Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 203 з 665 ПершаПерша ... 103153193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213253303 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 4 041 по 4 060.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    Маркетинг тоже полезный и интересный, даже очень! Первая зарплата ребенком уже получена))))
    ++++ Маркетинг, реклама для людей творческих, + я бы порекомендовала параллельно какие-то курсы графического дизайна окончить типа ШАГа.

Дописів
    683

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Для тих, хто страшенно боїться "біженців" і "східняків", які "всьо сожрут".
    На 100 000 заяв на сьогодні є 415 від мешканців Донбасу - джерело
    Не знаю как там в других ВУЗах но в ДНУ около 3000 заяв от Донецка, Луганска и Крыма. http://www.gorod.dp.ua/news/92972

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від Yasam Переглянути допис
    Мои с Донецка еще не подавали документы. Хотели в Донецкий ВУЗ, но во тв эту пятницу эвакуируются оттуда и будут выбирать Днепропетровский.

Так что, еще не все подали заявки.

И я конечно понимаю наших Днепропетровских мам, но эти места в ВУЗах помогут реально спасти жизни детей с Донеца и Луганска, которые смогут тут учиться и жить в общежитиях.
    Ну, да, а наши, если не поступят, пусть идут в армию и едут туда...

Извините, не сдержалась. Пусть поступают, конечно, но без преференций и слов, что им здесь все должны

Дописів
    683

Типово

Мои с Донецка еще не подавали документы. Хотели в Донецкий ВУЗ, но во тв эту пятницу эвакуируются оттуда и будут выбирать Днепропетровский.

Так что, еще не все подали заявки.

И я конечно понимаю наших Днепропетровских мам, но эти места в ВУЗах помогут реально спасти жизни детей с Донеца и Луганска, которые смогут тут учиться и жить в общежитиях.
    Не ну безусловно жалко детей из зоны АТО, но если такая массовая эвакуация идёт, так пусть добавляют бюджет. А то получается что нашим деткам ждать до следующего года.

Дописів
    683

Типово

Цитата Допис від Uran Переглянути допис

Извините, не сдержалась. Пусть поступают, конечно, но без преференций и слов, что им здесь все должны
    Конечно, но ещё в самом начале, когда только наши детки сдавали ЗНО, были слухи о том что МОН сказал что бы Донецких, Луганских брать всех с любыми баллами.

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Натали1974 Переглянути допис
    Не ну безусловно жалко детей из зоны АТО, но если такая массовая эвакуация идёт, так пусть добавляют бюджет. А то получается что нашим деткам ждать до следующего года.
    Я Вас умоляю,ну что,не видите-заходят парой,поднимают волну...

Дописів
    384

Типово

По тому, как мы с Вами откомментировали один и тот же пост, видно, что у Вас девочка, а у меня - мальчик

По поводу бюджетных мест -абсолютно согласна. Вот для кого они будут в Донецке на уровне прошлого года?

Типово

Когда появились на сайте МОН данные о бюджетных местах (тут в теме где-то была ссылка, такой... 287-страничный документ), я обратила внимание на количество бюджетных мест! В Донецке несколько крупных вузов, запас свободных бюджетных мест просто огромен.
    Еще тогда задавалась вопросом о необходимости перераспределения этих мест для абитуриентов Донецка и Луганска, поступающих в вузы других областей.

Типово

Uran,
    Как интересно, мысли совпадают!

Дописів
    683

Типово

Ой не знаю девочки, с каждым днём всё тяжелей.

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Ляля Балаханова Переглянути допис
    Когда появились на сайте МОН данные о бюджетных местах (тут в теме где-то была ссылка, такой... 287-страничный документ), я обратила внимание на количество бюджетных мест! В Донецке несколько крупных вузов, запас свободных бюджетных мест просто огромен.
    Еще тогда задавалась вопросом о необходимости перераспределения этих мест для абитуриентов Донецка и Луганска, поступающих в вузы других областей.
    У них вообще-то очень смещена вступительная кампания,в Донецкой-Луганской...
    А почему говорят о льготах-так это льготы не сегодняшнего дня,там очень много детей шахтеров,они по своим спискам идут,в пределах 25%.
    У меня девочка с льготами поступала в прошлом году,хотела именно в НГУ,так мы отслеживали-какой город приоритетный для тех,кто впереди.

Дописів
    641

Типово

Не, ну правда, можно ж добавить бюджетных мест, если такая ситуация. Жалко и тех детей, а своих не меньше. Обидно до слез. Такой тяжелый год для нас и наших детей.

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

Цитата Допис від Uran Переглянути допис

Кто им должен? Приезжали фиг знает откуда сдать ЗНО. Или Вы думаете им легко? Сейчас такое время, что тягать одеяло можно туда сюда, но нужно помнить о человечности, и что не от хорошей жизни они сюда едут. Вы ведь тоже можете в Донецк поступать, мест свободных полно, но наверно не хочется под пулями быть.

Так это вопрос не к детям, а к властям. И поверьте Донецкие точно так же переживают по поводу поступления, и им сложнее разобраться в наших ВУЗах и специальностях.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    126

Типово

Мой уже 107 на специальности "мечты"... за сутки опустился на 9 позиций... неделю держался... кошмар...
    Быстрей бы август... Уже силы на исходе...

Дописів
    384

Типово

Кто им должен? Приезжали фиг знает откуда сдать ЗНО. Или Вы думаете им легко? Сейчас такое время, что тягать одеяло можно туда сюда, но нужно помнить о человечности, и что не от хорошей жизни они сюда едут. Вы ведь тоже можете в Донецк поступать, мест свободных полно, но наверно не хочется под пулями быть.

Так это вопрос не к детям, а к властям. И поверьте Донецкие точно так же переживают по поводу поступления, и им сложнее разобраться в наших ВУЗах и специальностях.
    Есть понятие "громада" - специально не перевожу на русский, уж очень оно ёмкое. Так вот, в приоритете у громады должны быть свои граждане, хотя бы потому, что налоги они платят в местный бюджет...

И, да, донецкая громада виновата в том, что там такое происходит. А днепропетровская - в том, что здесь такого нет.

Я специально написала "без преференций", на общих основаниях. Все понимают, что там непросто, что там тоже дети. Но это не повод рассказывать мне, куда мне своего ребенка отправлять.
    Востаннє редагував Uran: 24.07.2014 о 12:21

Дописів
    683

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    А почему говорят о льготах-так это льготы не сегодняшнего дня,там очень много детей шахтеров,они по своим спискам идут,в пределах 25%.
    У меня девочка с льготами поступала в прошлом году,хотела именно в НГУ,так мы отслеживали-какой город приоритетный для тех,кто впереди.
    У них то она смещена, но Вы гляньте для интереса вступ инфо по их ВУЗам, там же бюджет завидный, а заяв ну очень мало, а то и вообще нет. У меня дочка тоже хочет именно ДНУ, но сегодня я уже не знаю как это возможно, с каждым днём мы опускаемя ниже гдето на 15 позиций, мы сейчас 87 (бюджета 10) и впереди нас стоят люди приоритет которых тяжело определить, 90% из них никуда не подали оригиналы.
    Востаннє редагував Натали1974: 24.07.2014 о 11:44

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Смещена-то она смещена, да только поступать все равно туда никто не будет
    Речь идет не о льготах, а о выделенных МОН бюджетных местах для Донецка и Луганска, которые не будут заполнены и "пропадут". Вот их бы перераспределить, "разбросать" по вузам Днепра (тот же Горный, ДНУ)

Дописів
    683

Типово

Цитата Допис від natalyst Переглянути допис
    Мой уже 107 на специальности "мечты"... за сутки опустился на 9 позиций... неделю держался... кошмар...
    Быстрей бы август... Уже силы на исходе...
    Я с Вами согласна, сердце третий день болит и сон пропал.

Типово

Ну, что ж такое, не успеваю со своими умными мыслями

Дописів
    683

Типово

Цитата Допис від Ляля Балаханова Переглянути допис
    Смещена-то она смещена, да только поступать все равно туда никто не будет
    Речь идет не о льготах, а о выделенных МОН бюджетных местах для Донецка и Луганска, которые не будут заполнены и "пропадут". Вот их бы перераспределить, "разбросать" по вузам Днепра (тот же Горный, ДНУ)
    Девочки, обидно то что нас родителей МОН и слышать не хочет. На форуме освиты, сами детки пишут такие же вопросы как и мы, но их никто не слышет.

Сторінка 203 з 665 ПершаПерша ... 103153193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213253303 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті