Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 12 з 17 ПершаПерша ... 234567891011121314151617 ОстанняОстання
Всього знайдено 336, показано з 221 по 240.

Тема: Перейменування вулиць: невже дійшло до міськради?

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від Ох-хо-хо Переглянути допис
    Интересно после переименования улицы местным жителям надо бегать по инстанциям менять адреса в документах (паспортах, удостоверениях - прописка, в договорах адрес и т.п.)?
    Изменений в документах не миновать

ЗЫ. Что, хотел бы я знать, форумному цензору не нравится в слове l u c h a n?
    Старательно исправляет на 5 звездочек: http://www.volynpost.com/news/15589-...yc-dlia-l*****
    Может, правда, у него врожденная склонность к 5 звездочкам...

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис
    Изменений в документах не миновать
    volynpost.com/news/15589-skilky-koshtuvatymut-novi-nazvy-vulyc-dlia-l*****
    И зачем всё это нужно?
    Менять всем привычные наименования, менять вывески и документы. Деньги и время лишние?
    При этом, как мне кажется, если уж ввязываться в эту тягомотину, надо менять названия на полностью, абсолютно невинные и нейтральные, типа улица Вишнёвая, Звёздная, Космическая и т.д. Чтобы у потомков не было повода передумать. ))

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від Ptica Переглянути допис
    И зачем всё это нужно?
    Менять всем привычные наименования, менять вывески и документы. Деньги и время лишние?
    Для комфорта. Когда число жителей, которым существующее название режет слух, достигает критической массы - объективно возникает нужда в переименовании.

При этом, как мне кажется, если уж ввязываться в эту тягомотину, надо менять названия на полностью, абсолютно невинные и нейтральные, типа улица Вишнёвая, Звёздная, Космическая и т.д. Чтобы у потомков не было повода передумать. ))
    Не может быть стопроцентной уверенности, что "Звездная" с течением времени не станет неприличным словом))
    Я там выше (ниже? в #38 ) давал ссылку на возможный подход к переименованиям.

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Для комфорта. Когда число жителей, которым существующее название режет слух, достигает критической массы - объективно возникает нужда в переименовании.
    Если большинство горожан за переименование и готово тратить на это свои ресурсы, то, конечно, стоит названия поменять.

Не может быть стопроцентной уверенности, что "Звездная" с течением времени не станет неприличным словом))
    Я там выше (ниже? в #38 ) давал ссылку на возможный подход к переименованиям.
    Подходы могут быть разными. С другой стороны, не знаю как Луцк или в Днепропетровск, а Челябинск до революции был совсем небольшим городком, аутентичных названий на миллионник не хватит. )))

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Подходы могут быть разными. С другой стороны, не знаю как Луцк или в Днепропетровск, а Челябинск до революции был совсем небольшим городком, аутентичных названий на миллионник не хватит. )))
    Днепр тоже не может похвастаться стариной, но все равно жаль старых названий в центре города: Железная, Садовая, Клубная, Пороховая, Тихая, Упорная, Гостиная... Вместо них - улицы, названные именами, которые либо вообще ничего не говорят (вроде челябинской Кривой Сони), либо, наоборот, у многих вызывают неприятие.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Днепр тоже не может похвастаться стариной, но все равно жаль старых названий в центре города: Железная, Садовая, Клубная, Пороховая, Тихая, Упорная, Гостиная... Вместо них - улицы, названные именами, которые либо вообще ничего не говорят (вроде челябинской Кривой Сони), либо, наоборот, у многих вызывают неприятие.
    А для чего Вам та история? Все равно переврут и назовут так, как никогда та улица или объект не назывались. Яркий пример - улица Литейная, ныне Ливарна. А чего стоит один только нынешний ПивденМаш? Янгель бы очень удивился.
    Ну то такэ...

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    А для чего Вам та история? Все равно переврут и назовут так, как никогда та улица или объект не назывались. Яркий пример - улица Литейная, ныне Ливарна. А чего стоит один только нынешний ПивденМаш? Янгель бы очень удивился.
    Просто так. Нравится. Для души. (Это на вопрос "а для чего?")

Затрудняюсь представить, как можно переврать названные мной улицы. Но, если очень постараться, то наверное можно переврать что угодно.

К названию завода отношусь равнодушно. Представляете, как удивились бы владельцы Брянского завода, услышав про ОАО "Днепропетровский металлургический завод им. Г. И. Петровского"?
    Ох, простите, уже ПАО...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Просто так. Нравится. Для души. (Это на вопрос "а для чего?")

Затрудняюсь представить, как можно переврать названные мной улицы. Но, если очень постараться, то наверное можно переврать что угодно.

К названию завода отношусь равнодушно.
    Да пожалуйста. Не Железная, а Зализна, не Упорная, а Запэкла. Ну а с Гостиной вообще беда. тут два варианта, или Гостьова, или Витальна. Выбирайте сами.
    Ну то такэ...

