| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не знаю как там в других ВУЗах но в ДНУ около 3000 заяв от Донецка, Луганска и Крыма. http://www.gorod.dp.ua/news/92972
Когда появились на сайте МОН данные о бюджетных местах (тут в теме где-то была ссылка, такой... 287-страничный документ), я обратила внимание на количество бюджетных мест! В Донецке несколько крупных вузов, запас свободных бюджетных мест просто огромен.
Еще тогда задавалась вопросом о необходимости перераспределения этих мест для абитуриентов Донецка и Луганска, поступающих в вузы других областей.
Ой не знаю девочки, с каждым днём всё тяжелей.
У них вообще-то очень смещена вступительная кампания,в Донецкой-Луганской...
А почему говорят о льготах-так это льготы не сегодняшнего дня,там очень много детей шахтеров,они по своим спискам идут,в пределах 25%.
У меня девочка с льготами поступала в прошлом году,хотела именно в НГУ,так мы отслеживали-какой город приоритетный для тех,кто впереди.
Не, ну правда, можно ж добавить бюджетных мест, если такая ситуация. Жалко и тех детей, а своих не меньше. Обидно до слез. Такой тяжелый год для нас и наших детей.
Кто им должен? Приезжали фиг знает откуда сдать ЗНО. Или Вы думаете им легко? Сейчас такое время, что тягать одеяло можно туда сюда, но нужно помнить о человечности, и что не от хорошей жизни они сюда едут. Вы ведь тоже можете в Донецк поступать, мест свободных полно, но наверно не хочется под пулями быть.
Так это вопрос не к детям, а к властям. И поверьте Донецкие точно так же переживают по поводу поступления, и им сложнее разобраться в наших ВУЗах и специальностях.
Мой уже 107 на специальности "мечты"... за сутки опустился на 9 позиций... неделю держался... кошмар...
Быстрей бы август... Уже силы на исходе...
Есть понятие "громада" - специально не перевожу на русский, уж очень оно ёмкое. Так вот, в приоритете у громады должны быть свои граждане, хотя бы потому, что налоги они платят в местный бюджет...
И, да, донецкая громада виновата в том, что там такое происходит. А днепропетровская - в том, что здесь такого нет.
Я специально написала "без преференций", на общих основаниях. Все понимают, что там непросто, что там тоже дети. Но это не повод рассказывать мне, куда мне своего ребенка отправлять.
Востаннє редагував Uran: 24.07.2014 о 12:21
У них то она смещена, но Вы гляньте для интереса вступ инфо по их ВУЗам, там же бюджет завидный, а заяв ну очень мало, а то и вообще нет. У меня дочка тоже хочет именно ДНУ, но сегодня я уже не знаю как это возможно, с каждым днём мы опускаемя ниже гдето на 15 позиций, мы сейчас 87 (бюджета 10) и впереди нас стоят люди приоритет которых тяжело определить, 90% из них никуда не подали оригиналы.
Востаннє редагував Натали1974: 24.07.2014 о 11:44
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks