полностью поддерживаю, непонимают те кто с этим не столкнулся, при поливе, ноги чистые, руки чистые, все плоды чистые, ничего не плесневеет, и не пересыхает, поливаю 1раз в неделю, максимум два, до сегодня полола 1 раз, и то пальчиками )) когда семена всходили , я честно на такое даже не надеялась, в открытом грунте посадила томаты,, перец, баклажан, все что не влезло на грядки (после чего захотела достроить еще )) то я каждый раз приезжаю на дачу и не загораю и купаюсь, а стою именно на ОГ в позе "пьющего с ручья" и пропалываю их от портулака и лебеды ...
вобщем я только за, и урожайность и приятно... а затраты действительно надо вкладывать, ну это же и для красоты также и для удобства, по собственному опыту, первые возмущаются мужчины по поводу грядок, мой муж не исключение, теперь же наоборот он инициатор достраивать в следующем году еще, чтоб было по обе стороны дорожки.
кстате по поводу натуральности шифера.... давайте не будем, лизать его никто не будет, естественно дерево натур продукт .... но неужели дерево, необработанное находясь в земле, не будет гнить и распространять грибок, а если его обработать, алифить и т.д. - это тоже не такая уже и натуральность.. а то чем поливается и брызгается, то какие дожди выпадают и др. то шифер это не то к чему бы стоило придираться ))
вот такое было в начале июня :
Долучення 1531039
вот такое сейчас (внизу видно что трава даже через утрамбованный шлак проросла, а на грядке, заслала агроволокном и ни каких забот, и влагу почти неделю держит и полоть не надо)
капуста на агроволокне и замульчирована сеном... разницы нет, и там и там полоть не надо было бы, влагу держит одинаково.
Долучення 1531044 Долучення 1531045 Долучення 1531047Долучення 1531050
Bookmarks