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Да пожалуйста. Не Железная, а Зализна, не Упорная, а Запэкла. Ну а с Гостиной вообще беда. тут два варианта, или Гостьова, или Витальна. Выбирайте сами.
    Ну, к Железная/Залізна у меня претензий нет. А все прочее спишем на "очень постараться"))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

напомнили старую песню Юрия А
    «НА УЛИЦЕ КАШТАНОВОЙ»

Есть улицы центральные, высокие и важные,
    С витринами зеркальными, с гирляндами огней
    А мне милей нешумные, милей одноэтажные,
    От их названий ласковых становится светлей.
    Пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную,
    И на Тенистой улице я постою в тени.
    Вишневые, Грушевые,
    Зеленые, Прохладные,
    Как будто в детство давнее ведут меня они.
    И может на Сиреневой, а может на Каштановой,
    А не на этих улочках, тогда на Луговой
    С любовью встречусь первою
    Негаданно-нежданно я
    И вновь бродить до полночи
    Я буду сам не свой.
    Пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную,
    И на Тенистой улице я постою в тени.
    Вишневые, Грушевые,
    Зеленые, Прохладные,
    Как будто в детство давнее ведут меня они

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово Не прошло и десяти лет...

Цитата Допис від Ґонта Переглянути допис
    http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=2024&language=ua
    Днепропетровский городской совет обращается к жителям города высказать свое мнение о том, нужно ли переименовывать улицы и площади Днепропетровска.

Предложения о переименовании уже поступило в городской совет от 5 тысяч горожан. В частности, предлагается переименовать площадь им. Ленина и проспект Карла Маркса. Этот вопрос депутаты городского совета обсудили на очередном информационно- методическом совещании. Однако большинство из них считает, что прежде чем принять такое решение, его необходимо обсудить со всеми жителями Днепропетровска.

Ждем ваших предложений.

пр. Карла Маркса, 75, ком. 710.
    тел.: 42-83-50, 778-63-15
    e-mail: [email protected]
    Цікаво, а серед тих 5 тис. є наші голоси? Мають бути...
    Borys Filatov
    Официально.

ОГА Днепропетровской области обращается к городским властям о лишении Кобзона звания почетного гражданина Днепропетровска.

Также просим о переименовании всех проспектов и улиц, носящих имя вождей тоталитарного коммунистического режима. Новые наименования предлагается обсуждать через общественные слушания жителей областного центра.

Аватар для Королевишна-Красавишна
    Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    15 669

Типово

Borys Filatov
    Официально.

ОГА Днепропетровской области обращается к городским властям о лишении Кобзона звания почетного гражданина Днепропетровска.

Также просим о переименовании всех проспектов и улиц, носящих имя вождей тоталитарного коммунистического режима. Новые наименования предлагается обсуждать через общественные слушания жителей областного центра.
    Не вопрос.можно всё попереименовывать.но не сейчас
    это столько денег и как раз самое время людям и всем предприятиям документы менять.просто жутчайшая необходимость
    самый срочный вопрос
    Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114

Дописів
    4 792

Типово

Красуня, я гадаю вони зроблять так, як треба, із розумом. Там же не ідіоти з Філатовим працюють.

Дописів
    1 732

Типово

Как-то это однобоко. Предлагаю уничтожить всё, что эти коммуняки построили, под корень вырубить, выкопать, взорвать. Вернуться всем в расово верный Екатеринослав, на все его "многочисленные" улицы и постройки и зажить счастливой, сытой жизнью крестьянина в лаптях, славя царя или императрицу или кто там у нас будет к тому времени.
    Так будет честно, без лицемерия.

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від hiddenman Переглянути допис
    Как-то это однобоко. Предлагаю уничтожить всё, что эти коммуняки построили, под корень вырубить, выкопать, взорвать. Вернуться всем в расово верный Екатеринослав, на все его "многочисленные" улицы и постройки и зажить счастливой, сытой жизнью крестьянина в лаптях, славя царя или императрицу или кто там у нас будет к тому времени.
    Так будет честно, без лицемерия.
    Урезав цитату, вы зачем-то процитировали Филатова, но от моего имени.
    Тем не менее чувствуется системный подход, честно, без лицемерия и однобокости этой. Займетесь?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

переименование это прикольно. вот например у нас есть улица Хулиана Гримау, это ж намного прикольнее чем Ленина и Кирова, хотя тоже коммуняка, перименовать и эту улицу надо

Дописів
    199

Типово

Цитата Допис від Maza11 Переглянути допис
    переименование это прикольно. вот например у нас есть улица Хулиана Гримау, это ж намного прикольнее чем Ленина и Кирова, хотя тоже коммуняка, перименовать и эту улицу надо
    а водителю Вы сколько раз назовете улицу Хулиана, чтоб он понял, где Вам выйти?

Дописів
    199

Типово

Только представьте переименовать все улицы, названные в честь коммунистов, и запомнить все эти названия и также спокойно по ним ориентироваться, как сейчас.

Джентельмен года 2008, Болельщик года 2012 Аватар для AHDA
    Звідки Ви
    dnepr
    Дописів
    29 280

Типово

Цитата Допис від Смородинка Переглянути допис
    Только представьте переименовать все улицы, названные в честь коммунистов, и запомнить все эти названия и также спокойно по ним ориентироваться, как сейчас.
    нет проблем или с памятью проблемы .

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

Цитата Допис від Смородинка Переглянути допис
    а водителю Вы сколько раз назовете улицу Хулиана, чтоб он понял, где Вам выйти?
    Хулиана проехали ?

Сторінка 12 з 17 ПершаПерша ... 234567891011121314151617 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті