| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Посмотри внимательно на коляску. У меня старший орал благим матом в люльке, я не могла понять почему. Только когда бабушка посоветовала дополнительный матрасик ему положить, поняла, что ему было жестко, трясло плюс каким-то образом голова была чуть ниже ног. Отрегулировали люльку, стали нормально гулять. Может и у вас что-то ей неудобно.
Второй возможный вариант: у меня Соня иногда поднывает перед сном в коляске, но именно ноет, а не орет, от 5 до 10 минут, потом засыпает.
Кстати, мы последнюю неделю вечерние прогулки на ручках вокруг дома совершаем, хотя с коляской проблем нет. Мне так даже больше нравится, показываю ей все, цветочки-листочки, машины-собачек. Вчера правда вернулась с полпрогулки за слингом, так как Соня разактивничалась, у меня руки как-то быстро устали.
Девочки, всем доброго дня!
Принимайте в темку новую маму
У меня сразу вопрос: кормящим можно в каком либо виде болгарский перец? Типа тушеный или запеченый?
Подозреваю, что сегодня и у нас будет 2 сна. Первый был 2,5 часа, сейчас второй, но я чувствую, что Кирюха надолго заснул и меньше, чем 2 часа не проспит. Этой ночью он спал 12 часов, т.е. в сумме мы вышли на норму. Или всё равно не то?
И ещё спасибо тебе за индивидуальные консультации по режиму![]()
Ну это ты сейчас так пишешь, а ребенок повзрослеет, будет меньше спать днем (у тебя будет меньше свободного времени, а забот станет больше пойдет прикорм, а там может и второй ребенок).
Вот я сейчас могу четко распланировать день. И ОБЯЗАТЕЛЬНО нахожу время погулять с ребенком, приготовить еду себе и ей, позаниматься с Настей, поиграть, подурачится, НО есть время, когда я могу помыть голову/сделать маникюр. И я не жалею, что в свое время приучила Настю к самостоятельному времяпровождению и к обществу родственников!
P.S. Никого не упрекаю и не заставляю, просто делюсь опытом и мнением!
+100 и чем раньше это делать тем лучше. Опять таки это для тех, кто хочет и кому надо оставлять ребенка на родственников, если есть возможность и желание посвящать себя полностью и круглосуточно ребенку, то можно и без бабушек. Эх, ЩАС меня тапками закидают.....
НО мама тоже человек и тоже должна отдыхать, а бабушкам-дедушкам хочется побыть с внучкой (но это конечно в случае если доверяете бабушкам). Я первый раз оставила Настю в 3 мес. И потом где-то раз в месяц у нас с мужем были вылазки в люди. Я реально отдыхала и возращалась домой к своему комочку с новой кучей эмоций и впечатлений, а любовь как будто накрывала новой волной. И я отдыхала и ребенку было хорошо!!!
кулачки Василиске! Пусть все будет хорошо!
ты вообще супермама! я честно-честно тобой восхищаюсь, и с трудом верю, что у Василиска у тебя перваяНе знаю, научил тебя кто-то или ты интуитивно это поняла, но все, что ты пишешь, очень правильно. Никакие навороченные девайсы не заменят родительского тепла, запаха, рук, а время летит очень быстро.
А в какой поликлинике вы прививались?
Моя орёть пипец как)))) Но - часто я вижу, что это желание спать, и неумение засыпать, к сожалению. Кирюха тоже этим страдал. Голова у неё точно выше ножек, я приподняла изголовье немного. Жёстко- вариант, посмотрю, что можно сделать. Спасибо.
Добро пожаловать!!!
Я ем перец и сырой и тушеный.
не уже 3яя кдс и полиэмилит в ротик
я когда устаю становлюсь ооочень раздражительной....но это мне не сразу пришло и как с этим бороться тоже
но когда я осознала что проблема не в окружающих а во мне и средством от раздражения является сон начала с Васюхой спать днем вместе (не всегда)
или ложиться вечером не в 12 не в 1 а в 9-10 ))
раздражительность уходит
а если муж есть под рукой или бабушка спасает ванна горячущая)))
а еще по поводу мамамании.....я очень стараюсь как можно больше общаться с детками другими, мы поэтому и на занятия в клуб ходим и в бассейн
чтоб ребенок не был круглые сутки с одной лишь мамой
и очень интересно наблюдать как меняется их общение по мере взросления)
Ой, и мы прививку делаи седня третью. Жду вечера. Васеньке @@@@@@@.
А по поводу ночных истерик пед советовала нотту капельки пропить, никаких проблем ттт не нашли.
Вот этой ночью снова было, уложила с собой, через час после этого крик. Но я ж рядом совсем. Мася резко садится, начинает срываться на ор, глазки полные слез. Я ей ччч, она брык на бочок и вырубилась. С каждым днем я все больше понимаю ,что нашего главного спеца по снам, Счастливую мамочку, надо слушать. Дело реально в нашем дневном режиме, и в длительном ВБ, особенно перед сном,, которое может связано с большим обеденным сном между прочим. Надо шото решать.
Проснётся, попробую. Спасибо!
Привет!
Перец попробуй, никак не узнаешь реакции ребёнка, пока не съешь. Что касается диеты в принципе, у некоторых деток и на гречку аллергия, а какие-то мамы помидоры с рождения едят и всё ок.
Всё правильно говоришь, жаль только все бабушки и дедушки у нас далеко. И приучать не к кому (
Акация, пусть прививка пройдёт бесследно для Василиски!
добро пожаловать! перец пробуй по немногу
если засыпает/просыпается нормально и длинная ночь, то все нормально! Если просыпается/засыпает со слезами, беспокойно спит, то нужно пытаться корректировать режим. Вообще 2 сна возможно, но тогда получается долгое ВБ ребенок будет уставать с каждым днем все больше и больше накопится усталость, что приведет к беспокойному сну. (это инфа из интернета) Так что смотри по малышу.
Эмммм, ну вообще-то у меня сейчас четверо детейЧтобы не было непоняток: старший сын и Соня - родные, плюс еще с нами живут двое племянников мужа, которые остались без родителей. Соня им троюродная сестричка получается. И ниче как-то справляюсь, причем без бабушек, только с помощью мужа.
С первым ребенком уже прошли и прикорм, и поползушки, походушки, так что я знаю, о чем говорю
Не обижайся, но мне именно твои методы (сон, режим) кажутся ну совсем неправильными, просто не пишу ничего, чтобы не вступать в полемику.
Уй, девочки. Моё желание поныть и поскулить не должно выливаться в конфликты.
Я для себя сделала давно вывод, что самое главное в отношениях (любых)- это гармония. Нужно просто найти метод, подходящий для всех. У кого-то это режим, выдержка дитя без рук ,у кого-то это совпадение желаний ребёнка с желаниями родителей. Если всем хорошо- то это замечательно, о чем очень красиво написала Лисочка где-то выше.
В моём варианте, к сожалению, есть конфликт интересов Ирины быть у меня на руках и моих интересов- иной раз побыть одной или только со старшим, да и время на себя тоже не отменял никто.
Просто обычно- я могу найти компромисс, уступив, иногда побурчу на Ириску. А сегодня силы как-то истощились и результатом стало моё нытье.
Повторюсь, каждая из нас выбирает свой метод взаимодействия, и каждый метод правильный и мы все молодцы и хорошие мамы. Вот.
Вот покажу, кто меня терроризирует))))
Долучення 1529714Долучення 1529715Долучення 1529716Долучення 1529717Долучення 1529719
Юльк, ах какой сладкий цветочек, и совсем не похож на террориста =).
Кастрюлька, спасибо
Светик, ваша шапуля одна из любимых была. Мама отлично вяжет твоя!!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks