Почитала на сайтах по поводу тыкв, вообще-то сбор в сентябре, я даже приуныла, хоть бы долежала до сентября . Такое чувство, что у же не растет, плеть от этой тыквы длинная, даже не скажу сколько метров, и есть другие плоды, поменьше.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Почитала на сайтах по поводу тыкв, вообще-то сбор в сентябре, я даже приуныла, хоть бы долежала до сентября . Такое чувство, что у же не растет, плеть от этой тыквы длинная, даже не скажу сколько метров, и есть другие плоды, поменьше.
Проблема, высказанная вслух, уже наполовину решена
я так робко видно прищипала, что мало эффекта, все равно плетется пока
Всё не так эпично.У меня нет гектара,как минимум,земли,где можно организовать замкнутую цепочку из животных и растений,чтобы получать исключительно органические продукты питания.Поэтому обрабатываю и кормлю без фанатизма и с запасом на сроки ожидания.Вот огурцы обрабатывал те,которые,ещё только наращивают куст.До употребления ещё.как минимум,3 недели,томаты,а,тем более перцы и баклажаны,тоже ожидаются не раньше.В этом плане спокоен.А вот на рынке,и тем более,в магазине куда более опаснее покупать.И это касается всех продуктов без исключения.Ибо откуда такой завал продуктов при таком убитом сельском хозяйстве,где такое звено,как животноводство,без которого невозможны чистые овощи и фрукты,отсутствует.А,если и содержат скот и птицу,то тоже исключительно на хим добавках и стимуляторах роста.
Так что газон на даче может и нужен,но,как по мне,то при таких маленьких участках,даже под дом жалко землю сдавать.
я не знаю о какой эпичности речь. я вас спросила конкретно, может у вас есть информация по срокам ожидания препарата "спасатель..." - поделитесь, я действительно хочу владеть данной информацией.
а каждый, естественно, употребляет в пищу и обрабатывает, как считает для себя приемлемым
на озерке при входе с Пастера (второй от КМ) есть слева павильон сельхоз там были окучники и т.д.
«Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев
как и предполагала... картофель того же самого сорта, но посаженный в землю - напрасный труд... с куста по 1-3 картофелины. размер прим. 3,-4,5см в диаметре. так больше садить точно не будем. этот рос в тени в основном, и его ботву активно лопали слизни... собственно, почему сейчас копаем? - потому, что сожрали всю надземную часть подчистую
еще остались грядки - там на солнце преимущественно, но еще есть ботва кое-где. пока не копаем там
Выражаю огромную благодарность Kuzovova за переданные Очитки
я не знаю о какой эпичности речь
Извините,если чем-то Вас обидел,но мне показалось,что фраза"Не понимаю тех людей,которые используют препараты в трех ампулах..." и так далее по тексту предполагает,что Вы пользуетесь только проверенными препаратами,официально зарегистрированными соответствующими гос. службами.Поэтому я и говорю,что применяю как эти так и другие,о которых услышал,или прочитал в сети.О спасателе мне говорили весной покупатели,которые брали у меня семена.Из опыта я для себя ожидаю срок распада около двух недель.Уверяю Вас,что на прилавках магазинов всё в разы загрязнённее,зато товарный вид на высоте.Мне как-то знакомый фермер рассказывал,что будучи на занятиях по садоводству в Польше видел технологическую карту обработки яблонь.Так вот за сезон обязательно надо обработать разными препаратами 26 раз!
Да лiпше-то лiпше.А,если помогает препарат,да ещё и дешевле в 2 раза,то вывод,думаю очевиден.Наши 5 обработок за сезон(грубо говоря) ничто по сравнению с промышленным производством сельского,точнее сказать химического,хозяйства.
да, я именно в таком контексте
какие извинения, при чём тут обиды? - это форум и не до обид)))))))) ищу информацию, пытаюсь понять
по выделенному - для меня это вообще не аргумент, вопрос вообще не в деньгах.
очевидность препаратов только лишь в том, что "спасателям..." пользующиеся садоводо-огородники"в ладоши хлопают", нахваливают, восторгаются прямо как-то - настолько они хорошие - но на этом все обсуждения здесь прекращаются...
сейчас для меня не существует аргумента в пользу применения этих средств как раз по причине отсутствия важнейшей недостающей составляющей - описания действующих в-в и сроков ожидания - вот такие заморочки у меня, да)
для меня принципиально важно в применяемых мной препаратах понимать из чего они и каких последствий ожидать, и какой срок необходимо выдержать до потребления в пищу продуктов. я не ограничиваюсь просто инструкцией, а иду гуглить, чтобы побольше узнать. так осенью, помню, купила что-то "очень хорошее" по словам продавца, а пришла, дочиталась - а там вообще канцерогенность прописана, и то, что препарат у нас запрещён уже давно... (а он российского пр-ва, им можно)
у меня даже не 5 обработок за сезон (химическая 1-2 и всё - в зависимости от культуры; а то и без неё вообще), от химии хочу вообще уйти, или, возможно, лучший вариант - совместить химию ранней весной, а после био. пока что получается, но не на всём. вот клубнику сейчас буду спасать чем-то хим. (весенней обработки по клубнике у меня не было), т.к. снова картина прошлого года - усыхают выборочно целые кусты и родные усы.
Спасибо за оценку. В этом году их меньше по количеству, может быть еще подрастут, есть маленькие завязи.
Насчет цены препаратов.Сейчас огурцы у меня ничем ещё не болеют,поэтому Спасатель тут добавлялся чисто профилактически.Главное-надо было дать силы кусту в такую стрессовую жару.И тут основным помощником является конечно же Мегафол.
А вместо Спасателя можно было подмешать Топаз,Актеллик(например).Это по нынешним ценам гривен 15.А Спасатель-7.И это для очень малого количества растюх.А если питаться круглый год только своим,то нужно раз в 10 больше ресурсов.Но мы ведь все банально идем в магазин и покупаем всё,что заблагорассудится,не спрашивая сколько там химии,каков её состав и за сколько часов до прилавка их обработали.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks