организация, то тарифы для физлиц, если обслуживающий кооператив, то как для юриков (существенно выше). Несколько лет назад всех заставляли перерегистрироваться в обслуживающий кооператив и теперь у тех, кто свои права не отстоял, например, в документах значится Обслуживающий кооператив "Садовое товарищество "Радуга". Соответственно, теперь члены новоявленного кооператива платят больше по тарифам и (внимание!) отвечают своим имуществом, которое могут отобрать по закону за долги, даже если оно приватизировано (и известны случаи, когда в сговоре с председателем садоводческого кооператива мошенники заключали договора (например, на ремонт дороги кооператива), а потом отбирали через суд землю у дачников за якобы долги по оплате за ремонт. Конечно, земля ж дачная рядом с городом, в самом городе уже не хватает. Так что узнавайте форму сообщества и настаивайте на перерегистрации на собраниях.

Еще кампсис не очень удобен тем, что его цветы привлекают кучу насекомых, в том числе и всяких жалящих.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Типово

текома,безусловно не есть польза для фундамента,но у нас много лет росла под домом и ничего не испортила. а вот Глициния-это ужас. вырвет фундамент как пить дать(

Дописів
    7 094

Типово

,,,,,

вобщем, на выходных хозяйновала я))) Все-таки розовые помидоры ну больше всего любит наша семья, сладкие.
    Колоновидным сливам буду петь диферамбы, в хотелках для себя на эту осень. Первый год плодоносят. Крупные и как мед.

Виноград - для тех кто не верил в смесь сода+марганец - на данный моменд грозди в поряде, больные листья встречаются, обрываются
    Ну и в руке - мой любимый сорт - огроменные грозди "Лиза" -из всех 12 сортов, больше всего я люблю.
    Вобщем как-то так, хожу, любуюсь))))

Синие больше метра, пока только растут.
    И вот вам пример начала разваливания Юкки, недавно обсуждали. Обрезали после усыхания ствола под самый низ, листья потихоньку азваливаются.С серединв прет огромная детка, не с корня, а со ствола. Ну а эта старая кк мне кажется, как было с прошлой уходит в мир иной
    ммм, сливы, класс, обожаю
    помидорки зачетные

Дописів
    7 094

Типово

Девочки, подскажите, воткнула с улицы три отростка девичьего винограда, что б хоть немного забор закрыло. Подскажите, в нете везде пишут что дрянь редкосная. Ну а может если за ним ухаживать и правильно обрезать не так все плохо? Есть к кого какие советы? Вокруге очень нравится у кого по сетке плетется или на беседке....
    я тоже в этом году несколько отростков посадила для тени
    родители в ужасе (у них на участке порядок - и тень есть и солнце, а у меня солнце сплошняком)
    я искала хорошие отзывы в нете и нашла
    людей прекрасно устраивает такая лиана, красиво и быстро заплетает, дает хорошую тень, стриги как хочешь

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Тарифы зависят от того, как зарегистрировано товарищество. Если просто садовое товарищество как общественная организация, то тарифы для физлиц, если обслуживающий кооператив, то как для юриков (существенно выше). Несколько лет назад всех заставляли перерегистрироваться в обслуживающий кооператив и теперь у тех, кто свои права не отстоял, например, в документах значится Обслуживающий кооператив "Садовое товарищество "Радуга". Соответственно, теперь члены новоявленного кооператива платят больше по тарифам и (внимание!) отвечают своим имуществом, которое могут отобрать по закону за долги, даже если оно приватизировано (и известны случаи, когда в сговоре с председателем садоводческого кооператива мошенники заключали договора (например, на ремонт дороги кооператива), а потом отбирали через суд землю у дачников за якобы долги по оплате за ремонт. Конечно, земля ж дачная рядом с городом, в самом городе уже не хватает. Так что узнавайте форму сообщества и настаивайте на перерегистрации на собраниях.
    тарифы в садоводочествах зависят от того кто главный, того и тапки. У нас, например, вода с Днепра через насосную подается по-часово. Насосная в собственности местного олигарха. Тарифы естественно не для юриков, а 130 грн/месяц с участка. Пользуйся/ не пользуйся, а платить придется. Не ну кто не ходит на дачу, тот типа не заморачивается. А всем остальным в копеечку выходит...

Дописів
    7 094

Типово

мои помидорки что-то совсем плохие стали
    плоды гниют еще не зрелые, на каждом кусте или черные или сухие листья
    прям бида-бида

и дикий портулак меня сделал-таки
    вырвала все кроме него, все равно заглушит, а так будет ковром дорожки заплетать )

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    484

Типово

комрады, подскажите где брать саженцы плодовых деревьев, кустов и всего что можно садить на даче. неожиданно стали дачниками-во всей этой науке полный(еще раз подчеркну- полный) НОЛЬ.
    механик

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    тарифы в садоводочествах зависят от того кто главный, того и тапки. У нас, например, вода с Днепра через насосную подается по-часово. Насосная в собственности местного олигарха. Тарифы естественно не для юриков, а 130 грн/месяц с участка. Пользуйся/ не пользуйся, а платить придется. Не ну кто не ходит на дачу, тот типа не заморачивается. А всем остальным в копеечку выходит...
    Насосная частная местная - это понятно. Мой пост скорее электроэнергии касался и варианта, когда центральное водоснабжение от поселка, например, т.е. тарифы общие.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Деваньки, за сливы все напишу завтра, падаюсног)))

у нас С\Т в черте города, вода -скважина, за свет - 56 коп.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Насосная частная местная - это понятно. Мой пост скорее электроэнергии касался и варианта, когда центральное водоснабжение от поселка, например.
    по электроэнергии также фигня. Оплата по счетчику по тарифу от лица, НО + зарплата местного электрика+потери на трансформаторе+не дай Бог штраф за срыв пломбы главного счетчика в случае аварии.
    Радует, что затраты только на пол года, а также, что нахождение на даче доставляет больше удовольствия, чем разочарований )

Сторінка 458 з 696 ПершаПерша ... 358408448449450451452453454455456457458459460461462463464465466467468508558 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті