ну тут кому как больше нравится.
Я готовлю по белорусскому рецепты бабушки.
Чистим свеклу (яркую-яркую, по размеру среднюю и разрезаем на четвертинки) и морковь (среднюю или чуть крупнее). Заливаем водой (примерно 1,5-1,8л), ставим на огонь, наливаем пару ложек уксуса. Варим до готовности. Остужаем всё вместе (не доставая из отвара).
Режем тонкой соломкой в этот отвар свеклу, морковь, пару огурцов, несколько вареных яиц (я обычно 3 шт беру), зелень (лук, укроп, петрушка). Соль, лимонная кислота, сметана/майонез по вкусу. И даем настояться в холодильнике часа 2-3.
Это бабушкин рецепт. Без мяса и картошки - таким я его знаю и обожаю с детства. Летом - отлично

и диетично ))))
Bookmarks