Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 452 з 696 ПершаПерша ... 352402442443444445446447448449450451452453454455456457458459460461462502552 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 9 021 по 9 040.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Летом-море Переглянути допис
    У нас не признаки, почти весь поврежден - стоит такое проделывать?
    а есть другой выбор? попробуйте на нескольких гроздях, посмотрите, но только ж после каждого дождя процедуру надо повторять. Из личного опыта, после обмыва\обильного опрыскивания этим раствором - налет с гроздей сходил и не распространялся дальше
    Ну или если не страшно, куча ж препаратов есть..
    Востаннє редагував INN: 24.07.2014 о 11:58

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    ...а то что сейчас смогу только завтра сбросить
    ждём-с ! интересно же. тоже подумываю о шифере, т.к., всё-таки, переживаю за древесину, хоть мы её и обработали раствором для нахождения на улице 50 лет))) -по-моему так

Типово

скоро мы в нашем Питомнике проводим полевую конференцию по окулировке.
    время проведения еще согласовывается.желающие могут звонить и записываться
    УЧАСТИЕ БЕСПЛАТНО!

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    я как раз видео смотрела с грядками из шифера (он, кстати, тоже не дешевый) и сама хочу такое сделать

Грядки хорошие. Но с древесины - экологически чистые. Решать Вам.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

вчера в полусонном состоянии подсунула вам в отчётике фото не того самого крупного 631грамм по весу а половинного картофеля)))))))))) никто ничего и не сказал...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 284

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    Я-яя ,красота какая!

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    вчера в полусонном состоянии подсунула вам в отчётике фото не того самого крупного 631грамм по весу а половинного картофеля)))))))))) никто ничего и не сказал...
    так он же на весах лежит, и там цифры видны - 63...Я и решила, что это он и есть, а единичку просто засветило на фотографии.Вот:

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Я-яя ,красота какая!

так он же на весах лежит, и там цифры видны - 63...
    это я только что заменила фоту -увидела. там была фота со средним в 350грамм

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 284

Типово

это я только что заменила фоту -увидела. там была фота со средним в 350грамм
    а, ну так я только сегодня зашла, вчера не до того было.
    Как-то мы синхронно)))) - я читаю твой пост, ты в это время (видимо) как раз меняешь фотографию, я иду смотреть, что же там за картофель такой, а ты уже справилась, заменила)).

А вообще картошечка знатная.Убить такой можно)).

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

а, ну так я только сегодня зашла, вчера не до того было.
    Как-то мы синхронно)))) - я читаю твой пост, ты в это время (видимо) как раз меняешь фотографию, я иду смотреть, что же там за картофель такой, а ты уже справилась, заменила)).

А вообще картошечка знатная.Убить такой можно)).

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 284

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    а есть другой выбор?
    наверное уже нет.Я подумывала обработать виноград чем-то химикатным (потому как беда-беда с ним была), одно средство почитала ,другое...а везде написано, что срок ожидания до сбора урожая не менее 40 дней.А у меня этот виноград уже почти можно есть.Куда химию?
    В итоге прошлась еще раз микосаном-Б и через пару дней фитоспорином, хоть и не планировала. Просто обрабатывала огурцы по советам из этой темы, а раствор остался ,не пропадать же добру))).Короче попустило виноград.Правда я все больные листья сразу же оборвала и ягоды стремные из гроздей повыколупывала)).
    Но наверное опять нужно будет обрабатывать - дожди у нас в Простоквашино не прекращаются.

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    а я небольшой любитель "поднятых грядок"
    там нужна только капля(быстрее пересыхают).потом не забывайте о затратах и лишнем объеме работ на построение сей конструкции,ну и демонтаж
    подумайте.друзья ,стоит ли оно того?

Дописів
    82

Типово

Цитата Допис від Андрей Рязанофф Переглянути допис
    там нужна только капля(быстрее пересыхают).потом не забывайте о затратах и лишнем объеме работ на построение сей конструкции,ну и демонтаж
    Мне тоже кажется, что поднятые грядки больше подходят для россии. У них дольше прогревается грунт, обычно близкое залегание грунтовых, более частые осадки, плюс не очень плодородные почвы (поэтому они обычно насыпают в эти грядки покупной грунт). А в нашем случае частые засухи, а почва, в большинстве своем чернозем.
    Кстати шифер , мягко говоря не самый экологически чистый материал.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

люди, не прикалывайтесь, вы, с неудобством высоких грядок))))))
    могу для сравнения фото где морковь у меня в высокой тёплой грядке и просто в грунте.
    при этом честно-пречестно 1-2 раза изредка т высокой грядке нашла всходящий бурьян и удалила. всё, это все мои хлопоты там
    в грунте бурьян пёр и пёр... зрелище на сейчас плачевное -моркови там нет попросту. капельный полив везде, семена применяла из одной пачки
    высокая грядка - это очень удобно, ну трудозатратился на неё - так потсле ж какое удовольствие там ходить. кстати, в высокой грядке и не знаю, что такое копка - дёрнула вручную- оно и вытащилось. такого вообще с грунтом не помню

Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

Типово

Я уже давно мечтаю о высоких грядках.... Но пока не созрела. И мне кажется, что это уместно на небольших участках. А у мегя блин столько огорода, что както не до грядок! Хотя и засаживаю немного, на нифига так толком и не растет...... Вобщем, хочется очень перейти на эту систему, но так прям сразу и не получатся!

Дописів
    7 094

Типово

Я-яя ,красота какая!
    спасибо)

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    я, конечно, не утверждаю, но дерево ведь тоже нужно обработать всякой-якой

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Андрей Рязанофф Переглянути допис
    обычно такие грядки мульчируют

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від alena-fa Переглянути допис
    Я уже давно мечтаю о высоких грядках.... Но пока не созрела. И мне кажется, что это уместно на небольших участках. А у мегя блин столько огорода, что както не до грядок! Хотя и засаживаю немного, на нифига так толком и не растет...... Вобщем, хочется очень перейти на эту систему, но так прям сразу и не получатся!
    как раз в том видео, что я скинула, огород не маленький
    и нет впечатления сплошного поля, все аккуратненько

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

люди, не прикалывайтесь, вы, с неудобством высоких грядок))))))
    могу для сравнения фото где морковь у меня в высокой тёплой грядке и просто в грунте.
    при этом честно-пречестно 1-2 раза изредка т высокой грядке нашла всходящий бурьян и удалила. всё, это все мои хлопоты там
    в грунте бурьян пёр и пёр... зрелище на сейчас плачевное -моркови там нет попросту. капельный полив везде, семена применяла из одной пачки
    высокая грядка - это очень удобно, ну трудозатратился на неё - так потсле ж какое удовольствие там ходить. кстати, в высокой грядке и не знаю, что такое копка - дёрнула вручную- оно и вытащилось. такого вообще с грунтом не помню
    полностью поддерживаю, непонимают те кто с этим не столкнулся, при поливе, ноги чистые, руки чистые, все плоды чистые, ничего не плесневеет, и не пересыхает, поливаю 1раз в неделю, максимум два, до сегодня полола 1 раз, и то пальчиками )) когда семена всходили , я честно на такое даже не надеялась, в открытом грунте посадила томаты,, перец, баклажан, все что не влезло на грядки (после чего захотела достроить еще )) то я каждый раз приезжаю на дачу и не загораю и купаюсь, а стою именно на ОГ в позе "пьющего с ручья" и пропалываю их от портулака и лебеды ...

вобщем я только за, и урожайность и приятно... а затраты действительно надо вкладывать, ну это же и для красоты также и для удобства, по собственному опыту, первые возмущаются мужчины по поводу грядок, мой муж не исключение, теперь же наоборот он инициатор достраивать в следующем году еще, чтоб было по обе стороны дорожки.

кстате по поводу натуральности шифера.... давайте не будем, лизать его никто не будет, естественно дерево натур продукт .... но неужели дерево, необработанное находясь в земле, не будет гнить и распространять грибок, а если его обработать, алифить и т.д. - это тоже не такая уже и натуральность.. а то чем поливается и брызгается, то какие дожди выпадают и др. то шифер это не то к чему бы стоило придираться ))
    вот такое было в начале июня :
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8703.jpg
Переглядів: 79
Розмір:  115,0 КБ
ID:	1531039
    вот такое сейчас (внизу видно что трава даже через утрамбованный шлак проросла, а на грядке, заслала агроволокном и ни каких забот, и влагу почти неделю держит и полоть не надо)
    капуста на агроволокне и замульчирована сеном... разницы нет, и там и там полоть не надо было бы, влагу держит одинаково.
Назва:  IMG_8767.jpg
Розмір:  140,4 КБ
ID:	1531044 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8768.jpg
Переглядів: 64
Розмір:  119,6 КБ
ID:	1531045 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8769.jpg
Розмір:  120,2 КБ
ID:	1531047Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8772.jpg
Переглядів: 77
Розмір:  104,4 КБ
ID:	1531050

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

и для любителей живности )) на мангольде тоо самое что пищит когда дотронешься )) хрущ вроде как
    и мои розочки бардюрные спрей розы Алегрия

Назва:  IMG_8778.jpg
Переглядів: 58
Розмір:  75,3 КБ
ID:	1531054Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8784.jpg
Переглядів: 61
Розмір:  124,4 КБ
ID:	1531055

Сторінка 452 з 696 ПершаПерша ... 352402442443444445446447448449450451452453454455456457458459460461462502552 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті