Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 111 з 463 ПершаПерша ... 1161101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121161211 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9255, показано з 2 201 по 2 220.

Тема: Дети от 0 до года (том 46)

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від akatsia Переглянути допис
    Юлечка, у меня нет старшего ребенка и я не знаю к чему приведет мое воспитание и любовь, но мы тоже время от времени и кричим и требуем....я наверное недель с 2 от роду приняла как должное, что сейчас есть заботы Васеньки, а мои ногти руки волосы, не отвалятся. Пока я на первое место ее потребности ставлю...Ведь она без меня не умеет почти ничего

а во-вторых, это ж такие сладкие минутки когда можно нацеловаться наобниматься и наприжиматься и не услышишь в ответ что то типа НУ МААААААААААА, НУ ОТСТААААНЬ

дети вырастут и пойдут своей дорогой....так разве можно променять эти полгода год таких тесных отношений на мытье головы)
    мы второй вечер кричим( а я не могу злиться, мне очень обидно что малышке плохо и не комфортно... и вообще я очень рада, что поменяла так сильно отношение и еще ни разу за эти почти 7 месяцев не разозлилась даже на грамульку на нее
    я только хочу время остановить)))

мы прививки сделали ттт держу кулачки)
    Абсолютно ник чему плохому не приведёт. Только к хорошему. Разве ж любовь к плохому приводит???
    Просто я -то злюсь, в этом беда. Беда в дисгармонии во мне))))

Кулачков вам много@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, это ты вторую АКДС делала???

Дописів
    3 155

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    А по манипуляциям- смотри, едем мы в колясоне- Ирина начинает волать, я вижу, что хочет спать. Ок, укачиваю на руках, т.к. в коляске НЕ уснёт, проверено, уснули, поспали, поели (прям на уличке), посмотрели листики-небо, тра-ля-ля, пора домой ну дык- иди ж в коляску, мама рядом телепает игрушечкой, разговаривает и везёт))))
    Но нет, ор, вопль, бах- на руках всё ок))).
    Что же это, как не манипуляция?????
    Но это ИМХО)))
    Посмотри внимательно на коляску. У меня старший орал благим матом в люльке, я не могла понять почему. Только когда бабушка посоветовала дополнительный матрасик ему положить, поняла, что ему было жестко, трясло плюс каким-то образом голова была чуть ниже ног. Отрегулировали люльку, стали нормально гулять. Может и у вас что-то ей неудобно.

Второй возможный вариант: у меня Соня иногда поднывает перед сном в коляске, но именно ноет, а не орет, от 5 до 10 минут, потом засыпает.

Кстати, мы последнюю неделю вечерние прогулки на ручках вокруг дома совершаем, хотя с коляской проблем нет. Мне так даже больше нравится, показываю ей все, цветочки-листочки, машины-собачек. Вчера правда вернулась с полпрогулки за слингом, так как Соня разактивничалась, у меня руки как-то быстро устали.

Дописів
    526

Типово

Девочки, всем доброго дня!
    Принимайте в темку новую маму
    У меня сразу вопрос: кормящим можно в каком либо виде болгарский перец? Типа тушеный или запеченый?

Дописів
    38 197

Типово

Цитата Допис від Счастливая_мамочка Переглянути допис
    Та вы шо рано вам еще 2 сна

та ну не... ничего хорошего в этом нет.... У ребенка накопится гиперусталость, будет плохо спать ночью.

Ne}l{ka почитай в интернете по-поводу перехода на 2 сна. Вам бы хотя бы до 5мес дотянуть. Нормально когда последний сон короткий все правильно - он потом и отбрасывается.
    Подозреваю, что сегодня и у нас будет 2 сна. Первый был 2,5 часа, сейчас второй, но я чувствую, что Кирюха надолго заснул и меньше, чем 2 часа не проспит. Этой ночью он спал 12 часов, т.е. в сумме мы вышли на норму. Или всё равно не то?
    И ещё спасибо тебе за индивидуальные консультации по режиму

Дописів
    9 913

Типово

Цитата Допис від просто Оля Переглянути допис
    У меня сразу вопрос: кормящим можно в каком либо виде болгарский перец? Типа тушеный или запеченый?
    Добро пожаловать Как принцессу зовут? От тушеного перца я думаю ничего не будет.

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Типово

Цитата Допис від mjaow Переглянути допис
    Эммм, а разве ж это манипуляции? Или родительские функции ограничиваются накормить-помыть-памперс сменить-погулять в коляске? Внимание - это такая же потребность, как и еда, можно сказать, это эмоциональная пища. Ведь мы же ребенку не отказываем в еде, а во внимании почему-то запросто Вот представьте, девочки, ситуацию в другом свете - ребенок просит кушать, а вы ему "ааа, ты мной манипулируешь, не дам тебе еды, терпи" Как оно?

Я считаю, что ребенок должен получать столько внимания, сколько ему нужно. Но это тоже мое имхо.

Согласна по пункту, что не надо бросаться на плач сломя голову. Я выделила в течение дня два времени "для себя":
    1) когда я ем (3 раза в день, а не когда получится! плюс перекусы перед кормлениями)
    2) когда я принимаю душ/привожу себя в порядок.

В эти моменты никто и ничего меня не волнует. Стараюсь подстраиваться под Сонин сон/хорошее настроение или когда муж дома. Но даже если я одна, проблем не возникает, так как 30 минут несколько раз в течение дня можно выхватить при самом беспокойном ребенке.
    Ну это ты сейчас так пишешь, а ребенок повзрослеет, будет меньше спать днем (у тебя будет меньше свободного времени, а забот станет больше пойдет прикорм, а там может и второй ребенок).
    Вот я сейчас могу четко распланировать день. И ОБЯЗАТЕЛЬНО нахожу время погулять с ребенком, приготовить еду себе и ей, позаниматься с Настей, поиграть, подурачится, НО есть время, когда я могу помыть голову/сделать маникюр. И я не жалею, что в свое время приучила Настю к самостоятельному времяпровождению и к обществу родственников!

P.S. Никого не упрекаю и не заставляю, просто делюсь опытом и мнением!
    Цитата Допис від Kupia Переглянути допис
    Я

Мне кажется , что надо постепенно приучать ребенка. Иначе, только с мамой захочет быть . Оставляй 2 раза в неделею на бабушку хотя б на 2 часа... Если бабушка еще согласится)) у нас было так, мы ходили на курсы 3 р в неделю, Еся была с бабушками- дедушками . Намылилась я на работу, а перед работой на море съездили без бабушек и вот она таааак ко мне привыкла за эти 10 дней, не знала что и делать... Сб нормализовалсь..
    +100 и чем раньше это делать тем лучше. Опять таки это для тех, кто хочет и кому надо оставлять ребенка на родственников, если есть возможность и желание посвящать себя полностью и круглосуточно ребенку, то можно и без бабушек. Эх, ЩАС меня тапками закидают.....

НО мама тоже человек и тоже должна отдыхать, а бабушкам-дедушкам хочется побыть с внучкой (но это конечно в случае если доверяете бабушкам). Я первый раз оставила Настю в 3 мес. И потом где-то раз в месяц у нас с мужем были вылазки в люди. Я реально отдыхала и возращалась домой к своему комочку с новой кучей эмоций и впечатлений, а любовь как будто накрывала новой волной. И я отдыхала и ребенку было хорошо!!!

Юлечка, у меня нет старшего ребенка и я не знаю к чему приведет мое воспитание и любовь, но мы тоже время от времени и кричим и требуем....я наверное недель с 2 от роду приняла как должное, что сейчас есть заботы Васеньки, а мои ногти руки волосы, не отвалятся. Пока я на первое место ее потребности ставлю...Ведь она без меня не умеет почти ничего

а во-вторых, это ж такие сладкие минутки когда можно нацеловаться наобниматься и наприжиматься и не услышишь в ответ что то типа НУ МААААААААААА, НУ ОТСТААААНЬ

дети вырастут и пойдут своей дорогой....так разве можно променять эти полгода год таких тесных отношений на мытье головы)
    мы второй вечер кричим( а я не могу злиться, мне очень обидно что малышке плохо и не комфортно... и вообще я очень рада, что поменяла так сильно отношение и еще ни разу за эти почти 7 месяцев не разозлилась даже на грамульку на нее

кулачки Василиске! Пусть все будет хорошо!

Дописів
    3 155

Типово

ты вообще супермама! я честно-честно тобой восхищаюсь, и с трудом верю, что у Василиска у тебя первая Не знаю, научил тебя кто-то или ты интуитивно это поняла, но все, что ты пишешь, очень правильно. Никакие навороченные девайсы не заменят родительского тепла, запаха, рук, а время летит очень быстро.

А в какой поликлинике вы прививались?

Дописів
    3 155

Типово

Добро пожаловать! Помню тебя по ждушкам. Я бы красный не ела на всякий случай, а с зеленым и желтым нужно экспериментировать, у каждого переносимость продуктов индивидуальная.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Посмотри внимательно на коляску. У меня старший орал благим матом в люльке, я не могла понять почему. Только когда бабушка посоветовала дополнительный матрасик ему положить, поняла, что ему было жестко, трясло плюс каким-то образом голова была чуть ниже ног. Отрегулировали люльку, стали нормально гулять. Может и у вас что-то ей неудобно.

Второй возможный вариант: у меня Соня иногда поднывает перед сном в коляске, но именно ноет, а не орет, от 5 до 10 минут, потом засыпает.

Кстати, мы последнюю неделю вечерние прогулки на ручках вокруг дома совершаем, хотя с коляской проблем нет. Мне так даже больше нравится, показываю ей все, цветочки-листочки, машины-собачек. Вчера правда вернулась с полпрогулки за слингом, так как Соня разактивничалась, у меня руки как-то быстро устали.
    Моя орёть пипец как)))) Но - часто я вижу, что это желание спать, и неумение засыпать, к сожалению. Кирюха тоже этим страдал. Голова у неё точно выше ножек, я приподняла изголовье немного. Жёстко- вариант, посмотрю, что можно сделать. Спасибо.

Добро пожаловать!!!
    Я ем перец и сырой и тушеный.

Дописів
    2 124

Типово

Абсолютно ник чему плохому не приведёт. Только к хорошему. Разве ж любовь к плохому приводит???
    Просто я -то злюсь, в этом беда. Беда в дисгармонии во мне))))

Кулачков вам много@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, это ты вторую АКДС делала???
    не уже 3яя кдс и полиэмилит в ротик

я когда устаю становлюсь ооочень раздражительной....но это мне не сразу пришло и как с этим бороться тоже
    но когда я осознала что проблема не в окружающих а во мне и средством от раздражения является сон начала с Васюхой спать днем вместе (не всегда)

или ложиться вечером не в 12 не в 1 а в 9-10 ))
    раздражительность уходит
    а если муж есть под рукой или бабушка спасает ванна горячущая)))

а еще по поводу мамамании.....я очень стараюсь как можно больше общаться с детками другими, мы поэтому и на занятия в клуб ходим и в бассейн

чтоб ребенок не был круглые сутки с одной лишь мамой

и очень интересно наблюдать как меняется их общение по мере взросления)

Дописів
    2 270

Типово

Ой, и мы прививку делаи седня третью. Жду вечера. Васеньке @@@@@@@.
    А по поводу ночных истерик пед советовала нотту капельки пропить, никаких проблем ттт не нашли.
    Вот этой ночью снова было, уложила с собой, через час после этого крик. Но я ж рядом совсем. Мася резко садится, начинает срываться на ор, глазки полные слез. Я ей ччч, она брык на бочок и вырубилась. С каждым днем я все больше понимаю ,что нашего главного спеца по снам, Счастливую мамочку, надо слушать. Дело реально в нашем дневном режиме, и в длительном ВБ, особенно перед сном,, которое может связано с большим обеденным сном между прочим. Надо шото решать.

Дописів
    38 197

Типово

Цитата Допис від Kattenka Переглянути допис
    Ножку через ножку, потягивая верхнюю в низ, т.е. на себя (ты стоишь в ножках ребенка). Так он переворачивается.
    Проснётся, попробую. Спасибо!

Привет!
    Перец попробуй, никак не узнаешь реакции ребёнка, пока не съешь. Что касается диеты в принципе, у некоторых деток и на гречку аллергия, а какие-то мамы помидоры с рождения едят и всё ок.

И я не жалею, что в свое время приучила Настю к самостоятельному времяпровождению и к обществу родственников!

P.S. Никого не упрекаю и не заставляю, просто делюсь опытом и мнением!

+100 и чем раньше это делать тем лучше. Опять таки это для тех, кто хочет и кому надо оставлять ребенка на родственников, если есть возможность и желание посвящать себя полностью и круглосуточно ребенку, то можно и без бабушек. Эх, ЩАС меня тапками закидают.....

НО мама тоже человек и тоже должна отдыхать, а бабушкам-дедушкам хочется побыть с внучкой (но это конечно в случае если доверяете бабушкам). Я первый раз оставила Настю в 3 мес. И потом где-то раз в месяц у нас с мужем были вылазки в люди. Я реально отдыхала и возращалась домой к своему комочку с новой кучей эмоций и впечатлений, а любовь как будто накрывала новой волной. И я отдыхала и ребенку было хорошо!!!
    Всё правильно говоришь, жаль только все бабушки и дедушки у нас далеко. И приучать не к кому (

Акация, пусть прививка пройдёт бесследно для Василиски!

Типово

добро пожаловать! перец пробуй по немногу

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    Подозреваю, что сегодня и у нас будет 2 сна. Первый был 2,5 часа, сейчас второй, но я чувствую, что Кирюха надолго заснул и меньше, чем 2 часа не проспит. Этой ночью он спал 12 часов, т.е. в сумме мы вышли на норму. Или всё равно не то?
    И ещё спасибо тебе за индивидуальные консультации по режиму
    если засыпает/просыпается нормально и длинная ночь, то все нормально! Если просыпается/засыпает со слезами, беспокойно спит, то нужно пытаться корректировать режим. Вообще 2 сна возможно, но тогда получается долгое ВБ ребенок будет уставать с каждым днем все больше и больше накопится усталость, что приведет к беспокойному сну. (это инфа из интернета) Так что смотри по малышу.

Дописів
    2 124

Типово

ты вообще супермама! я честно-честно тобой восхищаюсь, и с трудом верю, что у Василиска у тебя первая Не знаю, научил тебя кто-то или ты интуитивно это поняла, но все, что ты пишешь, очень правильно. Никакие навороченные девайсы не заменят родительского тепла, запаха, рук, а время летит очень быстро.

А в какой поликлинике вы прививались?
    в 9ке

у нас много деток маленьких знакомых
    и я такая самокопательством очень люблю позаниматься

Дописів
    3 155

Типово

Ну это ты сейчас так пишешь, а ребенок повзрослеет, будет меньше спать днем (у тебя будет меньше свободного времени, а забот станет больше пойдет прикорм, а там может и второй ребенок).
    Эмммм, ну вообще-то у меня сейчас четверо детей Чтобы не было непоняток: старший сын и Соня - родные, плюс еще с нами живут двое племянников мужа, которые остались без родителей. Соня им троюродная сестричка получается. И ниче как-то справляюсь, причем без бабушек, только с помощью мужа. С первым ребенком уже прошли и прикорм, и поползушки, походушки, так что я знаю, о чем говорю

Не обижайся, но мне именно твои методы (сон, режим) кажутся ну совсем неправильными, просто не пишу ничего, чтобы не вступать в полемику.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Уй, девочки. Моё желание поныть и поскулить не должно выливаться в конфликты.
    Я для себя сделала давно вывод, что самое главное в отношениях (любых)- это гармония. Нужно просто найти метод, подходящий для всех. У кого-то это режим, выдержка дитя без рук ,у кого-то это совпадение желаний ребёнка с желаниями родителей. Если всем хорошо- то это замечательно, о чем очень красиво написала Лисочка где-то выше.
    В моём варианте, к сожалению, есть конфликт интересов Ирины быть у меня на руках и моих интересов- иной раз побыть одной или только со старшим, да и время на себя тоже не отменял никто.
    Просто обычно- я могу найти компромисс, уступив, иногда побурчу на Ириску. А сегодня силы как-то истощились и результатом стало моё нытье.
    Повторюсь, каждая из нас выбирает свой метод взаимодействия, и каждый метод правильный и мы все молодцы и хорошие мамы. Вот.

Дописів
    2 124

Типово

Уй, девочки. Моё желание поныть и поскулить не должно выливаться в конфликты.
    Я для себя сделала давно вывод, что самое главное в отношениях (любых)- это гармония. Нужно просто найти метод, подходящий для всех. У кого-то это режим, выдержка дитя без рук ,у кого-то это совпадение желаний ребёнка с желаниями родителей. Если всем хорошо- то это замечательно, о чем очень красиво написала Лисочка где-то выше.
    В моём варианте, к сожалению, есть конфликт интересов Ирины быть у меня на руках и моих интересов- иной раз побыть одной или только со старшим, да и время на себя тоже не отменял никто.
    Просто обычно- я могу найти компромисс, уступив, иногда побурчу на Ириску. А сегодня силы как-то истощились и результатом стало моё нытье.
    Повторюсь, каждая из нас выбирает свой метод взаимодействия, и каждый метод правильный и мы все молодцы и хорошие мамы. Вот.

очень правильно)
    мне нытье тоже помогает в себя прийти)))

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

Добро пожаловать)

Каттенка, нет не получила, вот жду....

Акация, Ю кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@

Дописів
    2 270

Типово

Юльк, ах какой сладкий цветочек, и совсем не похож на террориста =).

Кастрюлька, спасибо

Светик, ваша шапуля одна из любимых была. Мама отлично вяжет твоя!!!

Сторінка 111 з 463 ПершаПерша ... 1161101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121161211 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті