| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Интересно после переименования улицы местным жителям надо бегать по инстанциям менять адреса в документах (паспортах, удостоверениях - прописка, в договорах адрес и т.п.)?
Изменений в документах не миновать
ЗЫ. Что, хотел бы я знать, форумному цензору не нравится в слове l u c h a n?
Старательно исправляет на 5 звездочек: http://www.volynpost.com/news/15589-...yc-dlia-l*****
Может, правда, у него врожденная склонность к 5 звездочкам...![]()
Востаннє редагував mann: 05.06.2013 о 11:13 Причина: Заколодованная ссылка
И зачем всё это нужно?
Менять всем привычные наименования, менять вывески и документы. Деньги и время лишние?
При этом, как мне кажется, если уж ввязываться в эту тягомотину, надо менять названия на полностью, абсолютно невинные и нейтральные, типа улица Вишнёвая, Звёздная, Космическая и т.д. Чтобы у потомков не было повода передумать. ))
Для комфорта. Когда число жителей, которым существующее название режет слух, достигает критической массы - объективно возникает нужда в переименовании.
Не может быть стопроцентной уверенности, что "Звездная" с течением времени не станет неприличным словом))
Я там выше (ниже? в #38 ) давал ссылку на возможный подход к переименованиям.
За чужой счет все готовы в рай въехать.
Дабы прекратить бесплодные споры, раз и навсегда определимся.
Вот Бюджет Украины на 2013 год.
Скачиваем файл приложений и смотрим Додаток 6. Синим выделены те, кто вносит в бюджет - красным - нахлебники.
Луганск. В госбюджет отдает 46,6 млн гривен. Из бюджета получает от дохлого осла уши (ничего).
Луцк. В госбюджет отдает от дохлого осла уши (ничего), из бюджета получает 115 млн гривен.
Из любопытства.
Днепропетровск отдает 150 млн, не получает ничего.
Донецк отдает 281 млн, не получает ничего.
Запорожье отдает 200 млн, не получает ничего.
Львов получает 91 млн, не отдает ничего.
Ивано-Франковск получает 67 млн, не отдает ничего.
Тернополь получает 123 млн, не отдает ничего.
Вот и вся арифметика.
А что не так с улицей? Нейтральное название и раз оно есть на карте, значит жители ничего против не имеют. Если бы вы ул. им. С. Бандеры показали, вот тогда я бы удивился.
ЗЫ
Тут клеветники наговаривают на Челябинск:
Совсем совести у людей нетЯппи (гость) написал(а) о Челябинск 16 дней назад
Город, который весь мир сейчас ассоциирует с метеоритами. А по делу, город достаточно тусклый. Очень тяжёлая экологическая обстановка, только за 2012 год было несколько инцидентов с выбросами отходов в атмосферу, убитый общественный транспорт, троллейбусы и трамваи. Автобус ходит редко, в-основном маршрутки. Ценных исторических зданий в городе мало, разве только сталинские дома. Как-то так.![]()
Если большинство горожан за переименование и готово тратить на это свои ресурсы, то, конечно, стоит названия поменять.
Подходы могут быть разными. С другой стороны, не знаю как Луцк или в Днепропетровск, а Челябинск до революции был совсем небольшим городком, аутентичных названий на миллионник не хватит. )))
Многим кажется смешным, не знаю. А так, очередная революционерка. Жителям пофиг.
Про экологию не раз уже говорили, в том числе и с Вами. Не курорт, но и не ужас. По выбросам примерно как Днепропетровск или любой другой крупный промышленный город.
Транспорт нормальный (по сравнению с тем же Волгоградом) - автобусы новые, троллейбусы и трамваи разные. Совсем убитых нет. Когда заставили заменить маршрутки-газели на более эстетичные, стало ещё приличнее. Хотя и не патриотично. ))
Ценных исторических зданий в городе отродясь не было, разве что пара сохранившихся церквей. Город славится как раз таки "сталинской" архитектурой центра.
Впрочем, каждый имеет право на своё мнение. Но тусклым я бы свой город точно не назвала. Хотя бы из-за постоянного солнца. )))
Вообще то, я говорил про ул. Тернопольскую, а то, что вашим сограждане не видят ничего плохого в названии улицы именем "очередной революционерки", так в этом, на мой взгляд, нет ничего удивительного. Те, кому было не пофиг, просто не дожили до того времени, когда стало возможным открыто высказывать свое мнение.
Жители Евпатории нервно кусают локтиВпрочем, каждый имеет право на своё мнение. Но тусклым я бы свой город точно не назвала. Хотя бы из-за постоянного солнца. )))![]()
Чессговоря, название Тернопольская посчитала вообще нейтральным. Просто в яндекс.картинках нашлось единственное фото с табличкой ул. Сони Кривой.
Вывод о "не дожили" в данной теме выглядит как-то странно. У вас же дожили. ))
Причем тут Евпатория? Вы путаете среднегодовую температуру со степенью инсоляции?
Днепр тоже не может похвастаться стариной, но все равно жаль старых названий в центре города: Железная, Садовая, Клубная, Пороховая, Тихая, Упорная, Гостиная... Вместо них - улицы, названные именами, которые либо вообще ничего не говорят (вроде челябинской Кривой Сони), либо, наоборот, у многих вызывают неприятие.
Стало интересно. А как у вас называют улицы в новых микрорайонах?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks