| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Хотел отправить жену с маленьким ребенком и тещу в Болгарию пакетом, но самостоятельно оказалось не дороже и удобнее в плане гибкости по датам. За визой пошли в турагентство, стоило для взрослого 65 евро. Не буду говорить какое, на форуме о нем есть негативные отзывы, но мои уже туда ходили и тогда все было ок. В прошлую пятницу отдали паспорта, в эту пятницу забрали с полугодовыми мультами. Без каких-либо бронировок и т.д.
Да, как это ни странно, но для многих отелей купленные отдельно билеты на самолет + отель + трансфер обходились значительно дешевле пакетного предложения туроператоров (newstravel из Днепра, Харькова, Киева и teztour из Киева).
Ps: покупал через авиа-посредника open-jaw Харьков-Бургас Бургас-Киев розы ветров, а уже к вечеру того дня вылеты из Харькова перестали пробиваться у посредников, видимо они не рассчитывали продавать такие билеты, и оставили на них продажи только через свой сайт, где такое выбрать нельзя.. Будем надеяться, все будет ок, мои билеты выписаны, пробиваются, подтверждаются...
Добрый день ! Подскажите пожалуйста , долго читаю по теме , но не нахожу конкретики !
Нужно ли разрешение нотариальное на выезд ребенка за границу с сестрой родной , если ему 17 лет, у него есть свой загран проездной документ.
Мама ребенка не в Украине находится (не сможет сделать нотар.доверенность). От папы - свидетельство о смерти.
Читаю , что с 16 лет ребенок может выезжать свободно, без нотариальных доверенностей. Так ли это ?? СПАСИБО!
Речь вроде шла о ВЦ vs Консульство.
Плюс далеко не все турагенты. Мой вот (который раньше вроде и не подводил) сказал, что может сделать строго под бронь в болгарии даже без коридора
пришлось обращаться к "чужим", посмотрим чем закончится![]()
Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!
http://umair.com.ua/page/children_departure.html
Вместе с тем физическое лицо, которое достигло шестнадцати лет, имеет право на свободный самостоятельный выезд за границы Украины.
А подскажите кто в теме по Чехам:
1. http://www.mzv.cz/kiev/uk/x2004_09_0..._23/index.html тут у них какая-то инструкция по заполнению анкеті, с требованиями, к примеру
Датування заповнювати без крапок та дефісів у форматі «день, місяць, рік» - ДДММГГГГ (тобто, наприклад, 25 травня 1983 р. заповнювати у вигляді 25051983).
Адресу вказувати у формі: код держави-місто-вулиця-номер будинку; наприклад, «UKR -DONETSK -GAGARINA -8»
далее идут пояснения, как какой пункт заполнять, а номера пунктов не совпадают с анкетой.
При єтом вот тут у них http://www.mzv.cz/public/b5/4f/7c/47...OR_SCHENG1.pdf лежит образец заполнения, абсолютно обічній, как во всех посольствах.
Как все таки заполнять
2. пункт 26 анкеті о наличии шенгенов. там можно указать только одну визу... а как же они увидят что их біло несколько чтоб смогли відать мульти?
3. количество дней и дату віезда указівать первой поездки, или писать на пол года - год и 90 дней.
Спасибо!
По анкете хз возьмите последнюю и заполните, в худшем случае в консульстве перепишите.
укажите последнюю и приложите ксерокопии с визами
первую дату указываете дату въезда, а дату выезда ставите ту же дату но +1 год и количество дней 90
Мягкая мебель, кровати, матрасы, корпусная мебель
(056) 767-31-32 | (066) 714-41-31 | www.divani.com.ua
По п. 2 просто наберите в ворде ваши визы, распечатайте и приложите к анкете. Мы так делали
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Спасибо!
Страхвку и грин кард делаю ж только на время первой поездки.
Добрый день !! Пожалуйста, кто знает - До 21 года туристы могут въезжать в ОАЭ только в сопровождении старших (прямых родственников). Какая ситуация на сегодняшний день !?? Спасибо.
Подскажите пожалуйста, что требуют на границе с Польшей при въезде на машине? Загранпаспорта с визами, техпаспорт и что еще? Только страховка, так называемая зеленая карта? Ее можно оформить в любой страховой компании или есть какие-то требования?
Какие будут советы для пересечения границы на машине? Мы в первый раз)
"Причинять людям зло большей частью не так опасно, как делать слишком много добра" Ф. де Ларошфуко
Тема не совсем соответствуем вопросу. Тут посмотрите.
Кому-то когда-то удавалось дозвониться в польский ВЦ? Или может быть зарегистрироваться на подачу документов на их сайте?
Первый раз вижу такой ВЦ... Я уже отчаялась и решила, что деньги на отель там мы просто выкинули(
"Причинять людям зло большей частью не так опасно, как делать слишком много добра" Ф. де Ларошфуко
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks