Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 281 з 471 ПершаПерша ... 181231271272273274275276277278279280281282283284285286287288289290291331381 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9414, показано з 5 601 по 5 620.

Тема: Визы (единая тема) - 2

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    в личку написал
    Получила, но ответить смогу в лс попозже, так как не в городе, а смарт балуется чего-то
    Сегодня выходной

Дописів
    10 110

Типово Визы (единая тема) - 2

Хотел отправить жену с маленьким ребенком и тещу в Болгарию пакетом, но самостоятельно оказалось не дороже и удобнее в плане гибкости по датам. За визой пошли в турагентство, стоило для взрослого 65 евро. Не буду говорить какое, на форуме о нем есть негативные отзывы, но мои уже туда ходили и тогда все было ок. В прошлую пятницу отдали паспорта, в эту пятницу забрали с полугодовыми мультами. Без каких-либо бронировок и т.д.

Да, как это ни странно, но для многих отелей купленные отдельно билеты на самолет + отель + трансфер обходились значительно дешевле пакетного предложения туроператоров (newstravel из Днепра, Харькова, Киева и teztour из Киева).

Ps: покупал через авиа-посредника open-jaw Харьков-Бургас Бургас-Киев розы ветров, а уже к вечеру того дня вылеты из Харькова перестали пробиваться у посредников, видимо они не рассчитывали продавать такие билеты, и оставили на них продажи только через свой сайт, где такое выбрать нельзя.. Будем надеяться, все будет ок, мои билеты выписаны, пробиваются, подтверждаются...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    48

Типово

Добрый день ! Подскажите пожалуйста , долго читаю по теме , но не нахожу конкретики !
    Нужно ли разрешение нотариальное на выезд ребенка за границу с сестрой родной , если ему 17 лет, у него есть свой загран проездной документ.
    Мама ребенка не в Украине находится (не сможет сделать нотар.доверенность). От папы - свидетельство о смерти.
    Читаю , что с 16 лет ребенок может выезжать свободно, без нотариальных доверенностей. Так ли это ?? СПАСИБО!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    Полугодовой мульт вместо двукратки "дата в дату + коридор".
    Так турагенты всем такое делают.... сначала - полгода мульт, повторно - год ))))))

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 211

Типово

Речь вроде шла о ВЦ vs Консульство.
    Плюс далеко не все турагенты. Мой вот (который раньше вроде и не подводил) сказал, что может сделать строго под бронь в болгарии даже без коридора

пришлось обращаться к "чужим", посмотрим чем закончится
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    Так турагенты всем такое делают.... сначала - полгода мульт, повторно - год ))))))
    Ну вот елки-палки..это только Испанцы жлобы такие больше 3 месячн. мультика не возможно вырвать у них.. У меня скоро паспорт от их виз менять придется..

Дописів
    10 110

Типово

Цитата Допис від Your Goddess Переглянути допис
    Добрый день ! Подскажите пожалуйста , долго читаю по теме , но не нахожу конкретики !
    Нужно ли разрешение нотариальное на выезд ребенка за границу с сестрой родной , если ему 17 лет, у него есть свой загран проездной документ.
    Мама ребенка не в Украине находится (не сможет сделать нотар.доверенность). От папы - свидетельство о смерти.
    Читаю , что с 16 лет ребенок может выезжать свободно, без нотариальных доверенностей. Так ли это ?? СПАСИБО!
    http://umair.com.ua/page/children_departure.html
    Вместе с тем физическое лицо, которое достигло шестнадцати лет, имеет право на свободный самостоятельный выезд за границы Украины.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    648

Типово

А подскажите кто в теме по Чехам:

1. http://www.mzv.cz/kiev/uk/x2004_09_0..._23/index.html тут у них какая-то инструкция по заполнению анкеті, с требованиями, к примеру
    Датування заповнювати без крапок та дефісів у форматі «день, місяць, рік» - ДДММГГГГ (тобто, наприклад, 25 травня 1983 р. заповнювати у вигляді 25051983).
    Адресу вказувати у формі: код держави-місто-вулиця-номер будинку; наприклад, «UKR -DONETSK -GAGARINA -8»
    далее идут пояснения, как какой пункт заполнять, а номера пунктов не совпадают с анкетой.
    При єтом вот тут у них http://www.mzv.cz/public/b5/4f/7c/47...OR_SCHENG1.pdf лежит образец заполнения, абсолютно обічній, как во всех посольствах.
    Как все таки заполнять

2. пункт 26 анкеті о наличии шенгенов. там можно указать только одну визу... а как же они увидят что их біло несколько чтоб смогли відать мульти?
    3. количество дней и дату віезда указівать первой поездки, или писать на пол года - год и 90 дней.

Спасибо!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 075

Типово

По анкете хз возьмите последнюю и заполните, в худшем случае в консульстве перепишите.
    укажите последнюю и приложите ксерокопии с визами
    первую дату указываете дату въезда, а дату выезда ставите ту же дату но +1 год и количество дней 90
    Мягкая мебель, кровати, матрасы, корпусная мебель
    (056) 767-31-32 | (066) 714-41-31 | www.divani.com.ua

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

По п. 2 просто наберите в ворде ваши визы, распечатайте и приложите к анкете. Мы так делали
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    648

Типово

Спасибо!
    Страхвку и грин кард делаю ж только на время первой поездки.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Ну вот, дали мне испанцы мульт на пол года... Могли б и на больше, учитывая, что накосячили)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Ну вот, дали мне испанцы мульт на пол года... Могли б и на больше, учитывая, что накосячили)
    скажите, плз, предыдущие шенгены в паспорте уже были? доки подавали только на первую поездку?

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    скажите, плз, предыдущие шенгены в паспорте уже были? доки подавали только на первую поездку?
    Шенгенов штук 6-7 , подала доки на 2 поездки , а они тупонули - дали 3 х месячный мультик и обрезали мне на 9 дней дату. Поехала получать стык в стык - дали еще на пол года)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    48

Типово

Добрый день !! Пожалуйста, кто знает - До 21 года туристы могут въезжать в ОАЭ только в сопровождении старших (прямых родственников). Какая ситуация на сегодняшний день !?? Спасибо.

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    А просили что?

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    А просили что?
    Год просила, я его всегда прошу ,а они не дают)

Дописів
    103

Типово

Подскажите пожалуйста, что требуют на границе с Польшей при въезде на машине? Загранпаспорта с визами, техпаспорт и что еще? Только страховка, так называемая зеленая карта? Ее можно оформить в любой страховой компании или есть какие-то требования?
    Какие будут советы для пересечения границы на машине? Мы в первый раз)
    "Причинять людям зло большей частью не так опасно, как делать слишком много добра" Ф. де Ларошфуко

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 322

Типово

Тема не совсем соответствуем вопросу. Тут посмотрите.

Дописів
    103

Типово

Кому-то когда-то удавалось дозвониться в польский ВЦ? Или может быть зарегистрироваться на подачу документов на их сайте?
    Первый раз вижу такой ВЦ... Я уже отчаялась и решила, что деньги на отель там мы просто выкинули(
    "Причинять людям зло большей частью не так опасно, как делать слишком много добра" Ф. де Ларошфуко

Сторінка 281 з 471 ПершаПерша ... 181231271272273274275276277278279280281282283284285286287288289290291331381 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті